摩托车论坛

搜索
楼主: iamjackboy

没有摩托车骑的日子就是憋屈,郁闷~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 09:07 | 显示全部楼层
20多年了,从来没有什么骑行服,也没有什么高级头盔和护具。以前的 4 辆摩托也没有保险杠,这20多年与别人发生过最大的交通事故是前货车急刹,跟车太贴,自己摩托碰上损坏右转向灯。

总结就是:集中视线不乱看,集中精神不分心,宁停三分不抢一秒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-23 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
开车没事别嘚瑟,天天在这里混起码对摩托很了解闯红灯的事你也干,从你的帖子里你的摩托给你不错的优越感啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 10:33 | 显示全部楼层
闯红灯,没把车撞散算幸运了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 10:43 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-4-23 16:27
首先慰问一下楼主,人没事就好,
再有就是过红绿灯路口,先在远处就要观察清楚,切忌抢黄灯(红灯更不能) ...

谢谢!你说的很有理!以后骑车要更加专心注意,安全第一!
发生交通事故对于喜欢骑摩托车爱好摩托车的我来说,其实也是一件不光彩的事情。虽然才去年10月份才慢慢接触跨骑摩托车,因为对摩托车的热爱,经常来摩迷网跟摩托车驾驶员朋友分享摩托车的各种经验,技巧和乐趣,也很喜欢论坛的这种互助的氛围,可以说是广大摩托车爱好者的心灵家园,特别是能很很多像你一样经验丰富惺惺相惜的朋友畅聊摩托车乃至人生的喜怒哀乐的话题!再次表示感谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-23 10:45 | 显示全部楼层
人没事就好,你竟敢抢红灯,牛B

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
ymf0516 发表于 2017-4-23 16:54
主要还是大意了吧,路口要观察啊。还抢了红灯,有时候绿灯都要仔细观察有没有那种电动车和不讲规矩的工程车 ...

恩,是太大意了!事故发生前走的都是电瓶车辅路,一上主干道思维还停留在电瓶车道,开了小差!所以骑摩托车要高度集中精神不能分心,速度太快,很容易发生交通事故!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
自动顶贴机 发表于 2017-4-23 18:45
人没事就好,你竟敢抢红灯,牛B

惭愧,思想开了小差,第一次闯红灯就领教了后果的严重性!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-23 10:57 | 显示全部楼层
iamjackboy 发表于 2017-4-23 18:55
惭愧,思想开了小差,第一闯红灯就领教了后果的严重性!

哎,吸取教训吧,凡是人没事儿的都不算大事儿。我现在是过绿灯都得看三看……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-23 10:58 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-23 17:07
20多年了,从来没有什么骑行服,也没有什么高级头盔和护具。以前的 4 辆摩托也没有保险杠,这20多年与别人 ...

这才是老司机,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 11:05 | 显示全部楼层
495254946 发表于 2017-4-23 17:24
开车没事别嘚瑟,天天在这里混起码对摩托很了解闯红灯的事你也干,从你的帖子里你的摩托给你不错的优越感啊

这个算不上得瑟吧!又不是光彩的事情,谁不要脸呀!只是表达的方式不一样,事故已经发生了,就积极面对,汲取教训,来这里发帖也是分享我的亲身经历!不然我就不发帖了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 11:19 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-23 17:07
20多年了,从来没有什么骑行服,也没有什么高级头盔和护具。以前的 4 辆摩托也没有保险杠,这20多年与别人 ...

像老司机学习!记下老司机的每句忠言!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 11:23 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-23 16:59
应该是的吧...强险就是做这个的...虽然谁也不像用上...

这个问题看来要人寿专员了!看来今天的保险续费要涨价了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 11:32 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-4-23 17:00
减震都撞弯了,太危险了!骑摩托还得要眼观六路耳听八方啊!

是的!发生的太突然了,根本没有反应时间,刚避开了和电瓶车相撞,一拐马上就撞上小车!撞击力度是有很大的,如果没有护具和头盔,后果不敢设想,连放在左胸前的华为P9手机金属合金的都凹陷下去一块,华为手机的撞击后镜头不能对焦了,所以第一张现场图片有点模糊了!幸好带了以前的华为荣耀6手机,事后赶紧拍照取证!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-23 17:03
楼主威武...龙体强健...慰问受伤的摩托车 表示关切...
老司机都是各种险情都经历过才说自己是老司机嘛 雨 ...

谢谢!刻骨铭心的教训!希望看到此帖的朋友引以为戒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 11:40 来自手机 | 显示全部楼层
1698 发表于 2017-4-23 18:33
闯红灯,没把车撞散算幸运了!

这次是保险杠立了大功了,不然小腿骨100%骨折,有可能是粉碎性骨折,最坏就是截肢了!谁还敢说保险杠没有用?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 13:30 | 显示全部楼层
躺在草原 发表于 2017-4-23 16:56
保险是不是在一个保险周期仍然有效?即是这次事故后不用再重新买强制保险?再发生事故仍有赔付责任!

2000元钱不多不少,但是关键时刻能打电话找保险,让保险去处理理赔,省钱省心,如果没有保险,事故又是摩托车负全责的话,小车把车一开到4S店,修车费4S店就是个未知数了,打官司也是自己吃亏,强制险还是有作用的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 13:46 | 显示全部楼层
闯红灯还不以为然的人,永远成不了老司机。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-25 13:47 | 显示全部楼层
红灯,特别是十字路口的,一定不闯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 13:49 | 显示全部楼层
iamjackboy 发表于 2017-4-25 21:30
2000元钱不多不少,但是关键时刻能打电话找保险,让保险去处理理赔,省钱省心,如果没有保险,事故又是摩 ...

就是你不用出面,会有保险员与受损车车主协商配多少是吧?但有车主也没有个底,他也会到4s直接问价!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 13:51 | 显示全部楼层
av693 发表于 2017-4-25 21:46
闯红灯还不以为然的人,永远成不了老司机。

第一次大意闯了红灯就领教了后果的严重性!主要还是自己太大意分心了!已经知道错了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:29