摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车卧铺改装

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-11-18 06:13 | 只看该作者
今天无意发现白洋淀的这个车整车整备质量是330kg,建设耀隆款确是550kg,请问他们能相差那么多吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-18 07:05 | 只看该作者
不错 省了住店钱。空间看着比微型车还大。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-18 07:47 | 只看该作者
黑龙江一 发表于 2017-11-18 14:13
今天无意发现白洋淀的这个车整车整备质量是330kg,建设耀隆款确是550kg,请问他们能相差那么多吗?

我的白洋淀整车质量320KG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-18 14:30 来自手机 | 只看该作者
好的,等碰到机会称一下耀隆看看到底有多重。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-18 14:33 来自手机 | 只看该作者
车上有个铭牌,上面有标记,不用称

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-22 10:36 | 只看该作者
旅游省钱了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-22 13:25 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-6-28 15:15
感谢摩友赏帖,适合自己的车就是好车。

佩服山阳兄弟的动手能力,有心者事竟成,百二秦关终归楚!祝摩旅愉快!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-26 04:29 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-11-17 14:41
「人骑自行车,两脚使劲踩1小时只能跑10公里左右;人开汽车,一脚轻踏油门1小时能跑100公里;人坐高铁, ...

呵呵,不知咋就惹您不高兴了,我没有给您灌鸡汤,因为我本人就是在别人认为不具备条件的情况下去自驾游的。自驾游十几年了,自有自己的体会和感慨,想想大几十岁的人了,退休也有几年了,再和别人争个面红耳赤实在是辱没了这把年纪。劝老弟消消火,气大伤身,呵呵。
交通工具不重要,否则徐霞客老先生,就只能待在家里了不是?我年轻时为了工作也经常飞来飞去,千万里转瞬而至,但是那不能算旅行,对不?
走出去心胸开阔,走出去看问题就会不同,我只是想告诉您走出去的重要,空谈无益,如果说错了,在这里向你道歉。
别说钱重要或不重要,没有钱肯定不行。但是贫僧手里的1000元比富僧的10000元走的还远,您信不?
兵马俑博物馆是5A景区,和我们一般意义上的博物馆不同,陕西博物馆就是凭身份证领门票啊。陕西博物馆丰富的藏品,展现的历史都比兵马俑博物馆更丰富,您一定去过了。花钱买门票去猎奇,和去学习历史,概念不同,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-27 06:00 来自手机 | 只看该作者
龙门行 发表于 2017-11-26 12:29
呵呵,不知咋就惹您不高兴了,我没有给您灌鸡汤,因为我本人就是在别人认为不具备条件的情况下去自驾游的 ...

最推崇摩友「三轮天涯」,在征服「天路」之际不忘敬畏大自然,谆谆告诚后来者出行一定要准备充分。然,
「我本人就是在别人认为不具备条件的情况下去自驾游的」这个您令我佩服,不服不行,您确实可以骄傲一把,吹个后半辈子。
但我们这个论坛里老年人残疾人居多,出行有个安全舒适的好「舟」,不盲目出行,是不是会更切合实际呢。如果年轻点,或身体好的人去学学贫僧还可以。「越明年,贫者自南海还」,可如果老年人残疾人都学贫僧万一没有回还得好,把身体搞坏了,肉体不附精神安在?
「贫僧手里的1000元比富僧的10000元走的还远,您信不?」这个如果仅对我而言,我信你!对别人就不好说啦。出行,单缸车不如双缸车更不如汽车这是事实吧。得「舟」而行,不找虐,难道就真「顾不如蜀鄙之僧哉? 」。
心胸开阔也只和性格有关和走多远路无关。就算有读万卷书不如行万里路之说也是指圣贤们,庸才走多远都是庸才。如今不是古代资讯闭塞,虽身居斗室一样可胸怀世界。要说胸怀,我想小弟和老哥都不该上火才是,这才说到哪啊。
老哥既以贫僧自居励行致远,也大可不必笑话僧富者们,您文笔这么好,和我斗嘴可惜了。靠远行就有开阔心胸之心得,为何不学「三轮天涯」也弄个游记让僧富者们艳羡?
山阳兄把他的小三马改的非常好,确实有实用性,我对小三马改床车思维停留在对富路小三马的床车感观上,山阳兄的床车改装效果明显优于富路车改装,实事求是讲这个必须承认。好与坏都是个人感觉,发表各自看法而已,真正改不改,意见取舍在于个人。
老哥鼓励我们走出去我非常赞同,笔锋辛辣也没关系,因为我也够辣,您引用「蜀之鄙有二僧」也很应景,本来到此为止,让我来对号入座岂不显得您更高,而您一个「老弟,你就是那个“僧富者”,嘻嘻。」这个,是挑衅吧,我不得不应战啊,您是不是有点过于自恋和自以为是呢

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-28 06:04 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-11-27 14:00
最推崇摩友「三轮天涯」,在征服「天路」之际不忘敬畏大自然,谆谆告诚后来者出行一定要准备充分。然,
...

对不起,一句玩笑话惹得老兄不高兴了,我给您道歉,我这六十多年白活了,请您原谅。
想当年连三轮摩托都没有,我是骑嘉陵、木兰、金城2轮摩托走过来的,现在仍然很羡慕三轮车(我们这里禁止三轮摩托)。非常羡慕三轮摩托的卧铺改装,这么多年我的摩托情结依旧。敬畏大自然和勇敢的走出去不矛盾,我在川藏线上见过84岁的老哥哥骑自行车去拉萨,心里非常敬佩。前几年也有11位河南老哥老姐们开着老年代步车去拉萨,所以我还真没有骄傲资本和吹的必要。
不是说所有人都要出去跑,要看自己的条件,出不去的也不要勉强,身居斗室一样可胸怀世界呵。因为我没有三轮车,不敢在这里写游记,更不敢和您斗嘴,再次给您道歉,真心的检讨,不该在您面前逞一时之嘴快,抱歉抱歉。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-28 10:49 来自手机 | 只看该作者
龙门行 发表于 2017-11-28 14:04
对不起,一句玩笑话惹得老兄不高兴了,我给您道歉,我这六十多年白活了,请您原谅。
想当年连三轮摩托都 ...

看来老哥是个非常不错的老哥,小弟也多有冒犯,上帖最后一句也是我故意给您添堵,这个是我的不对,我也真诚的向您致歉,看来还是我的心胸不够宽广啊,向您学习,以后争取也尽早加入自驾游行列。其实这个贫、富二僧中的「僧富者」当听说贫僧已回还时就面有惭色,说明「僧富者」还是很虔诚的,而我因为斗嘴却让老哥不停道歉,小弟如今也是面有惭色啊!是小弟失礼,还请老哥海涵啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-28 11:17 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-8-5 01:17
咱们这个论坛是三轮车论坛,不是残疾人论坛,残疾人买三轮车和健康人买三轮车,以及老年人买三轮车的目 ...

说的很实在!!1顶!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-28 12:18 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-11-28 18:49
看来老哥是个非常不错的老哥,小弟也多有冒犯,上帖最后一句也是我故意给您添堵,这个是我的不对,我也真 ...

谢谢老兄宽宏大量,是我不敬在先,理应道歉。
还是建议老兄先走出去,才会有更深的体会,有时候出去了才知道自己要什么,盼着我们在路上相遇

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-28 12:29 来自手机 | 只看该作者
呵呵,胡诌老哥生活中可能就是个喜欢抬杠、牛角弯的都要掰直的人,我们这叫犟人。不过,各具特色才好,气氛才热烈。活跃论坛,不然死气层层的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-29 01:32 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2017-11-28 20:29
呵呵,胡诌老哥生活中可能就是个喜欢抬杠、牛角弯的都要掰直的人,我们这叫犟人。不过,各具特色才好,气氛 ...

谢谢您关注,胡洲老兄的执着使我认识了自己说话太随便的毛病,我十分感谢。为坛子里有胡洲兄这样的诤友而高兴

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-29 02:04 来自手机 | 只看该作者
龙门行 发表于 2017-11-29 09:32
谢谢您关注,胡洲老兄的执着使我认识了自己说话太随便的毛病,我十分感谢。为坛子里有胡洲兄这样的诤友而 ...

老哥越说,小弟越惭愧,我也是最近因转行需天天盯着屏幕才有闲这里差个心慌,与人争辨可不是好事情,还是我修行不够,太过尖刻的毛病一时改不了,但每当冒犯到老哥这样实诚的人时是很懊悔的,好在老哥海量

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-29 02:58 来自手机 | 只看该作者
两位都大度,相逢一笑泯恩仇

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-29 03:01 来自手机 | 只看该作者
还是快人快语好,活跃论坛气氛,无私分享看法。不是这几个人发言,这个论坛早长草了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-9 11:43 来自手机 | 只看该作者
好久没看到山阳兄了,不知道忙啥呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-10 22:16 来自手机 | 只看该作者
玉龙湾小哥 发表于 2017-12-9 19:43
好久没看到山阳兄了,不知道忙啥呢?

非常感谢摩友的关注!前一段时间我因右胯骨疼住了一段医院,估计是八年前腰椎管动手术后其他腰间盘又出现问题了,也许是天冷的原因,所以来摩坛次数少了,偶尔来也只是浏览一下三轮论坛,发言也就少。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:54