摩托车论坛

搜索
楼主: 天行健晋

摩托车不要启动杆好吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-22 06:35 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-22 14:31
忘了油路也要用电了,那估计电喷车离了电寸步难行了

嗯 不过靠谱的电喷我也见过4-5安的电池 觉得似乎不怎么费电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 06:40 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-22 14:35
嗯 不过靠谱的电喷我也见过4-5安的电池 觉得似乎不怎么费电

理论上电喷车应该比化油器车更省电,摩托车上耗电量最大的应该是起动机了,电喷车比化油器车好发动,可以省电,车跑起来所有的耗电发电机就供应了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-22 06:53 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-22 09:27:02
电喷车也有电瓶亏电的时候,北方的冬季电瓶会随着温度的降低电量下降,有启动杆可以有效的延长电瓶寿命。

你快别来搞笑了,电喷车电瓶亏电,有启动杆卵用没有,低于工作电压,ECU不启动,油泵不启动,点火模块不启动,你还能用启动杆发电不成,不要把无知当成博学

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 07:01 | 只看该作者
摩友38838751 发表于 2017-11-22 14:53
你快别来搞笑了,电喷车电瓶亏电,有启动杆卵用没有,低于工作电压,ECU不启动,油泵不启动,点火模块不 ...

带不动马达是电流不够了,带其它部件应该没问题吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 07:25 | 只看该作者
摩友38838751 发表于 2017-11-22 14:53
你快别来搞笑了,电喷车电瓶亏电,有启动杆卵用没有,低于工作电压,ECU不启动,油泵不启动,点火模块不 ...

首先说下电瓶,一般电喷车用的电瓶是12伏的,冬季气温下降电瓶电流也下降,当电瓶带不动马达的时候,是电流不够了,但12伏的电压并没有变。电瓶坏了,缺格是另外一说,前两天论坛里有位车友的电喷车马达启动不了,用启动杆瞪着了。我真的不知道是谁无知,我和你有仇吗,都是车友,为什么说话那么难听。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-22 07:53 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-22 15:25:48
首先说下电瓶,一般电喷车用的电瓶是12伏的,冬季气温下降电瓶电流也下降,当电瓶带不动马达的时候...

无知不无知你可以去试试,不停的打火,等起动机不转了,仪表连自检都过不去,ECU根本不工作

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-22 10:13 | 只看该作者

点火模块是啥?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 10:51 | 只看该作者
摩友38838751 发表于 2017-11-22 15:53
无知不无知你可以去试试,不停的打火,等起动机不转了,仪表连自检都过不去,ECU根本不工作

我懂电瓶,我修过电瓶,电流不够电压够的时候一般电器,不是马达之类的大电流带的电器都能供的起,你想做实验,我可以面对面的和你试。比如你说的电喷车,如果电压够,电流小一些有启动杆能踹着,没启动杆能推着。我随时恭候你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 10:52 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-22 18:13
点火模块是啥?

你是内行,你说的他不懂

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-22 10:57 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-22 18:52
你是内行,你说的他不懂

内行不敢当 我也没拆过电喷摩托车  不知道有没有这个东西 作用是啥  才有此一问
还有就是连面都没见过的人为一个臆想出来的事情和场景张口就伤人 唉...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 11:07 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-22 18:57
内行不敢当 我也没拆过电喷摩托车  不知道有没有这个东西 作用是啥  才有此一问
还有就是连面 ...

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 11:08 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-22 18:57
还有就是连面 ...

大千世界无奇不有,可以理解

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-22 12:34 来自手机 | 只看该作者

点火线圈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-22 12:37 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-22 18:51:15
我懂电瓶,我修过电瓶,电流不够电压够的时候一般电器,不是马达之类的大电流带的电器都能供的起,你...

你抬杠我也没办法,你一直说你的电流小了电压够,事实就是天方夜谭,电流小了电压也会跟着降低,你一直钻那个牛角尖我也没办法

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-22 12:41 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-22 15:25:48
首先说下电瓶,一般电喷车用的电瓶是12伏的,冬季气温下降电瓶电流也下降,当电瓶带不动马达的时候...

你说你研究电瓶,懂电瓶,难道你没研究懂气温的时候电压也会降低?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-22 12:46 来自手机 | 只看该作者
另外我也告诉你,你得理论不一定是对的,比如说电喷车省电,不知道这个理论哪里来的!

ECU,喷油嘴,点火模块,燃油泵,侧倾传感器,轮速传感器,进气压力传感器,进气温度传感器,氧传感器。这些都在不停的耗电。

化油器车有几个耗电的电气件?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 13:02 | 只看该作者
摩友38838751 发表于 2017-11-22 20:46
另外我也告诉你,你得理论不一定是对的,比如说电喷车省电,不知道这个理论哪里来的!

ECU,喷油嘴,点火 ...

你说的对电喷车有许多耗电的器具,但耗电最大的是马达,我用马达打的汽车跑你信吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-22 13:09 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-22 21:02:50
你说的对电喷车有许多耗电的器具,但耗电最大的是马达,我用马达打的汽车跑你信吗?

你跑一天是用马达打着跑一天,还是启动完了就不用了!   抬杠钻牛角尖有意思吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-22 13:12 | 只看该作者
嚯,好不热闹,行了,就这么的吧,喜欢就买脚启不喜欢就不买脚启,不论孰优孰劣,能满足不同人的使用和追求就行,附带一点,我对什么电压电瓶没什么研究,不管是化油器还是电喷,在遇到独自一人身处险境又没电了,这个时候还哪里管得了仪表和灯能不能亮,车能跑起来就是感谢党感谢列祖列宗了,就算一手拿着手机一手油门也得跑啊,当然要是手机也没电天上也没光,那就只有求观音菩萨了,比如无人区,熄火打不燃了,不一会无数双绿幽幽的光忽闪忽闪的,我操狼啊,一急猛的一脚轰,轰轰、有多大油门扭多大快跑吧。还管什么灯亮不亮,再如果在峡谷地区两边都是山在谷底打不燃,眼看前边都在滑坡还有碎石滚落,保不齐就人车全完了,这只要能打着火掉头就跑真来不及车也不要了,人跑得了。我这说严重了日常使用是没有这些后患的,倘若万一有时候身处险境多一种希望也是对生命的尊重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 13:14 | 只看该作者
摩友38838751 发表于 2017-11-22 21:09
你跑一天是用马达打着跑一天,还是启动完了就不用了!   抬杠钻牛角尖有意思吗?

咱俩不抬杠,我开了30多年汽车了,开电喷汽车只有十多年的时间,电瓶打不动马达的时候,溜车和推车都能发动的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:51