摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

开长城的怎么这么瓜批?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 14:24 | 只看该作者
反正我这种人觉得开长城丢脸!我这种人是宁开奥拓,不开长城的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-4 14:42 来自手机 | 只看该作者
哈哈,我也是几百万h6屌丝之一。感觉楼主是个爱憎分明的人。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 14:42 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-11-4 22:42
哈哈,我也是几百万h6屌丝之一。感觉楼主是个爱憎分明的人。

有钱淫啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-4 14:48 来自手机 | 只看该作者
哈弗的口碑在中国是靠质量一点一滴建立起来的,连续几年销量no.1,是有原因的,其实是一家相当争气的,让国人引以为豪的民营企业,楼主居然这般贬低。自主的发动机变速箱这块,肯定和外国有差距,但在十几万价格,确实是可以秒杀一切合资和国产suv的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-4 14:57 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-11-4 22:24
反正我这种人觉得开长城丢脸!我这种人是宁开奥拓,不开长城的。

小伙子,开别人花钱买的车出来装逼才比较丢脸,自己挣的钱买面包车开也是实实在在的!

三观不正真可怕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 15:00 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-11-4 22:48
哈弗的口碑在中国是靠质量一点一滴建立起来的,连续几年销量no.1,是有原因的,其实是一家相当争气的,让国 ...

质量是第2甚至第3层次的事情,第1层次的是技术深度,长城本质就是个组装厂。没多少技术可言的。

长城。你们看到的现在的长城可能是民营。早年的长城是国企或地方企业,不是私人企业。早年只生产装柴油机的皮卡。那皮卡基本就是拖拉机。后来民用汽车红火了,才逐渐搞装汽油机的汽车。说长城算争气,我倒是不反对。但这些都不是关键。关键是无技术。目前的长城输实话,我也不清楚用什么发动机或变速箱。我估计是三菱的发动机,变速箱应该也是买的。说白了就是个组装厂。

提醒大家一点,中国的很多东西都是吹出来的,很多东西核心部件是发达国家的。也就是关键部件是发达国家的。全民造假啊!核心部件造不出就说中国造???从民用到军用都有这种现象。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-4 15:02 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-11-4 22:48
哈弗的口碑在中国是靠质量一点一滴建立起来的,连续几年销量no.1,是有原因的,其实是一家相当争气的,让国 ...

哈佛H6就是摩托车里面的豪爵,质量过硬!完全满足生产生活需要,劳动人民最实在,连续多年的冠军靠的肯定不是忽悠,是口碑!

五菱“面包”路过,五菱汽车,你可靠的伙伴,包里钱太少,还拿不出十几万来买哈佛让楼主鄙视,惭愧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-4 15:04 来自手机 | 只看该作者

你从技术上分析的其实也没错。以前h6的1.5t电喷加外挂涡轮,动力确实不行,市区油耗高,起步肉,当然跑高速的话还是可以,120,130没啥感觉,油耗5毛足够,长城的车还有个卖点是皮实不容易坏,加上外观设计和内饰做工还是比较厉害。现在发动机都改直喷的2.0和1.5t了,动力应该好很多了,变速箱也不赖,以前是用的韩国现代的和索纳塔同款,现在也有双离合的具体哪里的技术没有留意。高速上提速和弯道超车这些,一般suv都干不过轿车的,除非是豪车大排量,以前的1.5t的h6确实是小马拉大车,开这个车比较考技术,和你标志301比的话有可能提速要吃亏些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 15:06 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-11-4 22:57
小伙子,开别人花钱买的车出来装逼才比较丢脸,自己挣的钱买面包车开也是实实在在的!

三观不正真可怕 ...

自己挣的钱?

哪个统治者手里的钱和各种利益是挣挣挣挣挣的????人家不是活得很好?在目前中国这种环境下,只有苦力才在挣!!!!!大家都在偷奸耍滑,都在歪门邪道。不要宣扬这种观点了。除非你在很正的国家,靠真实的技术也好,其它实力也好,来获取利益是正确的。在中国???呵呵...............

你在宣扬正点的观点的时候,先想想自己生活在什么环境!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 15:09 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-11-4 23:02
哈佛H6就是摩托车里面的豪爵,质量过硬!完全满足生产生活需要,劳动人民最实在,连续多年的冠军靠的肯定 ...

呵呵..................如果今天是五菱,我就不100超车了。我就跟你并行。我车矮,重心低,你车高且窄,万一侧碰,翻车的多半是你。你五菱来,处理方法就不一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 15:14 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-11-4 23:04
你从技术上分析的其实也没错。以前h6的1.5t电喷加外挂涡轮,动力确实不行,市区油耗高,起步肉,当然跑高 ...

301比我想象中差啊,跟大众的功力比,有比较明显的差距。但这种差距,我不知道是来自设计,还是来自生产管理。标致要加油啊。大众很老道,我们学机械的一眼就能看出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 15:18 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-11-4 23:02
哈佛H6就是摩托车里面的豪爵,质量过硬!完全满足生产生活需要,劳动人民最实在,连续多年的冠军靠的肯定 ...

说真的。你真有十几万,我建议你买高尔夫算了。好车。只有一个缺点,东西拉得少点,一般都够用。开了polo才知道golf的好啊。希望有机会开开日本车吧。上次坐轩逸让我太失望了。以前坐日本车真没注意这些。最近比较关注这些。真比较,德日还是有很大不同。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-4 16:01 来自手机 | 只看该作者
鄙视右侧超车的人!鄙视无知的驾驶员!鄙视没有素质的长城车主!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-4 16:02 来自手机 | 只看该作者
楼主承认长城为国争光,所以某些长城车主也争点气,别tm一天到晚作以为自己真是普拉多酷路泽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-4 16:37 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-11-04 23:00:28
质量是第2甚至第3层次的事情,第1层次的是技术深度,长城本质就是个组装厂。没多少技术可言的。
...

网上说长城是组装厂没技术的呼声一直都很高,这个呼声伴随着h6连续几年的销量第一。我也搞不懂为啥这个组装厂这么厉害,很长时间都没有关注过汽车方面的,以前看到过有介绍,长城的品质控制和企业管制,在行业内是相当变态的,长城的配套供应商想贿赂一分钱都是没门的,一旦出现质量问题直接拜拜永不合作。长城也是目前唯一的国产自主品牌企业,投资几十亿在日本建立有动力系统研究机构的。和外国技术差距依然存在,但是只要不是把用户当小白鼠来测试的企业,我觉得都不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-4 17:23 来自手机 | 只看该作者

用豪爵比喻相当恰当。汽车业的竞争这些年很残酷的,哈弗在十到二十万价位,细分了多款产品多层次抢占市场,才稳住第一的宝座,让合资崩溃毫无办法。二十万以上的高端市场,h7.8.9尽管无法撼动合资进口的地位,尽管一个月销量只有一千几百台,但几年下来了,也毫不松懈一直还在猛攻,优化产品,这些投入和气魄,对国有品牌其他企业来说,都是不敢想象的事情。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-4 23:59 来自手机 | 只看该作者
车的品牌没错,不管是国产或日系等,错的是方向盘后面的人。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-5 01:19 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-5 02:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-5 03:06 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:54