摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

开长城的怎么这么瓜批?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 12:00 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-11-4 19:20
其实我是有发言权的。

长城哈弗h6 coupe,舒适性,质量,驾驶感受其实和合资20多万的差距已经很少了。

呵呵.....................我学机械的,虽然出学校后只干过4年机械方面的工作。你说这些内容可唬不住机械系的毕业生。敢给长城点颜色看,那是有理论依据的。说实话,长城这样的牌子我从来不会正眼看的,即使我骑摩托都一样。我以下说的内容可能细节有不正确的,但大方向不会错,因为我是不会正眼看长城的。高速公路上我开jetta1.6看到长城为了证明自己似的跑130,我都想笑,这烂牌子还是低调点好。下面说正事吧:

长城应该是日本芯中国皮吧?应该是三菱发动机吧。三菱只会拿普通货色卖出来吧。变速箱哪买来的?呵呵........我还真不清楚。长城就是个拼装厂嘛,有多大个技术可言?长城排量多少?车重多少?你那越野车外型的轿车,就以你底盘那么高来说,我不是吹,你敢100过弯,我就敢102过弯。跑公路,同排量同档次,越野车外型的轿车都不是真正轿车的对手,风阻大,重心高,弯道能力差,速度越高弯道能力的差距越大。长城那车重配那发动机和变速箱,估计不够用吧。我骑电喷踏板就发现长城起步明显比一般车慢了。说白了,你一个长城,起步也快了,高速也快了,弯道也稳了。长城还叫长城?三菱还叫三菱?不可能。还有,我说的买长城的人都双低特征,肯定不会错。只能说个别情况除外。长城还是好好谢谢三菱和卖变速箱的厂商吧,那才是长城的命根子,才是长城的爷。哪天不供货了,连汽车都生产不出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 12:03 | 只看该作者
雀儿黑大 发表于 2017-11-4 19:45
哥们   你有点以偏概全了,其实你说的这种事情,从5000万的车到5万的车都有,是人的问题而已,假如你确实气 ...

品牌的选择,跟人群有关哦。买长城的属于呵呵人群。反正我曾经学机械的,我再穷酸,都不会买长城。买摩托,只买合资(进口买不起),不买国产品牌。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-4 12:06 | 只看该作者
楼主说的没错,长城哪破车不咋地, 买捷达也不要它。不过,你见到你瞧不起的车,就来脾气,这就........哪个啦我还是哪句话:路是大家的,人人都有路权, 这跟车型没关系,都是交税的人。
所以说禁摩没道理,是粗暴行为。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-4 12:07 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-11-4 20:03
品牌的选择,跟人群有关哦。买长城的属于呵呵人群。反正我曾经学机械的,我再穷酸,都不会买长城。买摩托 ...

兄台   不敢苟同你的意见,我买车看重经济实用,我也开车也骑摩托车,各种违章各种乱象高中低档车都有,就此打住,不和你争论了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 12:13 | 只看该作者
雀儿黑大 发表于 2017-11-4 19:45
哥们   你有点以偏概全了,其实你说的这种事情,从5000万的车到5万的车都有,是人的问题而已,假如你确实气 ...

我跑最左边道。我右侧车道是货车,我离货车较近,我怕它强行从我右边向左变道,有可能刮到我车头,这种情况,就是奔驰我都不一定让,更不要说它一个烂国产品牌了。如果没有货车,它要超,随便它。它想在不合适的时候超车,我肯定要阻断它的想法。门都没有。人家都跟我屁股后跑,都75左右跑。我从右后视镜看到长城连超2个车,接近我也没减速的意思。那今天必须让他了解下PSA。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 12:18 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-11-4 20:06
楼主说的没错,长城哪破车不咋地, 买捷达也不要它。不过,你见到你瞧不起的车,就来脾气,这就.. ...

关键是他在不该超车的时候企图超车,可能会危害到我的安全。自己开个中国品牌,还想在路上霸道,有门?具体详细当时情况你看看我给雀儿黑大的回复。

这种人,不知道在显啥?  显智商吧,从行为看是猪!    显车吧,中国产品牌(下半句我就不说了)。

结论:显人群。  什么人买什么车啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-4 12:21 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-11-4 20:18
关键是他在不该超车的时候企图超车,可能会危害到我的危险。自己开个中国品牌,还想在路上霸道,有门?具 ...

这我就理解你啦,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 12:35 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-11-4 20:06
楼主说的没错,长城哪破车不咋地, 买捷达也不要它。不过,你见到你瞧不起的车,就来脾气,这就.. ...

jetta1.6的话,依我看就少了个后座拉手,样子嘛土了点,好像后座只有2个头枕和2条安全带。这点POLO好,3个头枕3条安全带。内饰简洁明了,够用,内饰设计像城市人用的车。POLO没屁股,市区开,很好用。要说家用,凑合的话,jetta1.6和polo1.6都是不错的车。钱多,不追求多带东西的话,GOLF更好。呵呵................不过,论驾驶乐趣,还是摩托车好玩。我开汽车,只追求舒适,不追求速度。我骑摩托车,有点追求速度。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-4 13:11 | 只看该作者
可怜的人。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-4 13:13 | 只看该作者
别怪人家超你。限速80的快速路,你开75实在是太慢了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-4 13:14 | 只看该作者
我本对开什么品牌车的人没什么偏见, 但一次又一次反复的论证,唯独认为开本田汽车的很多不靠谱……我一朋友讨厌开迈腾得人,每个人的体验真不一样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-4 13:15 来自手机 | 只看该作者
这个还真不能怪车,只能怪开车的人!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 13:21 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-11-4 21:13
别怪人家超你。限速80的快速路,你开75实在是太慢了。

都是按70多80跑的,只有它明显比我们都快。它估计有85-90,明显不守规矩。我右后视镜看它比较高的速度连超两个车,接近我了也不减速,很可能企图在我车头很近的距离变道。关键是车还是国产品牌。我们发达国家品牌肯定咽不下这口气的。3点:品牌烂、不规矩、无自知之明         PSA深吸3口气,甩开了长城。301那S档真的没鸟用,很小的一个按键,我靠,需要的时候,谁还去摸那个按键。我R。这点大众的设计实用,捏住手柄按钮,往后一拉,S档就来了。

长城那动力真的不行。各位有车的,找机会试试,特别是在高速路,在现有速度基础上再猛加速,长城基本都是输。还有就是重心高,在高速的弯道,长城这种车只能呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 13:22 | 只看该作者
wyt 发表于 2017-11-4 21:15
这个还真不能怪车,只能怪开车的人!

关键是买那车的人都有一个共同点2低特征啊!就是   什么人买什么车啊!!!

我一看到长城来了,心里就咯噔:土鳖来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 13:34 | 只看该作者
海洋铁三角 发表于 2017-11-4 21:14
我本对开什么品牌车的人没什么偏见, 但一次又一次反复的论证,唯独认为开本田汽车的很多不靠谱……我一朋 ...

这种感觉很正常啦。迈腾那车,比一般车厉害,其实也不是很那啥。现实中,秒迈腾最好的工具是大排,当然是比起步。我骑电喷125与迈腾比过起步,真比不过,差距还很大。一般汽车,10-20米不容易赢电喷125,比如POLO1.4,就算油门到底(注意,是一次性到底),我估计起码要20米或15米才能追上。所以,起步迈腾秒一般车是随便的。所以也会招人烦。至于本田嘛,肯定也有点,本田参加过F1嘛,发动机和传动方面都有些功力的,本田是属于奔驰都比较紧张的对手,比较有实力。买本田车的人,一般都是看重的本田是行家这一点。所以,内心有点底气。很遗憾,日本车,我一个都没开过。不好评价。如果以我学机械的知识来说呢,本来我和鼠王是一路观点,觉得日本车很厉害(这里只限于谈便宜的民用汽车),但当我开过jetta1.6   polo1.4  别克英朗1.6,乘坐过轩逸、飞度后,立场有所变化。加上最近又开了下标致301,感觉大众的功力还是比标致深,更比一般的品牌深。我不是普通驾驶者,我会从机械系学生的角度去看待驾驶中的一些问题和感觉,我说出来的东西肯定比无机械或汽车理论背景的普通驾驶者更准确可靠。论大众的话,以批量生产商来论,以我国普遍能接触到的品牌来说,我感觉明显强于大众的好像只有奔驰宝马.本田有点另类,不好说。欧美来说,标致、别克在技术上应该都不是大众对手,这是一个机械生的判断。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-11-4 13:47 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-11-4 20:00
呵呵.....................我学机械的,虽然出学校后只干过4年机械方面的工作。你说这些内容可唬不住机械 ...

我从不纸上谈兵,凭想象信口开河。

我只是说我的驾驶感受。

上面一条回复我说的都是我亲身感受的,因为我还有一台本田的crv。

老款的哈弗H6 2.0的那款,的确不怎么样。我以前开过朋友的,内饰粗糙,动力弱,油耗大。

现在的H6 coupe在十几万的价格下,真的挺不错。已经不像以前那样跟合资品牌的差距那么大了。

H6 coupe用的是2.0T的发动机。动力这块还是不错的, 其实跑130不吃力的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 13:54 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-11-4 21:47
我从不纸上谈兵,凭想象信口开河。

我只是说我的驾驶感受。

长城我不了解,也不想了解。高速上的长城多大排量,包括今天的长城多大排量,我都看不出来。我反正是看不起长城。你长城跟同排量合资品牌比,一定垫底。很简单啊,长城无技术啊,就是个组装厂啊。还有,你要拿你的长城跟CRV比,要比高速驾驶更能体现差距,什么速度叫高速驾驶,时速130起步,你看你的长城与CRV有没有区别。你出个1+1=几  去区分小学生与博士生,肯定区分不出来。但你出道微积分的题,就区分出来了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-11-4 14:04 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-11-4 21:54
长城我不了解,也不想了解。高速上的长城多大排量,包括今天的长城多大排量,我都看不出来。我反正是看不 ...

你忽觉了价格方面,同级别的合资车差不多一台车买长城两台车了。

而两车性能之间的差距,跟价格的差距来比的话。长城比合资将近便宜一半的价格还是非常厚道的。

我对品牌没有偏见,只看事实说话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 14:15 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-11-4 22:04
你忽觉了价格方面,同级别的合资车差不多一台车买长城两台车了。

而两车性能之间的差距,跟价格的差距 ...

价格你说的没错。在ZF默许下,内资企业压榨工人工资,以及其它的各种非法降低成本的方法,以及政策方面,对外资的不公平待遇,导致合资成本肯定高于内资企业。简单说,正规企业的成本肯定高于不那么正规企业的成本。就像轻骑铃木的成本肯定高于豪爵铃木,所以,轻骑铃木的内在质量也是高于豪爵铃木的。中国敢不敢给奔驰宝马大众本田丰田日产一个公平的竞争环境?打着保护的旗号做了多少违反国际贸易规则的事情。在这里,要谈政治了,我有个基本态度和看法,我相信发达国家应该要用武力来扩展发展空间,谈?是谈不拢的。落后国家手里掌握着大量的土地、人口及其它资源,时候到了,就必须要交出来。

回到说汽车,我还是挺合资。价格差2倍,性能可能只差1.4倍,但背后有个很难量化的技术深度问题。在极端情况下,都开到160及以上,长城翻了或撞车了,本田过关了,多花1倍的钱也就值得了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-4 14:15 | 只看该作者
至少有一点个人和楼主看法一致:开长城的很多驾驶员还真以为自己驾驭的是普拉多或者帕杰罗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:43