摩托车论坛

搜索

隼就是碰瓷,严重损害上海摩友形象!令人不齿

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-8-15 15:30 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到自己朋友圈里,原本不关注摩托车的一些人,最近都开始关注了,当然话也不怎么好听。自己当然是不太愿意参与讨论....

试想,你开机动车,在右边第一可右转车道,右转,此时突然一位碰瓷者冲到你引擎盖上。警察来了,你觉得怎么判?肯定机动车全责。因为路口要注意观察,你撞到肯定是你全责。那么,机动车违法,行人不违法。机动车赔偿行人损失....

这件事情中,摩托车就是行人角色,没违法。四轮就是机动车角色,违法了。结论如题!
重点是任何事都有度,过了度就变质。行人没违法,但他主观想撞车,加上自己的行为已经够上碰瓷了。碰瓷不是每次都违法的,否则也不会有这行业。
除了深深的鄙视和惭愧,无他。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-8-15 15:48 来自手机 | 只看该作者
摩托车直行,未让别车进来的的沃尔沃。
合法的为什么一定要让违法的?
试问,正常排队的遇到插队的就要让吗?
插队插几次没插进来,要怪排队的没有让咯。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-8-15 15:58 来自手机 | 只看该作者
icebox1114 发表于 2017-8-15 23:48
摩托车直行,未让别车进来的的沃尔沃。
合法的为什么一定要让违法的?
试问,正常排队的遇到插队的就要让吗 ...

摩托车前面空着,却故意停在路中。沃尔沃违法就是傻,法盲,低素质的交通参与者。隼却已经无限的把自己做脏。除了没违章

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-8-15 16:06 | 只看该作者
这次坚决支持lz。

说实话,全世界开摩托的基本都没资格指责四轮不守规矩,开摩托的基本就没有不违章的。当然,有各种原因,比如政策法规的不合理,等等,但这些都是少数。平时开摩托的都扪心自问,没压过实线?没挤过杆位?没超过速?没借过非机道?

帮那个隼人再洗真的没什么意思了,都有人已经爆料了,上海滩这么干的不止他一个,有这么一个小团体的。那部隼不光被volvo撞过,还被玛莎拉蒂撞过,连非机都追过他的尾,看懂了吗?呵呵。人家赔完了钱,找个二手的装上去,继续玩,呵呵。

还需要为他辩护吗?

视频里那个女的骂得一点没错,就是个彻头彻尾的阿诈里。
希望公安部门能立案调查。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 16:10 来自手机 | 只看该作者

mika1205

mika1205 发表于 2017-08-16 00:06:12
这次坚决支持lz。

说实话,全世界开摩托的基本都没资格指责四轮不守规矩,开摩托的基本就没...

违章见多了,但是沃尔沃这样违章能这样理直气壮,牛气冲天的还真少见。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 19:02 | 只看该作者
整个事情来看,我觉得隼是在教育窝窝着么做人。我觉得隼可以算是有家底的人玩得起。我有时候小毛驴开在路上看到这种别车的违章超车的各种不尊重人的真的很想教育他们着么做人开车的。可想想社会底层的人一穷二白家里还有老的小的等着又是独苗,我们这国情么又不允许我们做蝙蝠侠。庶可忍士不可忍这古话是有道理的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 22:38 | 只看该作者
反正各说各的,我的想法跟lz差不多,我觉得隼是故意的,就是等待一个冲头,故意碰瓷的。 视频里很明显,这辆隼伺机而动,他老早就在那里腾法腾法了,谁没违章过,我碰到电瓶车脚踏车都正大光明的骑在机动车道上,对向车道没有车,黄虚线,我也借道绕过去的,很正常的思路啊,没毛病啊,只是亚索太倒霉,碰到了隼罢了。。。 栽了个跟头。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 22:53 来自手机 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-8-16 06:38
反正各说各的,我的想法跟lz差不多,我觉得隼是故意的,就是等待一个冲头,故意碰瓷的。 视频里很 ...

视频就在那放着,还说啥呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 22:55 来自手机 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-08-16 06:38:35
反正各说各的,我的想法跟lz差不多,我觉得隼是故意的,就是等待一个冲头,故意碰...

的确,两轮停的这个位置说他直行么不是停在直行道,说他转弯么转弯道前面这么空不开上去,除了碰瓷无法解释他的行为

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 23:13 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-8-16 06:53
视频就在那放着,还说啥呢?

要坚定自己的想法,昨天看了贴,隼车主意思他被沃尔沃别了,吓了一跳,所以才教训他的,但是我可不这么想啊,我就觉得他是早有预谋的,刚好碰到亚索借道超车,从理论上来讲是违法了,但是千万别被道德绑架,我很负责的告诉大家要是我碰到这情况,黄虚线,对向没有车的话,我也会借道绕过去滴!黄实线的话,我只能慢慢在后面腾了,不可能越线的。  再说亚索已经让他先走了,阿姨也在旁边说侬酿伊先走好类,亚索刚无是酿伊了呀,但是无动伊啊动,无伐动伊啊伐动,算哪能意思啦,so... 隼的行为不好。  昨天还有人说隼不动,就跟在后面也一直不动好了,测呢,可能伐啦,总归是多一事不如少一事,都赶着有事的,谁会吃饱饭还真的硬等,打电话叫jc啊,都是嘴巴说说的,不用脑子想想{:1_87:} 伊森侬刚我说的对伐?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 23:18 来自手机 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-8-16 07:13
要坚定自己的想法,昨天看了贴,隼车主意思他被沃尔沃别了,吓了一跳,所以才教训他的,但是我可 ...

作为N多次无责擦碰的专业老司机,我表示隼人的表演不到位,气温又不高,地上躺一下同情分加很多的,骑摩托车倒了,人还站着,还立马拍照,这吃相不大入流啊。而且学艺不精,现在定责看路权的,什么虚线实线,只要路权你优先,谁来什么线都是全责,何必呢,一停一停的表现的太那个了,非要拖到实线后这么多再倒。
作为专业交规培训师,装备很重要,现在座驾升级啦,轮距更宽,轮胎更厚,分分钟你去钣金我擦灰,拖车钩一定要拆掉,这会让人有戒心而不敢放马过来。骑摩托车去培训,这是有生命危险的,我就遇到过变道撞上了之后,自知全责难逃,硬加油后轮打滑反手一把方向妄图两败俱伤的主,反正一样全责,让你也不爽,当然最后在侧面钢板的保护下他毁了三个面两个门,但如果换成隼人,我估计躺地上抽经了,运气不是每次都这么好的,朋友。
教乱来的司机这是分分钟的事,机会太多了,但是我们有行规的,缺德的绝不做,吃相难看的绝不干,另外还有三不教,三必教。一,老头老太不教,年纪大了,反应慢,交规么也领不清的;二,打转向灯,停线外等候的,摇窗子下来打招呼,隔着玻璃敬个礼的不教,开车的都懂得,总有看错地面标示,快到路口来不及慢慢变道的吧;三,两轮不教,自己也开两轮,总要照顾到嘛,再说了真遇到随便变道的,四轮擦一下无所谓,真要是肉包铁出事了,补上交规对残疾人有啥用啊?另外还有三必教!一,摇窗骂人,隔着玻璃指指点点,嘴巴乱动的必教,二,不打转向灯,直接先扎进你车道露个头,看你敢不敢不让的必教,这是最恶劣的;三,出租车网约车等营运车辆,他妹的,开车最乱来的就是他们,必须教,还得好好教,但公交不行,影响的人太多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 23:24 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-8-16 07:18
作为N多次无责擦碰的专业老司机,我表示隼人的表演不到位,气温又不高,地上躺一下同情分加很多的,骑摩 ...

我有个朋友,人很好,有点愤青,有一次堵车,排长队,他后面一辆四轮司机穷按喇叭,问题是大家都堵着,就这个司机按喇叭,有种你从头上飞过去啊,然后我朋友就教训他了,他故意多踩点油门,让后面车子误以为可以走起来了,然后突然急刹,后面那司机果然刹不住撞了他一下,后方司机全责,赔钱了,哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 23:26 来自手机 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-8-16 07:13
要坚定自己的想法,昨天看了贴,隼车主意思他被沃尔沃别了,吓了一跳,所以才教训他的,但是我可 ...

说沃尔沃罪无可赎的都是不开四轮只骑两轮的,两轮我觉得是最没有资格义愤填膺指着别人说违章的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 23:36 来自手机 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-8-16 07:24
我有个朋友,人很好,有点愤青,有一次堵车,排长队,他后面一辆四轮司机穷按喇叭,问题是大家都 ...

牺牲自己的车屁股换心情的冲动这样真的好吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 23:39 来自手机 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-8-16 07:24
我有个朋友,人很好,有点愤青,有一次堵车,排长队,他后面一辆四轮司机穷按喇叭,问题是大家都 ...

这么做万一碰了你,你顶前面了怎么办?
我一般空档4000转排下积炭,一般离得近的话,白色的引擎盖会变灰色。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 23:45 来自手机 | 只看该作者
四轮现在社会上开特别要守法,没办法车这么多车你要开就得守法,碰到不看不惯的就举报。自己做到身正是首先,记住四轮碰到两轮不论电瓶还是摩托他们不管守法与否都比你吃嘎商,弄个上医院陪看赔钱的没意思。总知我认为作为道路驾驶的参与者多一份守法多一份宽容会更好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 23:52 来自手机 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-08-16 07:39:16
这么做万一碰了你,你顶前面了怎么办?
我一般空档4000转排下积炭,一般离得近的话,白色的引...

他肯定是在确保跟前车安全距离下才教训后方的~

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 23:53 来自手机 | 只看该作者
melvin陈 发表于 2017-08-16 07:36:27
牺牲自己的车屁股换心情的冲动这样真的好吗?

所以我说他有点愤青啊,他就觉得大家都好好的在排队,你按个毛线喇叭啊,不断的按,觉得这种人就该有人教训一下,哈哈哈哈。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-15 23:54 来自手机 | 只看该作者
群众的眼睛是雪亮的,摩托车大环境本来就不好,隼这种行 为更是雪上加霜,把守法正规善良的摩友们推上了舆论的风口浪尖,试想政府不可能禁四轮,又怕此类二轮在马路上碰瓷。这件事搞一个投票,我相信大多数善良正义的摩友看完沃尔沃的行车记录仪视频都会投隼故意别车碰瓷。何必跟那些断章取义一口咬定四轮压黄线违章的人争论 个没完没了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 23:56 来自手机 | 只看该作者
melvin陈 发表于 2017-08-16 07:45:26
四轮现在社会上开特别要守法,没办法车这么多车你要开就得守法,碰到不看不惯的就举报。自己做到身正...

还是大陈心平气和,我一般也是很守规矩的,但是有时候也会在情况允许下借黄虚线绕掉那些正大光明在机动车上开的电瓶车,脚踏车等等......嘿嘿~

发布于摩托迷APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:04