摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 14:11 | 只看该作者
一路景色不错,LP跳上跳下的要我帮她拍照,殊不知这样为后面出现的高反埋下了隐患,由于我集中精神开车,一时忘记提醒她,在高原地带不能动作太大,以免诱发高反现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 14:31 | 只看该作者
跑着跑着,油表到红线了,马上停车定位前面还有几公里有加油站,地图显示前面5公里左右有加油站,当我跑到加油站时竟然一个人都没有,焦急着跑到办公室,发现一哥们在吃饭,我问他是否可以帮摩托车加点油,他一口回绝说领导吩咐摩托车不能加油,真是气死我了,怎么乞求他都不给我加油,幸好我再定位发现前面10公里左右还有一个加油站,所以油箱小的摩托,建议还是准备一点备用油,有时停电或人为因素可能不能正常加油,以免影响行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 14:40 | 只看该作者
临近康定的时,偶遇一对退休夫妇,通过交流,得知他们每人买了一辆1万多元的自行车,从杭州出发,跑了30多天才到康定,佩服他们的勇气,羡慕他们这样好的身体!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 14:51 | 只看该作者
极速2014 发表于 2017-6-29 22:31
跑着跑着,油表到红线了,马上停车定位前面还有几公里有加油站,地图显示前面5公里左右有加油站,当我跑到 ...

这里为什么不给摩托加油?那么歧视摩托!一听我就来气!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 15:05 | 只看该作者
折多山4298米海拔,是川藏线上第一座超4000米的山,要爬20多公里才能到达山顶,一车两人只能以每小时10公里缓慢前进,任由你拧尽油门也只能是这样的速度,跑到半山腰索性加入自行车队伍中,与他们一起聊一起慢慢地跑,现在回想起来还觉得有点搞笑,当天山顶还下雪,造成塞车,遇到这样的天气只能任由我们这些小小车自由自在地穿梳着前进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 15:07 | 只看该作者

谢谢兄弟留记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 15:09 | 只看该作者
待续...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-29 15:49 | 只看该作者

下水道支持本土摩友,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-6-29 17:39 | 只看该作者
极速2014 发表于 2017-6-18 18:09
好不容易跑出到321国道,不久就跨越了贵州界,回想起来贵州让我印象最深的还是那奇葩的加油办法。

我也走过这条路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 05:11 | 只看该作者
极速2014 发表于 2017-6-18 18:09
好不容易跑出到321国道,不久就跨越了贵州界,回想起来贵州让我印象最深的还是那奇葩的加油办法。

老兄跑的这条路线跟我去年回来的路线差不多,其实你从贵阳走贵毕公路更好。去年贵毕公路有一半是修路,今年应该修好了吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 08:23 | 只看该作者
这就叫“夫唱妇随”吧!好幸福的一对。特别羡慕你们!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 10:12 来自手机 | 只看该作者
记录he

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 10:13 来自手机 | 只看该作者
记录很详细,感谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 11:32 | 只看该作者
山区人 发表于 2017-6-29 22:51
这里为什么不给摩托加油?那么歧视摩托!一听我就来气!!!!!

或许是这哥们昨晚刚与女朋友分手,正在生闷气谁加油都不很乐意,当时我也有点恼火,刚想与他论理,被LP拉住了,想想也是,出门在外多一事不如少一事,也就罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 11:33 | 只看该作者
紫色心情 发表于 2017-6-29 23:49
下水道支持本土摩友,

不管用什么道支持,都要感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 11:35 | 只看该作者

谢谢晒哥来捧场,你的形象才像个骑士。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 11:37 | 只看该作者
我国过客 发表于 2017-7-1 13:11
老兄跑的这条路线跟我去年回来的路线差不多,其实你从贵阳走贵毕公路更好。去年贵毕公路有一半是修路,今 ...

导航选定骑行模式了,只能跟着往前跑,这个排量给高速路也没有办法快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 11:43 | 只看该作者
ylsda 发表于 2017-7-1 16:23
这就叫“夫唱妇随”吧!好幸福的一对。特别羡慕你们!

只晒幸福而已,一路其实有许多的不爽,比如她老是慢吞吞、老是在后面叮嘱你“慢点”等等这些我都没有提到,出门得有包容的心,否则一点小事也就变成不愉快的旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 11:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 12:06 | 只看该作者
下雪虽冷,但景色特美,作为南方人,生活几十年没有见过雪,LP第一见到雪真是激动万分。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:22