摩托车论坛

搜索

没有摩托车骑的日子就是憋屈,郁闷~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-23 07:11 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天骑车一时大意抢过红灯避让电瓶车把人家小车保险杠给撞飞了,因为我的骑行服,护具,头盔齐全, 虽然摩托车保险杠撞击变形报废,前避震撞弯5度,车把手撞歪,但是人没有大碍,报了保险,第二天保险赔偿小车修理费1450元了事。这已经是半年内遭遇的第二次交通事故了,上次宝马车付全责,这次我付全责,虽然每次出行骑行装备齐全,市区骑行也很小心,但是偶尔有那么些时刻,脑子短路,然后就不经意间发生交通事故了!真的是郁闷呀~~~,看来要成为真正老司机也不是那么容易呀,老司机没有点故事都不敢称自己是老司机呀!希望以后汲取教训,不要再犯这么低级的错误!

现在摩托车暂存放在县城豪爵专卖店,要等配件发货重新安装以后才能上路了,看来至少要等一个星期了,没车骑的日子就是难熬呀,就当对我犯错误的惩罚吧!

论坛里的朋友骑车要集中精神,遵守交规,过路口提前减速慢行,永远不要闯红灯,外出骑行带好护具,不要和我一样犯这么低级错误!让路人笑话!

1 (1).jpg (134.2 KB, 下载次数: 115)

1 (1).jpg

1 (2).jpg (153.53 KB, 下载次数: 112)

1 (2).jpg

1 (4).jpg (157.12 KB, 下载次数: 114)

1 (4).jpg

1 (3).jpg (175.2 KB, 下载次数: 126)

1 (3).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-4-23 07:16 | 只看该作者
保险赔的小车?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-4-23 07:17 | 只看该作者
人没事就好!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-4-23 07:18 | 只看该作者
人没事就好,你竟敢抢红灯,牛B。我等笨人只会老老实实等信号灯,哪怕路上没车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 07:20 | 只看该作者
NBT 发表于 2017-4-23 15:16
保险赔的小车?

对,当场报了保险,因为我闯红灯在先,所以我负全责,摩托车强制险财产险最高2000元,所以保险全陪,当场就签了事故协议,交警来了,小事故没有伤到人,让我们自己协商处理!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-23 07:25 来自手机 | 只看该作者
慰问,以后小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 07:30 | 只看该作者
fsm 发表于 2017-4-23 15:18
人没事就好,你竟敢抢红灯,牛B。我等笨人只会老老实实等信号灯,哪怕路上没车。

我哪里敢闯红灯呀,给我十条命都不敢!我一般骑行去市区去的少,经验缺少,新路况红绿灯情况不熟悉,出事的这个主干道也是刚通车没多久,交通信号等也没有完善,当然主要还是自己太大意了,之前大部分是骑的是辅道电瓶车道,但是不知怎么的就穿到主干道去了,之前几个路口没有红绿灯只有黄灯双闪提醒慢行而已,到了这个路口我也以为是黄灯双闪没有红灯,不想它就是红灯,我没有留意就直行,斑马线突然有电瓶车过马路,差点撞到,车子一拐刚好撞上从对面车道掉头开出来的的白色小车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 07:32 | 只看该作者

恩,幸好有骑行护具,不然小腿骨就骨折了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 07:38 | 只看该作者

谢谢!还是自己要多留心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-23 07:38 | 只看该作者
每次在红绿灯路口看着这些抢红灯的电动车摩托车,脑子里就浮现出飞蛾扑火的场景。
我们小县城大小车祸那是天天有,几天国庆假一个县城能撞死5个人,有比这更乱的交通么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 07:43 | 只看该作者
fsm 发表于 2017-4-23 15:38
每次在红绿灯路口看着这些抢红灯的电动车摩托车,脑子里就浮现出飞蛾扑火的场景。
我们小县城大小车祸那是 ...

如果因为闯红灯而造成交通事故,基本上闯红灯的车主或行人负全责和主要责任!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 07:46 | 只看该作者
还是遵守下规则吧,一个为安全着想,另一个,即使遇上点事故,责任也不在自己

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 07:48 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-4-23 15:46
还是遵守下规则吧,一个为安全着想,另一个,即使遇上点事故,责任也不在自己

恩,吃一堑长一智!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 08:12 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-23 15:48
恩,吃一堑长一智!

T型路口我也会等绿灯,虽然可以不受红绿灯影响。处理事故所用的时间比那一分钟红绿灯不知高多少倍,是一笔很不划算的“买卖”

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-23 08:27 来自手机 | 只看该作者
首先慰问一下楼主,人没事就好,
再有就是过红绿灯路口,先在远处就要观察清楚,切忌抢黄灯(红灯更不能),
前减震都撞弯了,证明速度不慢,
等车修好后再次骑行时,祝你每天都平安,开心!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-23 08:54 | 只看该作者
主要还是大意了吧,路口要观察啊。还抢了红灯,有时候绿灯都要仔细观察有没有那种电动车和不讲规矩的工程车。小心使得万年船

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-23 08:56 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-23 15:20
对,当场报了保险,因为我闯红灯在先,所以我负全责,摩托车强制险财产险最高2000元,所以保险全陪,当场 ...

保险是不是在一个保险周期仍然有效?即是这次事故后不用再重新买强制保险?再发生事故仍有赔付责任!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-23 08:59 | 只看该作者
躺在草原 发表于 2017-4-23 16:56
保险是不是在一个保险周期仍然有效?即是这次事故后不用再重新买强制保险?再发生事故仍有赔付责任!

应该是的吧...强险就是做这个的...虽然谁也不像用上...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-23 09:00 来自手机 | 只看该作者
减震都撞弯了,太危险了!骑摩托还得要眼观六路耳听八方啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-23 09:03 | 只看该作者
楼主威武...龙体强健...慰问受伤的摩托车 表示关切...
老司机都是各种险情都经历过才说自己是老司机嘛 雨天事故多发 电车汽车都跑的跟飞似的 务必切切谨慎慢行

最后为楼主护具齐全点赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:01