摩托车论坛

搜索

慢更老两冲拆解改造,已完工。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-6-16 03:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老破车已经改造过一次,效果不理想,发动机还不错可以玩玩。

留个影准备拆解

分离下的车架

发动机卸下来

分解下的减震,油很粘稠,闻起来应该是变速箱油。看来前任车主应经维修过了,但是这减震加的油实在太粘稠以至于减震基本不动作,只能再修修看了。

准备分解减震器,打开盖子把油到光

拿出弹簧,里面有个异形螺丝,得做个工具才行。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-6-16 04:13 | 只看该作者
8/9十年代那时的国产垃圾车避震也很好,那时农村还没有柏油路,泥路和细石子都有,手不会麻,零件不会震得响;说起现在那些绣花枕头,,我嘞个去!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-6-16 06:09 | 只看该作者

慢更老两冲拆解改造,已完工。

卸下底部螺丝,拿出内筒。

放汽油清洗里面的机油,脏的要命,有很多渣渣,减震杆有明显磨损,但是不在油封位置。

所有零件。油封已经挂了,一起换掉。。

内筒暂装一下,油封扣出来去买油封。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-6-16 06:27 | 只看该作者
期待楼主大作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-17 06:18 | 只看该作者

慢慢等喽,每天在公司闲了就去搞一下,估计要比较就才能好
转向柱分解下来,转向轴承的钢球需要更换

减震器油封还没到,先给外桶做脱漆。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-19 13:06 | 只看该作者
然后呢????

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-19 15:38 | 只看该作者
我那个好像就是这个发动机,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-20 01:48 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-6-17 14:18
慢慢等喽,每天在公司闲了就去搞一下,估计要比较就才能好
转向柱分解下来,转向轴承的钢球需要更换

继续更新啊,支持一下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-20 01:55 | 只看该作者
占坑,等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-20 09:02 | 只看该作者

然后在这里
减震的芯子里有个固定杆,这个顶部有个沟槽,应该有胶圈,可我拆开的时候已经没了,只能是去买液压配件的地方配了个普通胶圈。(上次修理减震的也真是郁闷,胶圈坏了就给扔了,害得我到处找资料最后证实上面的确应该有胶圈)

装配的中间过程就省略吧,油封来了钉进油封,清洗干净所有配件装起来加油,油不太够一小瓶就80毫升,每只加40,效果还凑合,比之前好多了。

套上橘色的护套,喷漆颜色没想好,先这样吧,反正铝合金也不会生锈。
由于工作间其他人出工地了,一个角磨机都没给我留所以不能先改车架了,先看看发动机吧,(也不是什么好货色后面我慢慢讲)

发动机型号,轻骑100

这化油器是风帆90的,最该死的是这货漏油,浸的空滤都是湿的
不要了,修过一次了,修也修不好,淘了套改装的PE24,还没到货

进气道,由于PE24的口径比这大的多,所以这个也得换,(暂时不拆,里面是簧片阀,曲轴箱,拆开污染了难清理)

上次改装已经给线拔得差不多了,电启动取消了,发动靠脚蹬,钥匙熄火保留了,12V电源带了个大灯,点火器高压包是必须的。

整流器,也是不知道那年的老货了,不过还是用着吧,反正没坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-22 03:15 | 只看该作者
再来更新

卸下风扇壳,发现里面有些痕迹,还不清楚怎么回事,然后就发现了这个

这个该死的风叶轮进东西打碎了,然后和风扇壳摩擦,异响就是这玩意发出的,
好不容易淘到一个,要不然就没戏了

脱了漆的轮胎,喷个荧光色的比较骚气,就这样决定了。脱漆用脱漆剂,钢丝球,方便快捷。

两只轮胎

放水洗干净,用厨房清洁剂和钢丝球,

晾干了喷漆,先喷白色打底,因为这荧光色的漆覆盖效果很差,直接喷近乎透明,所以必须用白色打底

施工中

骚气的轮圈好了

两只轮圈都完工了

后减震涂个绿油油的绿色。

洗发动机,油垢很多,先用钢丝刷和锯条刮刮,

洗的锃亮的发动机,

塑料风道也洗的很干净,秘诀就是厨房清洁剂和钢丝球,厨房清洁剂可以强力去除机油,钢丝球是个好东西,可以做消声器,用来脱漆,洗发动机,刷碗洗盘子,刷厕所,呃,扯得有点远。

仔细观察下发动机吧,这个有拉柄的东西是机油泵,管子让我拔了,不想用了直接用预混油好了,用着东西还的做机油壶,多走机油管,我要做的尽量简洁,所以不用它了。

这个东西就是簧片阀了,装在进气管和曲轴箱链接的地方,里面还是非常干净的,就不拆下来了,没有接合垫扣下来还的搞垫子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-13 05:55 | 只看该作者
荣成还有这么闲的手艺人。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-13 06:59 来自手机 | 只看该作者
支持楼主折腾。继续更新啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-13 07:07 | 只看该作者
皮带传动还不错 如果是链条的就不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-13 08:12 | 只看该作者
摩旅无极限 发表于 2017-7-13 13:55
荣成还有这么闲的手艺人。

你也在荣成?有时间出来跑跑?荣成骑车玩的真是不多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-13 08:31 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-7-13 16:12
你也在荣成?有时间出来跑跑?荣成骑车玩的真是不多

荣成确实,好像没有玩摩托车的,如果给荣成人的玩摩托车兴致弄起来,高档摩托车店绝对可以发一笔,荣成不差钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-13 08:43 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-7-13 14:59
支持楼主折腾。继续更新啊

天气热,也比较懒了,图片拍的也少,看的人也少本想做好了在上图片,既然有人看就继续更新吧

原车的油箱做成外露的不好看,所以重新做一个,这个东西看起来应该都挺眼熟的,是旧个灭火器,给拆了,底下的座圈也切去了,剩了个罐体,用灭火器的罐体改造成油箱。当然少了好多图片,罐子外面的红漆用脱漆剂脱掉了,只有一个光溜溜的罐子

原先灭火器手柄阀的位置焊封掉

侧面重新开孔焊加油口,这东西就甭想标准油箱口了,我用了个M27的螺塞口焊上了,油枪伸进去不成问题,但是烧混合油了,估计以后主要是自己兑好了再加,所以无所谓了。

试试效果。车架已经经过切割了,后部从减震挂点的位置就切断了,切开的车架管用铁片焊封,切除了原先安装外观件的各螺丝点位,原车焊口是二氧焊焊的,对于不好的焊口重新补焊了,当然我用的是氩弧焊,密封焊就很容易了。(车架已经拿去烤漆了还没回来估计得过些日子了)

原先的油门转把也不好了,30包邮换付转把喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-13 08:51 | 只看该作者
摩旅无极限 发表于 2017-7-13 16:31
荣成确实,好像没有玩摩托车的,如果给荣成人的玩摩托车兴致弄起来,高档摩托车店绝对可以发一笔,荣成不 ...

嗯,几乎看不到很好的车,我在三友家逛逛也就看见GW250,精诚不熟没去溜达过,威海那边比较多。话说石岛老辈不是有弄走私车的么,现在好像也不行了我经常跑石岛也没见个霸气的车子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-13 08:54 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-7-13 16:51
嗯,几乎看不到很好的车,我在三友家逛逛也就看见GW250,精诚不熟没去溜达过,威海那边比较多。话说石岛 ...

走私是哪辈的事了,走私的大佬早就洗白白了,都是大老板了,还干这鸡毛蒜皮的小事。再说了水车也不安全啊,咱荣成地区的人多遵纪守法啊,敢在荣成水车炸街乱跑的交警早就给拿下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-13 09:07 | 只看该作者
摩旅无极限 发表于 2017-7-13 16:54
走私是哪辈的事了,走私的大佬早就洗白白了,都是大老板了,还干这鸡毛蒜皮的小事。再说了水车也不安全啊 ...

哈哈,是啊是啊,现在市里连助力小踏板都要抓光光的感觉,偶尔看见大排都是外拍来玩的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:53