摩托车论坛

搜索

五羊小公100油耗高的问题,实在没办法了,网上求救,各 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-12-1 16:04 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前阵子跟朋友买了一台99年的小公主,入手后发现烧机油,声音偏响,油耗百公里4.2升左右,有点偏高。毕竟十几年的老车了,心想也正常,自己动手修一下呗(小弟从小喜欢动手瞎折腾),然后就自己从网上买了配件,动手换了中缸,活塞,活塞环,油封,气门(气门还是自己手动研磨了半天的,绝对合格,不存在漏气问题),时规链,凸轮,摇臂,火花塞,反正中缸一整套就是了,机油也换新的(嘉实多半合成油),换好后烧机油好了,声音也变小了,可是油耗还是不变,为了省油,又把负压开关,油管换了,普利珠,皮带,碗公,离合器,空气滤芯也换新的,但是油耗不但没降,反而升到百公里4.5升油,心里想可能就是化油器的问题,于是去修理店让修车师傅洗一下化油器,洗完后问题依旧,老子火了,干脆换个新的,上网查了一下,原装化油器三百多大洋,还不保修,太坑了,所以买了一个友力的化油器,友力的技术是京滨提供的,心想应该差不到哪里去,换上车后,感觉车很平顺,像电动车一样平顺,也很静,心里很高兴,以为修对了,付出了终于有回报了,没想到开了一百公里后去加油,油耗还是4.2升,再开一百公里,油耗居然一下子飙到5.2升,我的天啊,该修的都修了,该换的也换了(我换的都是质量好的配件)油耗就是降不下来,反而越整越高,从没遇到这样的问题,真心查不到还有哪里有问题没发现的,实在没办法了,所以上网来求救,求各路大神帮忙想想办法,小弟在此先行谢过!如能提点一二,让小弟找到问题所在,小弟感激不尽!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-12-1 18:04 来自手机 | 只看该作者
我以前有部gy6和你一样换了n多东西 油耗就是下不来

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2017-12-1 22:57 | 只看该作者
可以跑一次小长途测试一下,踏板车在市内油耗偏大

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-12-1 23:34 | 只看该作者
先检查一下你的点火器,看看是不是原厂的,之前有没有被人换过。以前听别人 说过,公主100必须用原厂的点火器。 机油不要用什么加时多了,试试换回正品的五本 机油试试。机油量700左右就行了。我估计你加了1升进去。而且加时多的机油流动性很差的,阻力大。油耗会升高的。

还有测试里程表准确性。找一条一公里长的路开一下,对表。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-2 01:53 来自手机 | 只看该作者
看到你的车修成这样子,我都不敢去修我的大公主了。刚买好了世达的套筒,准备明天拆车呢~~~我的油耗也是有4个左右吧,感觉没超4

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-2 02:06 | 只看该作者
已经是垃圾了,换新的吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-2 02:17 来自手机 | 只看该作者
以前的老车不要说是垃圾。难道现在的新车就很好么?我不觉得。这些不是换不换新的问题,也不是钱的问题。买旧车,就是喜欢这种车子,就想把它弄好点开起来舒服点,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-2 02:18 来自手机 | 只看该作者
一句话,就是喜欢自己折腾一下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-2 02:21 | 只看该作者
这么老的车还折腾什么。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-2 03:33 来自手机 | 只看该作者
懂的自然懂,不懂的就觉得奇怪!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-2 03:35 来自手机 | 只看该作者
我可以这么说,这老车,机头比现在的新车还好,只是其他零件老化磨损,如果全换新配件,分分钟把新车比下去。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-2 05:35 | 只看该作者
感觉最好买个2手原装化油器和点火器  那种进口的  只有京滨字样  然后再检查前后轮轴承和刹车   我的 小公主骑了8年一直没有超2.5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-2 06:12 来自手机 | 只看该作者
3楼的兄弟,我的机油没加多,是700ml,机油10-30W的,磨合期就得用这种比较稀的,流动性才好,所以不存在流动性差的问题。点火器还是原装的,没坏,原装的东西就是耐操

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-2 06:17 来自手机 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-12-2 07:34
先检查一下你的点火器,看看是不是原厂的,之前有没有被人换过。以前听别人 说过,公主100必须用原厂的点火 ...

机油没加多,是700ml,机油10-30W的,磨合期就得用这种比较稀的,流动性才好,所以不存在流动性差的问题。点火器还是原装的,没坏,原装的东西就是耐操

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-2 06:24 来自手机 | 只看该作者
frankwolf 发表于 2017-12-2 10:21
这么老的车还折腾什么。。

因为喜欢这型号的车,99年的小公主是日本最后一批进口车,有力,省油,而且平稳,现在的五羊是合资的,质量比以前差远了,特别是现在国3的喜悦100,那个摇臂声响得要命,听起来就不爽,而且为了环保设计,改成二进气,比以为欧1的车力道差远了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-2 11:28 来自手机 | 只看该作者
电方面都没问题吗?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-2 11:32 来自手机 | 只看该作者
胎压正常么

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-2 11:59 | 只看该作者
五羊本田小公主是好车,我也有一辆

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-2 13:14 | 只看该作者
检查化油器电子加浓阀

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-2 13:27 | 只看该作者
你和我经历一样,我买的是光阳125老KDU发动机的,换缸前和后油耗都是4个油,换新化油器好像也是友力,依然是4个油,传动该换的也换了,依然不降。于是还是在化油器上找原因,后来降到了3点多一点。
在机器动力启动等都正常的情况下,化油器的可能性最大。我一开始以为新化油器不用调,事实上是错误的,国产化油器为了好启动,出厂设置成高油耗状态的。我既动了油平面又动了油针,多次拆装才达到的效果。
建议你先查电子加浓是不是好的,新的应该是好的。然后将油针动两格。如果还不行,再调油平面,肯定有效果。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:31