摩托车论坛

搜索
楼主: 网名好难起

慢更老两冲拆解改造,已完工。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-13 09:47 来自手机 | 只看该作者
再来看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-13 11:35 | 只看该作者
搞得不错 楼主手艺精湛

我觉得还是自动混合好一些 省心不少 真的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-15 09:29 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-13 19:35
搞得不错 楼主手艺精湛

我觉得还是自动混合好一些 省心不少 真的

继续更新了。由于市区里抓无牌抓的比较紧这车也就不做代步用了,偶尔玩玩一年有几箱油就差不多了,兑着用也不是什么大事。

今天上工地回来顺路把送去修理厂烤漆的件都拿回来了。

丰田水晶蓝,看起来还不错哈,搭配前面做的荧光色轮毂应该还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-15 11:04 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-7-15 17:29
继续更新了。由于市区里抓无牌抓的比较紧这车也就不做代步用了,偶尔玩玩一年有几箱油就差不多了,兑着用 ...

质感不错 发动机是50的鸭子?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-15 11:57 | 只看该作者
烤漆在哪做的,多少钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-15 23:23 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-15 19:04
质感不错 发动机是50的鸭子?

不是,是轻骑100,原装50的话成色好点我就翻新了,这车外观我还是很喜欢的,可惜这台破损太严重也不是原装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-15 23:45 | 只看该作者
HONDA75 发表于 2017-7-15 19:57
烤漆在哪做的,多少钱

我以前干汽修的,拿去修理厂找朋友做的。带了一小桶环氧底漆给他,他帮忙给喷上底漆面漆,剩的底漆都留给他了。市场价也没有多贵,最多200来块钱搞定了。不过我脱漆打磨都是自己做的,脱漆打磨比较费事,直接不脱漆送给人家做价格就贵了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-16 00:31 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-7-16 07:23
不是,是轻骑100,原装50的话成色好点我就翻新了,这车外观我还是很喜欢的,可惜这台破损太严重也不是原 ...

不是很了解这个车型 有没有名牌信息啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-16 00:42 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-16 08:31
不是很了解这个车型 有没有名牌信息啊?

没有,到我手上没看见名牌了,外观上和雅马哈BWS鸭子是一样的,大概是轻骑山猫的早期版本。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-16 00:47 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-7-16 08:42
没有,到我手上没看见名牌了,外观上和雅马哈BWS鸭子是一样的,大概是轻骑山猫的早期版本。

嗯 估计是轻骑跟雅马哈蜜月期的时候的产物 鸭子的发动机 是个宝贝来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-16 01:01 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-16 08:47
嗯 估计是轻骑跟雅马哈蜜月期的时候的产物 鸭子的发动机 是个宝贝来的

机器还行吧,不知道行驶多少公里了,皮带看起来更换过,机体没拆开过,不过缸子看起来有些磨损,凑合玩吧,坏了再修。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-16 01:03 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-7-16 09:01
机器还行吧,不知道行驶多少公里了,皮带看起来更换过,机体没拆开过,不过缸子看起来有些磨损,凑合玩吧 ...

嗯 老车就是这样 坏了再说

两冲车子 特别是自动混合的 故障率不怎么高

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-16 01:11 | 只看该作者

还不错 帮顶下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-16 23:50 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-16 09:03
嗯 老车就是这样 坏了再说

两冲车子 特别是自动混合的 故障率不怎么高

继续更新了

烤漆件干硬了,可以装车了,先把转向轴承装好,两片的推力轴承,装的时候用黄油粘住滚珠,这个好像是人都知道

装好转向柱

减震和手把装上

装上前轮拿地下放着,马上装发动机

发动机挂上,当然车不会这么矮,后减震没装啦。

装上先前喷成油绿色的后减震,装上手把,装回前刹,后刹。也没什么难度大家都会做。先推一边放着吧。

电路需要更改,取消了钥匙开关,变成纽子开关装在坐垫下面,还有个大灯开关,没有电启动功能。化油器换新的了,装车估计得调试,呃,油门线我还没做好,消音器还的翻新下.......麻烦事也不少,希望能顺利启动。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-17 00:08 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-7-17 07:50
继续更新了

烤漆件干硬了,可以装车了,先把转向轴承装好,两片的推力轴承,装的时候用黄油粘住滚珠, ...

不错哦 很简洁 电路使用热缩管还是波纹管?踏板座椅选什么风格的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-17 12:30 | 只看该作者
牛人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-17 22:40 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-17 08:08
不错哦 很简洁 电路使用热缩管还是波纹管?踏板座椅选什么风格的?

电路用缠绕管缠在一起,座椅是嘉陵70的,点火器和整流器高压包都装在座椅底下,

先换只火花塞,第一次见两冲车火花塞能烧出这种颜色,一般都是黑了吧唧的。

整理电路,(还穿了双撞色的鞋,其实我不是故意的,前天下雨出门把鞋湿了回到公司用电加热器烤不小心给烤糊了无奈只能去对面超市随便买了双)大部分电路已经在上次改造中拆掉了,包括电启动但是启动电机还留在发动机上(因为拆掉了有个洞堵不上),熄火和大灯开关都换成纽子开关,在座椅支架上一边一个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-18 00:24 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-7-18 06:40
电路用缠绕管缠在一起,座椅是嘉陵70的,点火器和整流器高压包都装在座椅底下,

先换只火花塞,第一次 ...

火花塞颜色真不错

改装思路清晰 期待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-18 09:53 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-18 08:24
火花塞颜色真不错

改装思路清晰 期待更新

继续更新,

整流器和点火器安装在坐垫支架上,没有找到扎带,先用破线绑上

高压包在这里

油门线学论坛那个哥们用自行车变速线改了个,手柄的头子用了个小螺帽挤进个钉子头,然后用氩弧焊焊住,话说手感的确不错,(主要因为原车油门线是一拖二的,化油器和机油泵各有一个抽头现在机油泵取消了那个线用不上了,懒得到处买就改了个)

装上翻新好的消音器,是的,我用淘宝买的高温自喷漆搞得,用过几次效果还不错,至少没有烧焦味道。装上油箱,用不锈钢管卡子固定在车架的支架上。装上坐垫。

装上车灯,好吧这东西并适合做机动车灯具,没有截止线,漏光会照到对向车辆,不过晚上也基本不会骑着出去,先凑合吧。灯只拉了一条火线,车架搭铁最简单省事。

组装完成,先推桌子边放着吧,高压已经试验过有火花,还缺汽油滤芯和空滤,去买个汽油滤芯,空滤先找个布包一下凑合下,化油器不出大差应该加油可以着车调试了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-18 11:44 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-7-18 17:53
继续更新,

整流器和点火器安装在坐垫支架上,没有找到扎带,先用破线绑上

空滤最好能调试负压 负压小了可能拉不上高速或者提速不好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:31