摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

各位老大,这个表怎么看?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-16 12:32 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-16 20:18
我想测 交流电流。   我有 电子表, 他们说我这个不能测 交流电流,我所以 我问朋友借了一个,  貌似他的 ...

一般万用表都不带交流电流档位测量,除非是那种钳形电流表和万用表一体表,百度一下就会找到。工业交流电流测量一般都是感应式钳形电流表,不用剪线,直接套上线路就测量的。另外有专门工业电流表头的串接电流回路中,因为交流电流表内部线路很细,小电流还可以,大电流必须经过互感器变为小电流,才不会损坏交流电流表表头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 12:50 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-16 20:18
我想测 交流电流。   我有 电子表, 他们说我这个不能测 交流电流,我所以 我问朋友借了一个,  貌似他的 ...

这个表没有测量交流电流的功能!

需要标有 ACma或ACA或~A的表,测电流10安的有1个专用的孔(红笔)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-16 15:41 | 只看该作者

这是11.5V

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-16 15:49 | 只看该作者
普通万用表的交流档都是针对频率50HZ的交流电,摩托车发电机出来的交流可不是50HZ,转速越高越不准!

另外,去借个钳型电流表要方便得多,也不会因为瞎折腾而烧表!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-17 00:31 来自手机 | 只看该作者
买个数字的吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-17 02:29 | 只看该作者
图片中的旧就是4个挡的吗,10,50、250与1000V的,10与1000对应10,50对应50,250对应250就可以了,很好记的,万用表就是三用表,测量电压、电流与电阻啦,有的还分贝、与电容、三极管啥的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-17 11:16 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-11-16 23:49
普通万用表的交流档都是针对频率50HZ的交流电,摩托车发电机出来的交流可不是50HZ,转速越高越不准!

另 ...

哈哈,不懂,以为和直流的一样简单了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-19 15:21 来自手机 | 只看该作者
选什么量程就看什么刻度!选10V的就看红色刻度,以此类推!

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:47