摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-28 17:37 来自手机 | 显示全部楼层
快更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 03:53 | 显示全部楼层
化油器车上去应该动力太差了!不过还是很佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 11:50 | 显示全部楼层
有路必有摩托 发表于 2017-6-25 17:55
顶!LZ饮两杯~精彩继续

谢谢,正是贪饮二杯,才没有空更新,酒虽好,不能贪杯啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 11:53 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-6-25 23:07
有妻子跟着路上多了一份安全,幸福的夫妻搭档。

谢谢祝福!有幸福,也有苦恼,一路担心她出现问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 11:53 | 显示全部楼层

谢谢兄弟顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 11:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 11:57 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2017-6-26 08:58
逃门票谁都喜欢,刺激

平民一枚,因为平时难有突出成绩,若逃票成功总有些成就的感觉。哈哈...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 12:00 | 显示全部楼层
山区人 发表于 2017-6-26 14:51
对,我要准备一万,也和老婆一起去!

省点用7000-8000元可以了,我本次机票、半途修车等开支相对支出大,所以超万了,预祝你及你老婆旅途愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 12:03 | 显示全部楼层
天梦无心 发表于 2017-6-26 23:46
终于找到个最新鲜的喜悦100C入藏帖子了,我的车还有近两年报废,但也就明年暑假有机会出去,我也想将车报废 ...

出发之前检修一次,记得把传动皮带换新的,其他没有问题的,318国道还是比较安全,即使车坏了应该可以找到人帮拉,前提是支出可能相对多一点,祝你心想事成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 12:06 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2017-6-27 21:07
这些都是途中人文景观,拍来无妨。倒是那些血腥的事故现场,本人是从不围观的。

谢谢兄弟关注,我也有这种感觉,大伙发些血腥视频微信,我看了一半都不敢往下看,看了心里慌慌的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 12:09 | 显示全部楼层
spark 发表于 2017-6-28 08:08
这几天,你的滇藏线,川藏线  我都反复多看了几遍,每次都有收获

谢谢反复看,浪费你时间,文笔不好,只是一些经历记述。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 12:10 | 显示全部楼层
钟意佳人 发表于 2017-6-28 08:26
当真羡慕你们这对同心夫妻!

谢谢,无钱只能这样穷玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 12:10 | 显示全部楼层
88xiaojingli 发表于 2017-6-28 09:18
楼主更新不要偷懒哦

年中事务多,不好意思,未能及时更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 12:11 | 显示全部楼层

有时间我会尽快的,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 12:13 | 显示全部楼层
cool2017 发表于 2017-6-29 11:53
化油器车上去应该动力太差了!不过还是很佩服!

谢谢!我未骑过电喷的,所以不好下结论到底那个好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 12:51 | 显示全部楼层
当晚到达泸定邓师处后,参照以往大家的经验,在化油器内增加铜丝,按大家的说法主要作用是车车在高原上跑存在一定缺氧,加铜丝后可以减少燃油通过油嘴,使车车燃烧获得更多氧气,动力得到更好发挥。
我反复询问邓师,增加铜丝后是否影响车车的其他性能(毕竟这车13年来除了更换皮带、轮胎、机油、吸气管等小问题,机头和化油器从来没有动过),邓师肯定地说,增加铜丝对其他没有任何影响,最后按他的意见在化油器增加了2小条铜丝。
至于这个小动作到底在高原上是否起作用,我不敢妄议,因为前期我没有这样的经历没有可比性,但有一点可以肯定,相比去年跑滇藏线,车车经常熄火的现象确实没有了,至于是更换原装吸气管还是增加铜丝的功劳,实在无法判断。
当然不管效果如何,还得感谢邓师,感谢他为全国摩友提供了便利、提供了优质服务。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 13:12 | 显示全部楼层
泸定桥建于1705年,相传是康熙年代,为加强川藏地区的文化经济交流而御批修建此桥,并在桥头立御牌,是中国古代桥梁建筑的杰作,国务院首批公布的全国重点文物保护单位。
红军长征重要战役“飞夺泸定桥”更加使它变得神秘、闻名,桥面约103米,站在桥面一晃一摇感觉到有点害怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 13:22 | 显示全部楼层
第五天支出:
油:58元;
食:68元(早24元、中20元、晚24元);
住:100元(含修车);
合计:226元。
在邓师的配套旅馆住,修车加住宿才收100元,是我本次摩游住宿最优惠的一晚,谢谢邓师!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-6-29 13:44 | 显示全部楼层
回复,留个记号!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 13:55 | 显示全部楼层
D6(5月24日),泸定-雅江,约195公里,按计划今天应该跑到理塘县的,但中途LP出现高反,只能在雅江住下。
由于昨晚跑得太累,邓师邀请我到他接待室喝茶,我宛如谢绝睡早觉了。
第二天早上起来发现邓师已经在忙这忙那了,我赶紧到接待室与他告别,告别之时他送上我们特有的祝福,在我车头贴了祝福的字,虽然我不知道是什么内容...,但还是祈盼它能保佑我们在后面的旅程中一路平安、顺利到达!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:49