摩托车论坛

搜索

各位老大,这个表怎么看?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2017-11-16 11:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

借了一块表,请问这个表   直流电压怎么看啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-11-16 11:08 | 只看该作者
现在指示的就是直流10v电压当是怎么看呀,一般10v档对应看0-10刻度标识,50v档就看0-50,也就是满刻度50那一排

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2017-11-16 11:11 | 只看该作者

这是多少伏特?

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-11-16 11:17 | 只看该作者

表是坏的吧,现在指示1.2v

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-16 11:28 | 只看该作者
jiucai 发表于 2017-11-16 19:17
表是坏的吧,现在指示1.2v

咋看的?  我测量的是一节 5号充电 电池。表坏不坏 我不知道, 刚借的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 11:29 | 只看该作者
我也不会看!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-16 11:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-16 11:37 | 只看该作者

我猜这是 55v?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-16 11:39 | 只看该作者
10v档看下面一排字,50v看上面一排字,小数点看对应的刻度

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-16 11:42 | 只看该作者
我测那个是个旧电瓶,大概是11.5v

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-16 11:55 | 只看该作者
有不懂得可以问我,万用表档位开关DCMA是直流电流档,毫安单位,DCV是直流电压档,单位是伏,ACV是交流电压档位,单位是伏,《Ω是电阻档位,单位是欧姆,表刻度乘档位开关的倍数》档位开关对应表盘上的ACV,DCV,DCMA,Ω的度数,档位开关是刻度盘上的最大度数,你现在的是直流电压档位10伏,你量的电池估计是废旧电池或是万用表误差高,所以电压在表上显示1.2伏,正常的新电池电压不会低于1.5伏的,至少1.5-1.6左右。重要的一点是万用表用之前先要校准一下指针是否在零刻度上,不是的话用螺丝刀转一下表盘下方的白色一字螺丝,稍微调整一下。电阻档位不同的,测量电阻时需要将两只表笔对接,再校准电阻零刻度,切记测量电阻一定要在断电的情况下测量。重要提示,测量质量电压,红色表笔接正极,黑色表笔接负极,接反了容易损坏万用表,不知道我说的这些你是否看得懂,搞不明白的最好找人帮忙吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-16 12:05 | 只看该作者
壮志雄心32776 发表于 2017-11-16 19:55
有不懂得可以问我,万用表档位开关DCMA是直流电流档,毫安单位,DCV是直流电压档,单位是伏,ACV是交流电压 ...

多谢 多谢, 左侧 有个跟调声音大小一样的 黑轮子是干嘛用的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-16 12:06 | 只看该作者
实在是搞不懂的话,只能说明这个指针万用表不适合你用,找个电工师傅借一个数字式万用表,那一种直观好看,适合于新手使用,要想以后自己用的话建议你自己买一个,指针式二三十元,数字式的六七十元,我说的是市场上的普通货,够你用的了。另外刚才忘记说明,所有万用表用之前检查内置电池是否有电,无电或是电压低都会造成测量读数不准确。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-16 12:08 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-16 20:05
多谢 多谢, 左侧 有个跟调声音大小一样的 黑轮子是干嘛用的?

这个电池是1.2伏充电电池,满电测量的话就是1.2-1.3伏,差不多的。你说的黑色按钮有照片吗?我看一下。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-16 12:11 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-16 20:05

你说的黑色轮子我估计是万用表上面的把手两边固定螺丝吧,塑料的吧,你发的照片上好像提手没了,只剩下固定螺丝,估计还剩下一个吧,要是那个东西的话,不用管他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-16 12:16 | 只看该作者
壮志雄心32776 发表于 2017-11-16 20:11
你说的黑色轮子我估计是万用表上面的把手两边固定螺丝吧,塑料的吧,你发的照片上好像提手没了,只剩下固 ...

表好小的,比手机都小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-16 12:18 | 只看该作者
壮志雄心32776 发表于 2017-11-16 20:06
实在是搞不懂的话,只能说明这个指针万用表不适合你用,找个电工师傅借一个数字式万用表,那一种直观好看, ...

我想测 交流电流。   我有 电子表, 他们说我这个不能测 交流电流,我所以 我问朋友借了一个,  貌似他的也不能测交流电流

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-16 12:20 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-16 20:16
表好小的,比手机都小

这个转盘是电阻档位校准零刻度用的,两根表笔连接后用它调整表针到零刻度。其他三种档位用不到这个功能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-16 12:22 | 只看该作者
壮志雄心32776 发表于 2017-11-16 20:20
这个转盘是电阻档位校准零刻度用的,两根表笔连接后用它调整表针到零刻度。其他三种档位用不到这个功能。 ...

O(∩_∩)O好的。  多谢 多谢,有不懂的 在请教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 12:30 | 只看该作者
楼主你的表直流电压应该看第二条线黑线

现在是直流电压档10V档,那么走满刻度就是10V。

这样换算当指针在50刻度时就是2V,在100刻度时就是4V。

你测量1节充电电池时指针在30换算就是1.2V,充电电池的标准电压就是1.2V

第三排数字也是对应第二条线,和第二排数值不同是方便计算。

使用机械表要注意几点:
1)观察指针要垂直于表盘,斜着看会偏。
2)测量前要确认指针正对刻度起始处,偏的话在指针下部那里可以调校。
3)测量电阻前先打好档位,然后短接2支表笔,指针应该在最右刻度处,不对正的话可以调电位器(左侧黑轮子,如果调不到最右刻度就是要换表内电池了)
4)测量电阻时电路不能带电,有电容器的要放完电后再测。
5)测电压、电流前先估算一下最高值能有多高,如果用小档位测高电压电流会使指针猛打到最右边,易损坏指针、游丝或者表电路。  所以尽量从高档位往低档位降,而档位过高的话指针摆动幅度太小精度会有影响。
6)测量直流电压、直流电流时正负表笔要接对,接反会使指针反打,也易损坏。
7)要测什么,各档位要打对,功能档位打错也易损坏表电路。
8)表内电池要经常检查是否漏液。
9)表内通常都有1~2只保险管。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:22