摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:06 | 只看该作者
我的手机摄影水平实在太臭,无法反应出AK550真实的美。还是转载拍照老爹的美图吧。
站在光阳AK550面前,立刻感受到一种强烈到能够撕裂一切空气的力量感,我顿时被这股咄咄逼人视觉冲击力俘虏。仅仅看车头部分,你就能感受到一种极致动力美学,充满了残酷的战斗气息,两只冷酷的大眼就这么冷冷地瞪着你,一种藐视一切对手的寒意震慑着你,仿佛随时要咆哮着破风而去,将一切对手远远甩在身后,连尾灯都不见。
我平复激动的心情仔细打量这头异形般的怪兽,只见凌厉的车身线条复杂而不凌乱,所有犀利的勾勒最后完美地统一在了车身尽头,你的视线也会随着这些美学设计将全车彻头彻尾欣赏一番。
哦,你太酷了,我发自内心赞叹道。
看见此车,拧油门的右手就在莫名的冲动,极想立刻骑上去爽一把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:08 | 只看该作者
就我对两车外形直观对比,按我的经验,已经发现AK550和赛艇400之间的区别。
AK550的排气上翘的角度明显比赛艇400大的多,这样AK550涉水能力比赛艇400强,能做出的压弯倾角也更大。
外观还有一个明显的设计差别,赛艇400减震和之前赛艇系列一样,是普普通通的双后减。而AK550明显不同了,一根横向减震贯穿车架与摇臂,和贝纳利黄龙的设计非常类似。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:09 | 只看该作者
赛艇400还是中规中矩的全包裹式皮带传动机构,而AK550则是裸露式设计,简单形容就像把普通跨骑车的链条改成了皮带,这样设计和目前的HONDA X ADV、雅马哈TMAX530如出一辙,这样的设计表面看起来是大幅缩小了传动机构体积,在做左压弯大角度倾角的时候,地面不容易磨到传动机构外壳。同时,这样的设计也利于皮带散热和皮带磨损皮屑排出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:10 | 只看该作者
关于AK550后摇臂设计,其实远远不止这么简单几句话解释,它还包含了非常牛逼的一套理论:
一般踏板车的引擎与传动箱是连结在一起的,行驶中遇上坑洞或障碍物时,后轮、传动箱、引擎是跟着一起上下跳动的,这对后避震器而言是一个相当大的负担,越重的簧下重量越会影响避震器的反应,所以传统踏板车的后悬挂系统远远不如跨骑车,运动性能也就大打折扣,所以普通踏板车的后悬吊性能是较差的。
而AK550 将传动箱直接去除,让后悬挂直接变成跨骑车的后摇臂设计。把原来在传动箱里的CVT 变速机构从后悬挂系统里独立出来放在车身左侧,只有单纯变速功能,并不担任后摇臂的角色,后轮在上下作动时变速机构是不会跟着动的,引擎本身也不会。后摇臂只是连接变速机构与后轮的零件,后避震器只需负责后轮和后摇臂而已,簧下重量减轻直接让避震反应更加灵敏,运动性能大幅提升。
通过这样学习对比,我已经知道AK550在弯道的运动性能必然超凡脱俗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:14 | 只看该作者
今天一大早,齐齐哈尔车迷自发组织为我们送行,让我见识了齐齐哈尔车迷的热情。
感谢你们。
我们虽然第一次见面,但共同的机车爱好和摩托车迷论坛这个平台,似乎我们相识已久,永远话题多多,我们友谊长存!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:15 | 只看该作者
热情的齐齐哈尔车迷为我们留下了依依不舍的背影。
后会有期!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:23 | 只看该作者
加油站就在眼前,我的梦想开始于此,
不要一提起“梦想”就认为我在煲心灵鸡汤,心灵鸡汤不能迸发出前进动力,而汽油能!
因为摩托车油箱里加的不是鸡汤而是汽油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:31 | 只看该作者
吐槽一下齐齐哈尔的加油站,必须用桶,必须登记身份证,效率异常低下。我和老骑士好容易排队拿到油壶,提着沉重的油壶,吃力地加油,胳膊真受不了,假如一路都是这样加油,我们绝对奔溃的。
我身后的小伙子看见我们车牌,好奇地问,“你们从苏州来啊?
是啊”我回答。
你们准备去那里?
意大利!”我诚恳地回答。
对方一脸鄙视地看着我,内心旁白---你肯定是在调戏我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:41 来自手机 | 只看该作者
小唐大歌 发表于 2017-10-09 17:41:20
摩界盛事穿越逸,雄腾剑指鸣征程!祝旷野一路顺风!凯旋归来!

谢谢唐兄支持。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:58 | 只看该作者
蓝天、白云,近处的白杨、远山的红、山坳里的松树以及路旁不知名的杂树乱草,摩托车好像驰进印象派画家的油画里来了。画面是如此丰满色彩是如此调和,赛艇400发动机朦胧而低沉咆哮着,不愠不火地爆发着绵绵不绝的力量。

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 13:01 | 只看该作者
甚至在路边出现皑皑白雪,仿佛瞬间走入严冬,若非亲眼所见,真无法相信这些光影色彩变幻,竟然都发生在同一天。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-9 13:06 | 只看该作者
牛逼   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 13:08 | 只看该作者
又见传说中的绿皮火车,咔嚓咔嚓缓缓驶过身边,停车看着眼前场景,顿时感觉时空穿越回了60年代!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 13:13 | 只看该作者
以我170身高驾驭赛艇400,人车比例貌似还算协调,但不得不承认的是,脚尖垫地有些吃力,若是175车友肯定非常安逸。值得称赞的是坐垫靠背,非常舒适,加十分。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-9 13:54 | 只看该作者
中秋节

送上一首《月亮代表我的心》俄语版
С праздником Луны!

спроси меня как я люблю
я так тебя люблю
только ты одна
вечно ты нежна
лишь одну тебя люблю

но ты молчишь опять молчишь
в глазах твоих тоска
видно вновь грустишь о другом грустишь
видно не нужен я
Люби меня душой

я весь мир тебе одной
дал и лишь одну
лишь одну тебя люблю
прольется за окошком дождь
ты молча с ним уйдешь
рвется крик души, не вернешься ты
и меня не позовешь

спроси меня как я люблю
люблю отвечу вновь
ты подняв глаза и обняв меня
ты поверила в любовь  

月亮代表我的心
你问我爱你有多深
我爱你有几分
我的情也真
我的爱也真
月亮代表我的心

你问我爱你有多深
我爱你有几分
我的情不移
我的爱不变
月亮代表我的心

轻轻的一个吻
已经打动我的心
深深的一段情
教我思念到如今

你问我爱你有多深
我爱你有几分
你去想一想
你去看一看
月亮代表我的心

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-9 14:10 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-9 19:42
我坐上了车,初步感受了下。坐垫宽大而柔软,还利用高低落差巧妙设计出一个靠背,这靠背对于提高长途舒适性 ...

一部好车,配上一位摩旅达人,绝配哟。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-9 14:17 | 只看该作者
越看越美,越看越上瘾,中毒了。

请天天更新,一天不看帖子,日子难受了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 14:33 来自手机 | 只看该作者
黔雨 发表于 2017-10-09 19:22:59
这么详尽的帖子非常辛苦的,谢谢了。祝平安顺利!

你们喜欢看我的帖子,我就不觉得辛苦了,你们顶帖支持是我的动力源泉。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-9 16:08 | 只看该作者
怀着崇敬的心情,一气看到218楼。。。颂祝旅途安康!
期待后续。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-9 18:40 | 只看该作者
感动并激动的一塌糊涂!~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:38