摩托车论坛

搜索
楼主: 安定人生

出发咯 318!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 20:22 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-6-13 21:46
我好奇到了芒康为撒不能搭理那些小孩子?我看你提了好几次~

你去在这个上面我不能多说,你们自己去找些去西藏摩友的帖,以及百度搜索些帖子看看,就明白了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 20:42 | 只看该作者
我就说简单的,这些小孩,有的朝你扎西德勒,到县城的加油站边上检查证件之前,小男孩朝你扔石头,所以小孩不能扎西德勒,藏族小孩,这个你们一定要记住,芒康的小孩,他们就是会说汉语,你也不能扎西德勒,千万,尤其是芒康的小孩,县城里面的,这个没有关系,要是有的摩友在芒康哈哈,遇到好的小孩就直接发言,过了芒康,到了澜沧江之后,遇到藏族同胞,大人,就可以扎西德勒了,在这儿的藏族同胞是非常可爱,非常友好的,有的会请你到他家作客,品尝他们的酥油茶,在西藏,不品尝酥油茶就是没有到达西藏啦,它是耗牛的牛奶做出来的,里面有点咸,清棵酒就到拉萨去吃藏餐吧,里面有点好玩的东西。你要是是给他们音乐,他们也会回答你音乐,他们是非常喜欢音乐的,会西藏音乐的你就来一曲,不要客气。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 20:48 | 只看该作者
去跑青藏线,你要是不会青藏高原你就吃亏了,哈哈,

是谁哎,远古的呼唤,是谁哎,千年的期盼,

好下面喜欢的自己百度搜索,百度一下,你就明白。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 21:45 | 只看该作者
那当然了,川藏线后半段,就是过了左贡,邦达,下七十二拐之后,道路就平坦了,我相信你这个时候的高原反应应该适应过来了吧,不行的话,到拉萨好好的给我呆上几天,叫藏獒俱乐部的老板给你找个好的房间,通气的房间,在高原上面旅行,南北空气对流的房间一定要,这个一定要记住。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 21:49 | 只看该作者
后面就就是,八宿,然乌,波密,林芝,八一,工布江达,米拉山,墨竹工卡,达孜,拉萨了,在工布江达休息一晚,第二天就可以到拉萨了,你就可以看到布达拉宫了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-13 23:41 | 只看该作者
今天又要出发啦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-13 23:57 | 只看该作者
好多人

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-14 02:21 | 只看该作者
每天顶一记

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-14 02:28 | 只看该作者

好,今天跑理塘,注意你的高原反应,不可勉强,哦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-14 05:15 | 只看该作者

祝一路安,五一刚跑了一圈,路都好跑的,看LZ的坐骑动力小了些,可能高原爬坡有点吃力。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-14 06:13 | 只看该作者
好多摩友啊,都是有毅力的小伙子,赞一记,每天都要来看更新~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-14 06:40 | 只看该作者

朋友,到那儿了,芒康到了没有?
跑不到芒康不要勉强哦,慢慢来哦。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-14 08:58 | 只看该作者
继续看、继续顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-14 11:13 | 只看该作者
各位朋友 谢谢大家的关心   我也不能一个个回复了  再此统一感谢     昨天我到了雅江高反有点重头疼和反胃  不过昨天我6点半就睡了 到早上6点多起来 已经没有高反的感觉了  青大家放心  昨天住的是摩托吧里推荐的布珠三姐妹的藏式房子  不光有摩旅的朋友 骑行的更很多   住宿费是70元 包晚餐和早餐  今天又跑了300公里左右   现在我已经过了理塘到巴塘了   巴塘县里在修路 主干道一大糊涂  进入甘孜自治区西部 很多地方的电力不充足  我昨天到雅江的时候 停电 信号塔都没电   所以手机信号全部都没有 电话不能打 只能用旅店WIFI  但是也很慢很慢 小视频都很难发 所有昨天论坛上也没说什么  晚上灯都是旅店老板自己烧柴油发电的  到早上起来才有信号   昨天上了折多山 摩托车就不给力了  34档还能跑跑 不过油门反应也很迟钝 56档油门扭到底也没反应  勉勉强强能跑50码吧 我这个还是电喷的化油器的估计更累   我问了同路的骑GW250的 也是这个情况 都是34档跑的 想要超车那个叫累啊 死扭油门 不见车子往前跑  不过奇怪的是同样一座山这段路车子跑不动 到了另一段就又恢复了  海拔也没变化啊  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-14 11:16 来自手机 | 只看该作者
lz,早点休息啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-14 11:38 | 只看该作者
再说一下沿路的所见所闻吧  现在 这里是四川省甘孜自治州  还不算是西藏板块  但是现在已经有很多藏民了 但是沿途做生意的基本全是四川人 饭店也是四川人开的店为主  昨天我是泸定到雅江 特意走了塔公草原  过塔公草原的时候 沿途有很多藏民的小平楼 牛马羊都是散养的  而且都不怕人和车 车子在边上开 它都是在公路上闲庭信步 有2次差点撞到牛  塔公草原很漂亮 如果再早2个月过来 两边的山上开满了各色的画 望也望不到边  现在基本都已经凋谢了或者是被牛吃光了  去塔公草原是从泸定过去的 本来泸定去雅江近 但是我走的是泸定到塔公再到雅江 这样就变成一个大C字型的线路了  多跑了100公里路 但是很值得 那里的山离你的公路很远 视野开阔很多  泸定到塔公是山路多  塔公到雅江简直就是高速公路  我安安稳稳的跑90  野一点跑100没问题  就是要注意沿路有没有牛爷爷跑到公路上了没
    今天我走的是雅江到理塘再到巴塘  今天我下午4点都已经到旅店里了  住的也是摩托吧推荐的 胖姐山庄    不过这里要说一下的是胖姐山庄已经搬位置了  现在的位置比百度地图上的位置进了200米  百度地图上的是过加油站100米 现在是加油站不到100米   今天的旅店比昨天的好很多了 最少像个宾馆了  昨天是民宿    今天的路程主要是过海子山  海子山有著名的爱情海臧名又叫姐妹海 一大一小两个 在雪山下 水色蓝绿色的  估计冬天更漂亮吧  雅江到理塘的路比较好走 都是长度比较长的山路 转弯少而大  理塘到巴塘的路就是转山路了  不停的转山 1分钟2个180度掉头的山路过弯

还有不得不说的是沿途都是豪车排队啊 近一半都是川A 川V 的霸道 陆地巡洋舰  路虎  帕杰罗  兰德酷路泽 牧马人  道奇公羊 沃尔沃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-14 11:39 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-6-14 19:16
lz,早点休息啊~

昨天睡了12个小时 今天会稍微晚睡一点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-14 11:48 来自手机 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-6-14 19:38
再说一下沿路的所见所闻吧  现在 这里是四川省甘孜自治州  还不算是西藏板块  但是现在已经有很多藏民了 但 ...

真羡慕你有那么长的假期,我是有想法也动不了,一年的年假也就够折返跑一次的。根本没机会玩~~~祝你玩得开心~~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-14 11:52 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-6-14 19:13
各位朋友 谢谢大家的关心   我也不能一个个回复了  再此统一感谢     昨天我到了雅江高反有点重头疼和反胃  ...

你已经跑过去就油哈说的了,今天晚上在巴塘找个安全旅馆住宿,雨天,道路湿滑不能行走就休息一天,明天去芒康,巴塘海拔较低,呆一,两晚上不要紧的,感觉身体不异样了,再出发,出了巴塘后,往南面走一段路后过一座大桥,金沙江大桥就出四川,进入西藏了,这一座桥是一半四川,一半西藏,在桥当中合张人,车,桥合影留念,是非常棒的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-14 12:05 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-14 19:52
你已经跑过去就油哈说的了,今天晚上在巴塘找个安全旅馆住宿,雨天,道路湿滑不能行走就休息一天,明天去 ...

好的  我一定拍一张  这几天我这里天气预报都是有雨 但是都没下 天气不错  这里下午2点到5点是太阳做厉害的时候  超级毒辣

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:16