摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2017拍照老爹的 标致 New SpeedFight 125 法国--意大利 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 03:34 | 只看该作者
发现个挺奇怪的事情,当时刚从奥尔良出发的时候,那里附近的梧桐树还是黄绿相间的,

可是越往南走,理论上温度上来了梧桐树叶应该不会那么早枯萎,可偏偏却是越靠近地中海越找不到绿色的树叶了。

这个地方如果提前一个月来一定是另外一番景象,最好带个美女,那气氛。。。

言归正传,之前说的拿手臂比划比划梧桐树会带来好运,我觉得这里蜿蜒十来公里的梧桐树林就是我的好运

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 05:11 | 只看该作者
拍照所在的位置处于这十来公里梧桐树道路的尾端,接下去的路就被碎石堆堵住了。

道路的左侧是宽敞的柏油路,所以树道里面并没有任何通过的车辆。

一部当地的汽车从后面开过来,看到我在拍照便很耐心的停下来等我拍完之后给他让路。

不想其实这里就算让给他也已经走不了了,于是只能用我蹩脚的英文告诉他让他改道而行

这条路算是秋天景色的告一段落,难以预料在这之后的旅程仿佛变换了一个季节似的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 05:20 | 只看该作者
进入马赛,

告诉你这是11月的秋天,

请问你敢不敢信?

反正我是不怎么相信的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 05:25 | 只看该作者
马赛(法语:Marseille)是法国第二大城市和第三大都会区(aire urbaine)。在2011年的人口普查中,有1,720,941名居民。它位于地中海沿岸,原属于普罗旺斯省(Provence)。它是法国最大的商业港口,也是地中海最大的商业港口。

马赛是普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区的首府,也是罗讷河口省的首府。

马赛是由来自福西亚(Phocaea)的古希腊人于公元前600年作为一个贸易港而兴建的,原取名为马西利亚(希腊文:Μασσαλία 英语:Massalia;参见各地传统的希腊化古称列表)。它被凯尔特人蹂躏过,然后又被古罗马征服。在古罗马时代,它被称为Massilia。在中世纪时,这里的商业繁华,威尼斯共和国的商人也会到这里做生意。

1348年黑死病袭击马赛,2万5千市民死了1万5千。

1830年法国殖民阿尔及利亚和1869年苏伊士运河开通之后,作为商业港口的马赛,获得了更多的发展机会。

1934年,南斯拉夫王国亚历山大一世抵达港口并会见了法国外交部长路易·巴尔杜。他在那里被Vlada Georgieff暗刺身亡,刺杀者对亚历山大拒绝承认克罗地亚为一个独立国家而感到愤怒。

二战时期,1942年至1944年,马赛被德军占领。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 05:36 | 只看该作者
马赛主教座堂 (Cathédrale Sainte-Marie-Majeure de Marseille)是一座罗马天主教的主教座堂,法国历史古迹,位于马赛。

1896年封为宗座圣殿,它是天主教马赛总教区(1948年由马赛教区升格)的主教座堂。

目前的主教座堂(Nouvelle Major)规模庞大,拜占庭-罗曼式风格,修建于1852年到1896年,这一地点自公元5世纪起就是马赛的主教座堂。

建筑师是莱昂沃杜瓦耶(Léon Vaudoyer)和Henri-Jacques Espérendieu。

老主教座堂(Vieille Major)大部分已经拆除,剩下的部分站立在一旁,与新主教座堂相比,相形见绌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 05:41 | 只看该作者
到底是沿海城市,海水的恒温能力让整个马赛日夜的温差变得没有那么明显。

在中午时分把身上的抓绒、羽绒服全部脱下,穿一件皮衣就可以骑行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 05:44 | 只看该作者
有我许多的童年幻想

阳光 沙滩 海浪 仙人掌

还有一位老船长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 05:47 | 只看该作者
记录一下油耗:

3号阿维尼翁出发表显1605公里

表显1629公里加3.75升5欧元

表显1687加3.48升5.56欧元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 06:13 | 只看该作者
这个景点没有在网上找到介绍,看文字感觉雕塑中的女子叫欧莱雅。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-28 13:21 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-12-28 14:13
这个景点没有在网上找到介绍,看文字感觉雕塑中的女子叫欧莱雅。

后劲十足、精彩万分!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-29 00:30 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-12-28 10:33
咱们什么时候合作一把?你码字来我拍照,合作一个年度大帖子

我感觉夏老师码字能力不亚于你的摄影水准,全才!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 00:54 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2017-12-28 21:21
后劲十足、精彩万分!

拍了太多照片,不发不舒服斯基啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 00:56 | 只看该作者
陆三典 发表于 2017-12-29 08:30
我感觉夏老师码字能力不亚于你的摄影水准,全才!

这是认识至今典哥对我说的最不负责任的话

不过。。。

。。。。。。我喜欢{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 01:43 | 只看该作者
伊夫城堡(法语:château d'If),位于法国马赛港海域伊夫岛上的城堡,因为是大仲马著名小说《基督山伯爵》中的场景而闻名于世。

伊夫岛为弗留利群岛(Archipel du Frioul)当中的一个岛屿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 02:04 | 只看该作者
从繁华的巴黎,到历史感满满的卢瓦尔河谷城堡,再到普罗旺斯大农村,整个法国每一块地方的景色都各有特点。

现在在马赛,完全就又像是到了一个全新的国度。

前两天从上海出发到重庆,再从重庆经河南回到上海,如果抛开那些古代遗留下来或者重建的建筑不算的话,可以说几乎所有的建筑或者城市规划都找不到什么明显的特色。

简单的说,就是不看地图,不看广告牌最前面几个字的话,你压根不知道身处哪座城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 02:23 | 只看该作者
不高兴找餐馆了,随便找个安静的地方把昨天超市买的面包饮料什么的吃掉一点。

结果打开驮包,发现我亲爱的面包同学瘦身成功了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 02:24 | 只看该作者
吃饭没有自拍怎么行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 02:47 | 只看该作者
拍什么拍?

学什么不学好,学人家偷拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 02:52 | 只看该作者
在上海有个非常头痛的问题,就是你想在黄浦江边拍摄一点摩托车或者汽车的照片是很困难的。

因为外滩车子开不上去,除了外滩以外的地方全都是被拦住的,压根找不到可以将车辆开到江边的位置(花重金拍摄广告除外)。

在马赛,谷歌地图上找个靠近海边的位置,只要有路基本上就可以将摩托车开上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 03:00 | 只看该作者
我站在这条长台阶上自拍,很忘我,所以压根没有看到身后有位女士正对我行注目礼

等我拍完回头往包里放相机的时候才发现她站在那里,因为台阶很窄,我把路给堵住了。

我当然主动表示抱歉啦,并且赶紧把放在地方的背包拿开让她过去。

如果这事放在国内,多半我要被她冷眼相向的,可以她非但没这样做,还主动问我要不要她帮忙给我拍几张{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

算了,我害羞了,没好意思这么做。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:27