摩托车论坛

搜索
楼主: 13656366200

身骑白马 仗剑走天涯 山东出发终点意大利罗马 穿越亚欧 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-29 21:54 | 只看该作者
psiblade 发表于 2017-7-30 00:32
勇气可嘉,祝旅途愉快!期待更新!

快结束了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-29 21:55 | 只看该作者
奔跑的米粒 发表于 2017-7-27 10:18
新车要磨合了才好跑长途!最少要在家慢慢跑1000公里让车子磨合好!祝你旅途愉快!

没出磨合就上路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-29 21:57 | 只看该作者
hejubian_2009 发表于 2017-7-28 08:20
虽然我买摩托只是为了通勤,但我佩服楼主夫妇的勇气。我始终认为,能够坚持自己信念的人,就是英雄。为你们 ...

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-29 23:18 | 只看该作者
DAY45

巴黎-比利时不知名小镇

刚出巴黎城区50公里左右
很遗憾的是在距离整个行程结束还有两天的时候
我的小毛驴歇菜了 直接躺尸了

遇到的德国骑士停下来帮助我们
法国骑士帮助我们
都没能帮到我们

我选择推车前往5公里外的小镇 遇到了图一这父子俩最终帮我修好车

更要说的是 在我媳妇做他们车去找moto售后的时候 我一个人推车走在应急车道  遇到了一个年轻人 也许他是去小镇子办事 我们一来二回的遇到了三次 每一次他都停下来问我
第一次 问我需要帮助吗 我说 不用了 朋友在去moto商店的路上了 我只需要走过去就好了
第二次 又遇到他 他问我 你真的不需要帮助吗 你的朋友呢
我说他们找到了 我在等他们
第三次 他车开出去好远了 又绕回来 再次问我
你真的不需要帮助?你跟我保证你不需要 你很好  你的朋友会来帮助你
我说 我保证 我真的很好 我的朋友会来
每次都是简短的几句对话  但是每句话都是沉甸甸的放在了心里  也许他帮不了我什么忙 但是他的行动让我很暖心

旅行就是这样
偶然发生的事故
不期而遇的故事
这才是真实的旅行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-30 02:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-30 17:26 | 只看该作者

什么情况?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-31 03:10 | 只看该作者
DAY46
#我在德国高速骑了一天车#
本想今天早点出发 结果磨磨蹭蹭一直到下午一点才出发

德国人开车素质不是一般的高 欧洲许多国家都在运用环岛 在中国想象一下 下班高峰期如果在一个环岛四个出口会是什么景象
在德国高速骑了700公里 恨不得我的小车再快点
快车道永远是让出来的 超完车立马变道 永远不变的左侧超车  我觉得我不会开车
在中国各个地方 右侧超车的 低速跑在快车道上的 随意变道的 加塞的 太多了   车很少让行人
还是处罚力度不够

天见黑  好多后车晃我  还有人开窗冲我大喊的 我没管他 继续跑
直到遇到一辆小车  先晃我 又bibi我 直到把我逼停 吓得我出了一身汗 我还跟我媳妇说我没干嘛啊 我没变道 也没嘲讽他啊
他告诉我我的尾灯坏了
然后他让我在他前头走  他给我断后 会安全些
这一走就是40多公里

到达汉堡11点半了 便宜的酒店都没房了 奢侈的住了一个四星 这是这两个多月来住的最贵的一晚

ps:半夜在汉堡吃汉堡

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-31 03:38 | 只看该作者
来看更新了,楼主这一路遇到的好人真的多,要感恩那。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-31 03:50 | 只看该作者
第好几次回帖了,楼主的行程足够精彩!祝福楼主和楼主的老婆甜甜蜜蜜!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-31 05:31 | 只看该作者
横跨亚欧大陆,真乃壮举!      蛙版语言精辟。跨摩托远行,需要激情和勇气,也需要计划和准备。佩服小二口!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-31 07:46 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-31 23:29 | 只看该作者
#顺利完成穿越亚欧大陆#

两人一台车 历时76天 骑行45天
途径俄罗斯,拉脱维亚,立陶宛。
波兰,捷克,奥地利, 瑞士
法国,比利时, 德国🇩🇪D
全程16456KM
无后援 无事故 125cc YAMAHA 成功穿越亚欧大陆 (绝对是亚欧大陆最年轻 排量最小的)

几年前我说我要去
好多人认为我是疯子 我太天真 不可能完成
但是就在今天 我要告诉全世界
“我到了”

我感谢一路上所有帮助过我的陌生人 亲戚 朋友
谢谢对我的支持

感谢我老婆一路的包容与支持  我们共同完成了我的一个梦想

对于我而言 穿越亚欧大陆 是我吹牛逼的梦想
是我追求自由 其实我很不负责任 很自私
如今我顺利完成 这些也都将是垫脚石

最后套用战马的一句台词「男人这一生中要做一件冒险的事」

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 04:41 | 只看该作者
13656366200 发表于 2017-8-1 07:29
#顺利完成穿越亚欧大陆#

不是意大利罗马吗……?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 06:08 | 只看该作者
楼主最后一句总结的真好,能成功者,绝不是准备完全充足了,而是始终伴随着冒险。看到楼主这壮举,实乃幸事。恭祝楼主再那边玩的愉快,享受胜利后的果实

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-8-1 07:24 | 只看该作者
用了2个多小时看完,写的真好,点赞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 07:44 | 只看该作者
除了佩服还是佩服,人这一辈子,能做一件让自己为之骄傲的事儿,活这一辈子也值了,敬佩不已!!!期待楼主早日完成此番壮举,顺利安全返回

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-1 07:56 | 只看该作者
每个礼拜都会来看更新,终于结束踏实了,恭喜楼主顺利完成梦想,也祝愿楼主夫妇两今后的日子能更精彩。(对了一开始跟你一起去的朋友呢?)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-1 08:13 | 只看该作者

牛人,佩服你。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-1 09:09 | 只看该作者

看到成功完成壮举,内心真的被感动啦,楼主,你的白马怎么回中国

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 09:13 | 只看该作者

北欧的黎明

老哥加油,不要埋没了良驹

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:50