摩托车论坛

搜索
楼主: 天行健晋

摩托车不要启动杆好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 02:21 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2017-11-21 09:59
其实有时候很多东西都减掉,这不能说是退步这是在进步,但是往往忽略了人作为一个真正喜欢摩托车而又对摩 ...

你说到这让我想到很多,国外能把一条牛仔裤流行上百年,让它成为一种时尚和经典,让它成为全世界都认可的经典。而我们国家呢,衣服也是三十年河东三十年河西,人云亦云。传统的往往是经典的,比如国学里的东西,孙子兵法不仅是美国西点军校在学,商界也在学,我们国家把国学都快抛弃了,真的很可惜。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 02:37 | 只看该作者
我要我要我要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 02:39 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-11-21 10:16
嗯,这种感情不但不被广泛理解,反而被认为是一种不进取,不改善的落后心态。
所以厂家顺水推舟,把它阉 ...

启动杆是一种情怀,也是一种文化和经典,你说的很客观,没有启动杆是一种进步,但启动杆是一种情怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 02:44 | 只看该作者
游戏日月 发表于 2017-11-21 10:19
不怕一万就怕万一,我买车时老板说放心!这车永远不会让你担心打不着火,可是就那么两次,居然真打不着火, ...

有个启动杆让人放心一些,不至于电瓶没电时推车那么狼狈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-21 05:21 | 只看该作者
顶一个
脚启、网轮、圆灯必须有,  别跟我说高科技

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 05:55 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-11-21 13:21
顶一个
脚启、网轮、圆灯必须有,  别跟我说高科技,去你嘛的吧

传统的才是经典的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 07:52 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-21 10:21
你说到这让我想到很多,国外能把一条牛仔裤流行上百年,让它成为一种时尚和经典,让它成为全世界都认可的 ...

就一个字 顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 07:54 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-11-21 13:21
顶一个
脚启、网轮、圆灯必须有,  别跟我说高科技,去你嘛的吧

虽然这段话可能会被喷,至少对于摩托这是一种传承和坚持的态度但我也是一个字 顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 08:03 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-11-21 10:16
嗯,这种感情不但不被广泛理解,反而被认为是一种不进取,不改善的落后心态。
所以厂家顺水推舟,把它阉 ...

这个时代急功近利,更多考虑的是利益,这是时代的风向,对于人和思想谁会在乎那么多。所以我们信仰的就要坚持,不管有多少,有一个算一个,不随大流,要知道在向前的路上往往只有少数人的脚印,少数人的思想才是真正的主流思想,因为他们坚持因为他们不会妥协,但这个坚持和守旧是不同的,他们坚持的恰恰是对精华和过往的追随,因为这些是有意义的东西,正因为少数人的坚持往往时代才得以改变,比如马云,他让传统的买卖变得更符合时代的需要,而有滤除掉传统商业的各种附加,不能说马云埋藏了传统商业,我认为恰恰马云是真正做到将传统商业回归本质,那就是买和卖,喜欢就买不喜欢就不买没有其他因素。所以坚持并不代表守旧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 08:05 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-21 10:39
启动杆是一种情怀,也是一种文化和经典,你说的很客观,没有启动杆是一种进步,但启动杆是一种情怀。

谢谢,理解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 08:10 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2017-11-21 16:03
这个时代急功近利,更多考虑的是利益,这是时代的风向,对于人和思想谁会在乎那么多。所以我们信仰的就要 ...

你的文笔非常好,这几天论坛里都在讨论天冷不好发车的问题,北方的冬季没有启动杆,电瓶打的亏电,让摩友推着摩托车满街跑。我们的坚守是一件有意义的活动,我们必须坚守。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-21 08:13 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-21 16:10
你的文笔非常好,这几天论坛里都在讨论天冷不好发车的问题,北方的冬季没有启动杆,电瓶打的亏电,让摩友 ...

250以上排量几乎都没有启动杆,是应该批判吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 08:20 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-21 16:10
你的文笔非常好,这几天论坛里都在讨论天冷不好发车的问题,北方的冬季没有启动杆,电瓶打的亏电,让摩友 ...

摩友客气了,我只是说一下道理,我就觉得是这样的,是,现在车都很先进,但就算是厂家也不能保证3-5年间电起动万无一失,我们就不说情怀,就说性能,哪个厂家敢说,万一就像有的摩友说的荒郊野岭电起动不行了,多一份希望的可能总比少一份好,谁说这不是要命的事呢,不论北方还是南方我都觉得摩托车最好还是有这玩意,南方冬天的寒冷有时候也是冰雪泽国,况且不仅仅是为了冬天启动的这一单一问题,还涉及到身处大自然脱险的问题,当然这要取决于厂家对造车的和人的理解。以及模具成本的考虑,未来是不是都取消我不知道,即便未来都是电喷我依然希望保留这一传统的机械功能。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 08:23 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-11-21 16:13

不应该批判,应该表示赞许,但我还是坚持应该有启动杆,90年代赛道上的两冲赛车也是有启动杆的,现在稍微大点排量的都取消了,这是进步,但我还是那句话有总比没有好,谁能保证电起动万无一失。有时候对于一种东西没有必要去纠结好与不好,我只是觉得存在就是合理的,对于摩托车启动杆我坚持认为应该有,但持反方观点的摩友我也不会理解为这个不对,只允许自己的观点这样是不民主的。万物组成世界,世界包容万物,所以绝非只有一种状态存在才是合理的,但人必须坚持自己的信仰,我的信仰就是启动杆,呵呵呵,必须的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 08:23 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-11-21 16:13

只是说有于没有的问题,谈不上批判。对于北方的冬季,多数车友来说有是很有必要的。大排可以列外吧,大排要启动杆也不好用,排量大了阻力也大,就像汽车一样了。冬季电瓶的性能也随着低温而下降,化油器也因温度下降而雾化不好,有启动杆的好处是大于坏处的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 08:47 | 只看该作者
小排量 有启动杆好, 本来启动杆就是小排量的优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 08:51 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-11-21 16:47
小排量 有启动杆好, 本来启动杆就是小排量的优势。

支持

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 08:54 | 只看该作者

有时候踩踩启动杆  挺带劲的。 特别电瓶开始不行的时候 用处大, 对于交流点火的摩托车更有用  放一年甚至更长时间的车 一踩就燃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 08:57 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-11-21 16:54
有时候踩踩启动杆  挺带劲的。 特别电瓶开始不行的时候 用处大, 对于交流点火的摩托车更有用  放一年甚 ...

深有同感,我的AX100放了很多年了,加上油踹几脚就着车,感觉挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-21 13:15 来自手机 | 只看该作者
不知道现在的汽车还像不像以前那样需要带一个摇把

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:10