摩托车论坛

搜索
楼主: zhengjigeng

五羊小公100油耗高的问题,实在没办法了,网上求救,各 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-2 13:37 | 只看该作者
把化油器电子加浓阀拆下来检查是否正常工作。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-2 13:58 | 只看该作者
这么老的车,油耗高是必然的。99年的,都有18年了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-2 14:02 | 只看该作者
3楼的兄弟,我的机油没加多,是700ml,机油10-30W的,磨合期就得用这种比较稀的,流动性才好,所以不存在流动性差的问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-2 14:42 | 只看该作者
别纠结了,车是为人服务的,换一辆吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-2 15:32 来自手机 | 只看该作者
十几年的车,再好的车也会变废铁的,岁月是把杀猪刀,不仅催人老,也杀摩托车,换了吧,不论情怀也好,癖好也罢,毕竟是十多年前的机器,再牛逼也被时间磨钝了。。。五本最新上市的E影,外观有点像小公主,比小公主漂亮,而且是电喷,百公里1.3至2.0的油耗,油箱六升多,一箱油跑三百多公里。长途短途都能满足。别太守旧和念旧。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-2 16:34 | 只看该作者
zhengjigeng 发表于 2017-12-2 14:12
3楼的兄弟,我的机油没加多,是700ml,机油10-30W的,磨合期就得用这种比较稀的,流动性才好,所以不存在流 ...

如果是这样的话,就要调化油器试试了。我怀疑加浓装置的两根电线有问题,可能不通电,这样加浓装置就一直在工作了。

最好检查一下化油器的油面,看看高不高,我试过拆开新买的坤浮GY6的化油器,油面非常高的,都是调了再用。 混合气要看看你火花塞燃烧的情况再调吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-4 19:39 来自手机 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2017-12-2 21:27
你和我经历一样,我买的是光阳125老KDU发动机的,换缸前和后油耗都是4个油,换新化油器好像也是友力,依然 ...

被你说中了,我拆开化油器,果然是油面太高了,我老是听那些修车的老师傅说新化油器都是调好的,一般都没什么问题的,千万别动它,不然你就知道后悔了,拆开就很难调好的,吓得我不敢怀疑化油器,以为换个新的就万事大吉,现在新的化油器质量怎么就变这样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-4 19:41 来自手机 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-12-3 00:34
如果是这样的话,就要调化油器试试了。我怀疑加浓装置的两根电线有问题,可能不通电,这样加浓装置就一直 ...

谢谢您提醒,问题解决了,小弟在此向各位大神致谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-4 21:10 | 只看该作者
zhengjigeng 发表于 2017-12-5 03:41
谢谢您提醒,问题解决了,小弟在此向各位大神致谢

呵呵。你调低了油面。再开一段时间。看看火花塞燃烧情况。如果偏浓的话。还可以调稀一点点混合气的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-4 21:31 | 只看该作者
不用调油面,很麻烦的,调混合气螺钉就行了。车紧,回2圈半

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-5 06:00 | 只看该作者
我新买的原厂换油器也以为不要调,就自己换上了,结果跑了100多公里就烧气门了,换了气门又烧一次,后来找师傅调了化油器,现在正常了。原厂化油器买回来也要调,出厂质检都TM不靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-5 13:26 | 只看该作者
玩老车的是一种情怀,当年一两万的东西,老车价格也就一两千,关键的是它的质量好,90年代的进口产品不比现在的质量差。我的光阳巡洋舰达110码,毫不拖泥带水,现在的125有几辆能达到?光阳得意125,很小巧的,速度照样是100码。而我的六档EN机达100码已经很费力了,但不可否认EN确实也是好机器。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 13:24 | 只看该作者
换车吧,很多零部件都老化了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-16 14:29 | 只看该作者
zhengjigeng 发表于 2017-12-5 03:39
被你说中了,我拆开化油器,果然是油面太高了,我老是听那些修车的老师傅说新化油器都是调好的,一般都没 ...

怎样解决的,我也有辆十几年的老车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:14