摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-9 06:32 | 显示全部楼层

翻个页

微信图片

微信图片

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-9 06:54 | 显示全部楼层
好文笔,看得人激动呀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-9 06:56 | 显示全部楼层
牛逼的执行力,继续关注你的行程。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-9 07:04 | 显示全部楼层
祝楼主一路平安。祝车友一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-9 07:33 | 显示全部楼层
期待后续精彩!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-9 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
花劍塵 发表于 2017-10-01 13:47:58
bg9.png我顿时被雷劈般表情,木然放下了手机,脸色僵硬。心里只有一个念头,我拒签了,肯定!...

摩界盛事穿越逸,雄腾剑指鸣征程!祝旷野一路顺风!凯旋归来!

------------
发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 10:20 | 显示全部楼层
老骑士给我看为此行订购的欧洲电话卡,每张电话卡都按各种规格刻好了印痕。根据不同卡槽自己掰开就是。
封面上的无限流量四个字是不是非常诱人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 10:44 | 显示全部楼层
中午时分到达东北长春附近,随便炒了三个菜,两菜一汤,以为是正好两个人的分量,不料服务员端上三个大盆子,看的我目瞪口呆,再来两人也吃不完呀,还是东北菜分量扎实地道。我和老骑士放开肚皮吃,五花肉炖粉条是正宗东北菜,味道刚刚的。
结账一并92元,饭5元一碗。嗯,就这样吧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-9 10:45 来自手机 | 显示全部楼层
今天早晨在齐齐哈尔和平广场为勇士送行,祝活动圆满!骑手平安!
齐齐哈尔摩友 平常心

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-9 10:49 来自手机 | 显示全部楼层
赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 10:54 | 显示全部楼层
入夜时分,我们终于抵达齐齐哈尔,一走出车门,立刻感受到严寒的洗礼,要知道我们早上出发还是穿的普通长袖,现在连鼻子咽喉里呼吸的空气都火烧火燎的。
太冷了,我们立刻打开行李箱飞快找出衣物,不然直接在路边变成冻死狗了。
街头随意欣赏齐齐哈尔城市夜景,这个城市和其他城市区别并不大,四处火树银花,街道宽阔笔直,除了冷之外,并没有给我意外感受。
我最大收获是,此生我曾经相识过的大型城市又多了一个,朋友圈吹嘘成本无形增加。
城市简介:
齐齐哈尔
别称鹤城、卜奎。是黑龙江下辖地级市,是黑龙江省第二大城市。也是黑龙江省副中心城市,位于黑龙江省西部。“齐齐哈尔”是“边疆”或“天然牧场”之意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 10:55 | 显示全部楼层

兄弟,这段直播你无形为我代劳了,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-9 10:58 | 显示全部楼层
顶楼主,赞赞赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 11:13 | 显示全部楼层
晚上。大快朵颐时间到了,先期到达的28车,一路漂移等兄弟,带我们去金三顺吃烤肉。
话说,这里的烤肉的确美味的令人回味三天不忘。
用新鲜紫苏叶子包裹烤肉佐以孜然之类调料,味道浑然天成,值得一试。话说哈尔滨天然冰镇啤酒,口感的确一流,几乎所有人都喝高兴了。

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-9 11:22 | 显示全部楼层
花劍塵 发表于 2017-10-9 19:13
晚上。大快朵颐时间到了,先期到达的28车,一路漂移等兄弟,带我们去金三顺吃烤肉。
话说,这里的烤肉的确 ...

这么详尽的帖子非常辛苦的,谢谢了。祝平安顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 11:40 | 显示全部楼层
很多年前就想拥有一台品质卓越的摩托车,可以陪我去远方。
直到这辆柔情似火的“光阳赛艇400”真真切切地出现在我面前,我似乎瞬间找到心中多年以来直默默期盼的那种感觉,这种感觉朦朦胧胧却又如此真实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 11:42 | 显示全部楼层
我坐上了车,初步感受了下。
坐垫宽大而柔软,还利用高低落差巧妙设计出一个靠背,这靠背对于提高长途舒适性而言非常重要。将双脚伸展踩在脚踏上,立刻展现出一种舒展的驾驶姿势,骑行三角OK,我内心在默默加着分!
握住龙头左右扭动体会了下各种角度,嗯,龙头操控角度应该也不错,我满意地下车,继续观看铭牌上的车辆参数,400CC的排量非常适中,属于长途车里的黄金排量,长途巡航安逸,长轴距车高速稳定,两米左右庞大的车身携带行李能力肯定不错,水冷发动机更是长途的利器,单缸两气门配置显得朴实无华,但我毫不在乎,因为我知道结构越简单的发动机长途可靠性越高。轮胎品牌很容易分辨,打印着醒目的MAXXIS (玛吉斯),这大名鼎鼎的台湾品牌就不需要我过多介绍了,光阳400前轮规格 120/70-15 后轮规格150/70-14 ,规格和车型匹配,才能够发挥该车性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 11:54 | 显示全部楼层
不要小看这些配置,这些因素都是长途摩旅车不可或缺的,总之,我的许多期待都在赛艇身上找到了很好的回应。
---能成就我穿越梦想的,应该就是它了。
生活不止眼前的苟且,还有一辆摩托车等着你去发动。
既然生命赐予你如此的恩惠,不妨带着它一起出发吧。
我仿佛已经听到发动机强劲有力的轰鸣声,我蠢蠢欲动的心又开始一次新的征程……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 11:57 | 显示全部楼层
看了下风尘仆仆里程表,一路漂移从常州骑到齐齐哈尔,已经磨合了3389公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 12:03 | 显示全部楼层
比赛艇400更耀眼夺目的是边上这台AK550,虽然不是我的座驾,但我被它的璀璨光辉吸引,忍不住上前仔细观赏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:34