摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车卧铺改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-11 14:53 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-8-10 21:59
对人生应该是这样走下去。。。。。铜臭生活不是我们这样的弱势群体需要的。。。。。

谢谢摩友赏帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-16 07:06 | 只看该作者
我的车载卧铺竣工,可以投入使用。
卧铺宽105厘米,长1.85米,我买的是1.9米长  5厘米厚的高密度海绵垫,所以铺上去后长了5厘米,两个角翘了一点,不影响锁后门,也不影响卧铺尺寸和使用。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-8-17 00:11 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-8-16 15:06
卧铺宽105厘米,长1.85米,我买的是1.9米长  5厘米厚的高密度海绵垫, ...

山阳摩友:你的卧铺太好了,可以去旅游了,把摩旅的经验说一下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-17 00:23 来自手机 | 只看该作者
山阳兄的床车改的不错,有实用性,这前置发动机改造后上方空间大,而后置发动机比如富路,上方空间太小,改装价值没你这车好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-17 01:11 | 只看该作者
床车改的不错,有实用性,这前置发动机改造后上方空间大,而后置发动机比如富路,上方空间太小,改装价值没你这车好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-17 06:54 | 只看该作者
非常感谢楼上三位摩友赏帖,因为现在天气还很热,另外忙着在家看孙子,所以就没有往远处跑,只是隔三差五的在方圆20公里以内跑跑。
9月或者10月份有摩托迷聚会,聚会一般都是选的周六和周日,所以我现在提前在家准备参加聚会所需要的物品,以便能按时赴会,到时我会将聚会的情况记录下来发到论坛里,以便于摩友们欣赏。

这一种简易的三轮车,内部空间没有富路车宽敞,只是车身的高度高一点,坐在卧铺上能直起腰。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-17 09:09 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-8-17 14:54
非常感谢楼上三位摩友赏帖,因为现在天气还很热,另外忙着在家看孙子,所以就没有往远处跑,只是隔三差五的 ...

枕头放在笼头那边,小心起床时头碰到笼头,还是换个方向好些,我的车200的发动机震动还是偏大,要是用250异步双缸的震动会小很多,只是投入又太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-17 12:01 | 只看该作者
功率大,震动大,只能图一头。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-17 12:59 来自手机 | 只看该作者
   祝贺山阳兄卧铺改装成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-17 15:27 | 只看该作者
一根草123 发表于 2017-8-17 20:59
祝贺山阳兄卧铺改装成功!

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-17 22:30 来自手机 | 只看该作者
「这一种简易的三轮车,内部空间没有富路车宽敞,只是车身的高度高一点,坐在卧铺上能直起腰。」正因为能直腰才说你这种床车有实用性,富路车是后置发动机,左右空间大而睡觉却要的是前后空间,想摆平上方空间是不能直腰的,你车为摆平是驮上轻轻的海棉,富路车想摆平是驮上重重的床板,……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-18 03:15 来自手机 | 只看该作者
对,是这样的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-21 23:14 来自手机 | 只看该作者

山阳部落

山阳部落 发表于 2017-08-16 15:06:58
卧铺宽105厘米,长1.85米,我买的是1.9米长  5厘...

个人建议:1.在网上买个低耗小风量USB接口的风扇装在车上,至于安装位置看你头部睡哪的找个合适位置装上去。进风孔据实而定。2.在网上搜索买个露天洗澡帐篷。
至于原因,晚上睡在车上,如果空气得不到转换新空气,次日人绝对无劲又疲劳。露天洗澡帐篷因成本低可以旅途中节约钱。水源好找,开水直接拿袋子装好放车子发动机上面压着。10分钟水温保证有30度以上。这个方法我冬天在车间里经常这样做,袋子装水捆紧放发动机上。快下班时直接拿出来倒盆上洗手洗脸。车上发动机温度肯定比车间发动机温度高面积又大,可以放更多的水袋。这个方法只能用于车子开了一段路后使用。也就是水温表90度那样。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-22 11:40 | 只看该作者
刚想了想,应该 弄充气床垫,方便带,海棉的太占地方,本身车空间就不是很大,带上不太方便,充气床垫收起来就一个笔记本电脑大,方便。

网上的图:收起来很小

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-22 11:41 | 只看该作者
当然,充气的可能耐用性没海棉的好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-22 12:29 来自手机 | 只看该作者
如果摩旅一次不超3天,改床意义不大,再说车太了行李物品有地方放吗?

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-23 01:05 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-8-22 07:14
个人建议:1.在网上买个低耗小风量USB接口的风扇装在车上,至于安装位置看你头部睡哪的找个合适位置装上 ...

感谢摩友提供的配套建议,因为车子太小带不了那么多东西,需要时,备一个临时喷水壶也能应付洗澡问题
在网上买了酒精炉,到时烧热水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-23 01:07 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-8-22 19:40
刚想了想,应该 弄充气床垫,方便带,海棉的太占地方,本身车空间就不是很大,带上不太方便,充气床垫收起 ...

因为我腰部动过手术,不能躺席梦思或者气垫床,所以买了高密度海绵床垫,硬度还可以。

如果身体允许的话,气垫床是一个好选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-23 04:27 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-8-22 20:29
如果摩旅一次不超3天,改床意义不大,再说车太了行李物品有地方放吗?

你好杨哥,我摩旅一般在外住两个晚上,改三轮车卧铺也是想换个睡眠环境图个新鲜,我买的是三折叠海棉床垫,重量8斤,收起来正好顺着能放到车顶行李架的框里边。

附图说明。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-23 05:56 来自手机 | 只看该作者
山阳兄你这车前座靠背可以全放平,而且尺过刚好,也够绝的,海棉也刚好卡里面,神一样的车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:07