摩托车论坛

搜索

身骑白马 仗剑走天涯 山东出发终点意大利罗马 穿越亚欧 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-5 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚注册的摩托迷账户,在出发之前就跟蛙版主咨询过,因为出行没有带电脑,所以只能用手机发表游记,本人三不学生,刚刚过完本命年,励志做亚欧大陆最年轻的骑手,已于2016年5月19日出发,现在在满洲里休整,6月7日出境俄罗斯!由于摩托迷没有手机app更新,所以附上新浪微博搜索id(三不学生),个人微信(15013818144)摩托迷网站更新较慢,微信 微博同步 现在言归正传
此次计划一共三人 我跟我老婆一台车,我做摄影的朋友一台车!我跟老婆已领证,完成旅行在今年九月二十七结婚摆酒!
准备过程
1、俄罗斯签证 欧洲申根签证
2、购置摩托车
3、考取驾驶证
4、办理摩托车出境手续ATA单证册
我本人在深圳某基层法院工作,于三月四日辞职,四月2号送签深圳中智法签,等了三天 晴天霹雳 我跟老婆被拒签,于四月26日继续整理材料送签,顺利出签,单次30天(关于欧洲申根签证欢迎各位咨询) 我俩个人情况都是无业状态,按照论坛依据百分之九十拒签 可是我们顺利出签,亲力亲为

签证到手回家购置摩托车 购买雅马哈天剑

我之前没有接触过摩托车,上牌,考驾照 驾驶证出来第二天上路
我不建议大家这样做
自己全款购置的人生第一辆机动车
第一张机动车牌
照片格式不一样 只能截图了 这是此次路线

出发前拍了一下里程表    磨合都没有跑完 看看回来跑多少里程

评分

快乐丁丁 + 30 很给力!
青山着意 + 30 赞一个!
欧罗巴骑士 + 150 赞一个!
金牌机器 + 30 赞一个!
清风士 + 30
车-魔 + 30 赞一个!
舍~~得 + 30 老乡给力!
zyy8475 + 30 期待中
高大威 + 30 赞一个!
陆三典 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-5 12:31 | 显示全部楼层
大片啊,支持。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-5 13:32 | 显示全部楼层

yhx19971997

会的 谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 13:36 | 显示全部楼层
苦苦等待两年 起起伏伏一个月 所有事情都在按照原先的计划进行中 所有的酸甜苦辣只有自己能懂 所有的等待到这一刻都是值得的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 13:42 | 显示全部楼层
终于等到今天   结婚之前疯狂一次  身骑白马 仗剑走天涯 剑指罗马。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-5 13:42 | 显示全部楼层
给力。。祝旅途愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-5 13:45 | 显示全部楼层
DAY2:滨州-北京 12小时   就像马拉松 炸了不一样的 520   不一样的旅程 顺利抵达首都 休整三天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-5 14:01 | 显示全部楼层
DAY3 北京-秦皇岛昌黎 270KM 今天拉下的饥荒明天还

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-5 14:23 | 显示全部楼层
关注新人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-5 14:26 | 显示全部楼层
DAY4 秦皇岛-阜新 400KM 这一路还有太多的未知 明天出发内蒙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-5 14:30 | 显示全部楼层
DAY5 辽宁阜新-内蒙古通辽 245KM 内蒙古的路况没的说 要是给我个小车带上个翅膀 我估计稳稳的能起飞 风景越来越好 不像之前的路况那么差 那么枯燥 距离满洲里1000KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-5 14:31 | 显示全部楼层
好多人都在问我目的地在哪 问我是不是川藏线  我来告诉大家 我准备了三年 从山东出发 终点意大利罗马 我们应该是目前为止年龄最小的无后援穿越亚欧大陆的90后  等我回来再继续吹这个牛逼 祝一切顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 14:38 | 显示全部楼层
DAY5 通辽-科尔沁右翼中旗200KM

本来想今天跑到兴安盟城区 结果遇到大风 先跑了60KM搓衣板路 之后顶着大风黄沙跑到油表见底 阴差阳错的跑来了这个小城镇 从荒漠见到了人烟 有一种美国电影的片段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-5 14:40 | 显示全部楼层
DAY6 抵达阿尔山 370KM

内蒙的天空跟藏区的天没大有差别  顶着大风跑到下午 差点给冻死  把所有厚衣服都套上都冷 手都冻麻了  这才刚刚开始了2000KM 仿佛跑过了春夏秋冬

距离满洲里450KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-5 14:42 | 显示全部楼层
DAY7 200KM 抵达新巴尔虎左旗

跑进内蒙古一直是大风陪伴 温度低了 油价涨了 油耗也高了 好处是距离出境目的地越近了

天蓝的太不像话了  
距离满洲里 200KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 14:44 | 显示全部楼层
24岁的我带着22岁的你 做了这个疯狂的决定 两年来为了准备这次旅行 扣到不能再扣 如今在路上如愿以偿 争吵过 希望路途中的故事和风景能抵过这些琐事 珍藏一辈子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-5 14:46 | 显示全部楼层
wwg911 发表于 2017-6-5 21:42
给力。。祝旅途愉快

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-5 14:47 | 显示全部楼层
DAY8 抵达此次旅行的国内段的终点满洲里

进去过蒙古包 看见过 马牛羊
看见过蓝天白云
感受个位数的温度 六七级的大风
休整一礼拜 六月七号出境俄罗斯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-5 15:13 | 显示全部楼层
期待大片

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-5 15:21 | 显示全部楼层
13656366200 发表于 2017-6-5 22:47
DAY8 抵达此次旅行的国内段的终点满洲里

进去过蒙古包 看见过 马牛羊

照片拍摄是用什么记录仪拍的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:46