摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2017拍照老爹的 标致 New SpeedFight 125 法国--意大利 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-2 06:22 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-11-30 13:32
离开博格斯之后,道路两边基本上就是各种农田和养殖场了。

所以说法国是仅次于美国的世界第二大农产品出 ...

真是名符其实的拍照老爹

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-3 04:00 来自手机 | 只看该作者
俺三口气看到底。这万恶的资本主义郭佳,你怎么敢去?!噢不过……我什么时候也计划一下去去……考察考察

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-3 04:02 来自手机 | 只看该作者
哈哈,言归正传,这么漂亮的贴子好久没看到了!赞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 02:28 | 只看该作者
lucky110 发表于 2018-1-2 14:02
住在公园里面了 楼主的照片拍的太好了 连我这个对摄影一窍不通的人也看得很舒服 谢谢分享!

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 02:29 | 只看该作者
Syxzi 发表于 2018-1-2 14:22
真是名符其实的拍照老爹

啊哈哈,感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 02:30 | 只看该作者
开心座山雕 发表于 2018-1-3 12:00
俺三口气看到底。这万恶的资本主义郭佳,你怎么敢去?!噢不过……我什么时候也计划一下去去……考察考察

对对对,一定要去看看,看看人家是如何生活在水深火热之中的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 03:20 | 只看该作者
Day7:戛纳--都灵(意大利)

离开马赛之后,就一路往戛纳方向赶路了。中间被谷歌导航导错了路(其实之后回想,因该是环岛提前了一个出口离开而导致错开到了高速进口处)。

和之前一次不同的是,这里的隔离栏是实心的,完全没有办法调头回去,而我也实在没脸逆行几公里返回之前走错的环岛。

好吧,只有硬着头皮上高速了,停车进闸一切都很顺利,标致New SpeedFight 125在慢车道远远的跟着大卡车也能开到95码左右。

期间居然还没我超越了两部卡车,因为法国的集装箱卡车通常时速在90码,车子功能齐全,定速巡航这种功能是它们的标配。

在高速公路上开长途实在心理没底,外加小车一直跑急速也不好,所以看见有出口就下去了。

问题来了,出口处没有收费的机器,同样也没有任何人工收费的通道,目测所有的车辆都是开上去之后闸刀自动就开启了。

可是当我开上去的时候,闸刀并没有开启,自己检查了身边也确实没有找到任何可以自助收费的机器。

眼看着我身后的卡车越排越长,我这是急啊。身后的卡车司机是一个年青的帅哥,他给我做手势,意思让我绕开闸刀直接出去,可我实在厚不起这张老脸套票啊,只能将车子先推到一边在想其它的办法。

不过最终我还是从闸刀边出去了,因为半个小时完全找不到任何工作人员,虽然出来了,但是内心还是有一些忐忑。

由于马赛停留的时间太久,所以当天还是赶了好一段夜路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 03:27 | 只看该作者
戛纳 法语:Cannes。法语发音:[kan]所以戛纳就被成为坎城。它是法国南部的一个市镇,位在滨海阿尔卑斯省的蔚蓝海岸地区,邻近地中海,人口约70,000人,是戛纳电影节的所在地。同时也以其优美的沙滩为名。

* 戛纳影展于每年5月举办,是全球电影业的重要盛会。
* 电视节在9月最后一个礼拜举办。
* Mipim是大型的商业不动产展览会,于3月举办,展览摊位可由此网站www.palmedazur.com租用。
* 康城狮国际广告节
* 其他大主要的活动节庆有:Midem、MIPIM、MIPTV Media Market、Mipcom、Mapic和TFWA。

所以当晚住宿的酒店也是满满的电影风,过道的橱窗里还展示了戛纳不同时期的老照片,水深火热得不行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-4 03:34 | 只看该作者
帅气逼人 好贴必顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 04:38 | 只看该作者
stockton1997 发表于 2018-1-4 11:34
帅气逼人 好贴必顶!

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 05:02 | 只看该作者
梅纳迪耶街

是连接戛纳新城和老城的主要干道,人气旺盛,有法国南方步行街的氛围。

这里有著名的Cénéri奶酪,Jean Luc Pelé的甜品,还有很多普罗旺斯的特产,加上许多绚丽多彩的商店橱窗,吸引了不少游客来这里游玩。

不过早上的梅纳迪耶街还是很安静的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 05:16 | 只看该作者
戛纳当地的农贸市场,鲜花、水果、蔬菜&肉类应有尽有,

所以基本上在时间充裕的情况下住民宿自己下厨也轻松搞定。

没研究过当地租房贵不贵,不过就算贵封顶也最多和上海半斤八两了吧。

建议有钱有闲的客官可以选在夏天来这里住上个十天半个月的,那才是享受人生啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 05:17 | 只看该作者
各种鲜花,明码标价童叟无欺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 05:18 | 只看该作者
蔬菜摊的摊主长得有点像《虎口脱险》里面那位吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 05:21 | 只看该作者
肉类、奶酪、腌制类食品也是一应俱全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 05:28 | 只看该作者
从表面上看,这样的农贸市场在国内非常的多。

从物品的丰富程度上看,国内的市场门类品种甚至远超过法国的这种市场。

但是逛了之后你会发现,这里的摊位十分讲究错位竞争,也就是说很少有两个摊位贩卖完全相同的商品。

反观我国的菜市场,你的摊位有白萝卜其他摊位也有,你有芹菜别人也有。想买一条鲫鱼,你会发现十几家水产摊位都有得卖。

这样很容易有个问题,就是大家在拼产品品质的同时只能用低价格来竞争,等互相竞争到没有利润的时候,各种幺蛾子的事情就发生了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 05:34 | 只看该作者
戛纳卡尔顿洲际酒店

这家酒店拥有经典法式风格建筑,Belle Epoque外观面朝戛纳湾,一个世纪以来都是各界名流向往的滨海目的地。

典雅的戛纳酒店拥有自己独特的海滩餐厅以及可以举办各类水上运动的码头。

坐落于因戛纳电影节和时装而知名的克鲁瓦塞特林荫大道上,酒店的地理位置极佳。

在豪华套房里可以俯瞰地中海美景,安排乘船旅行也轻而易举。

官方价格每晚216欧元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 05:35 | 只看该作者
无处不在的金棕榈标记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-4 05:38 | 只看该作者
从戛纳卡尔顿洲际酒店走出来一个穿着酒店浴袍的老爷子。

步行至岸边,脱下浴袍、脱下短裤就跳进了海里。

对,脱下了短裤,全裸的跳进了海里,太任性了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-4 05:39 | 只看该作者
每天进来看看,楼主能把10天的骑行写100天的游记,真心佩服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:00