摩托车论坛

搜索
楼主: 苍穹一峰

骑着摩托车走遍中国每一个县,创吉尼斯纪录,请您来见证

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-6 12:32 | 只看该作者
楼主,我好羡慕你又有钱,又有闲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-5-8 09:34 | 只看该作者
赤脚狂奔 发表于 2017-5-6 20:32
楼主,我好羡慕你又有钱,又有闲!

我有御姐,其名大鹏。虽然是冰冷的机器,但当你在我手上时,你便是一只有了灵魂的伙伴——大鹏。
你是我的眼,上帝视角之眼,每一次你乘风而起,我便能俯视大地,笑傲天宇!

带着你远行,我己经用行程为你加持了法力,以为你能伴我走过高山大漠,跨过江河湖海。

从我走的那一天开始,你便记录着我一路行走的故事,还没来得及观赏与回味,你便香消玉殒

翻看着你留下的那种“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的凌云胜景,更是让人凭添豪迈。

凝立山巅,透过重重云霭,俯瞰苍茫河山,搏击广阔的天空,每一次都让人如痴如醉。

俯瞰山川大地,策马红尘,笑吟春秋冬夏。

你带着我指尖的余温与落花的馨香起飞,春风里的荆棘早己为你哭得满地花瓣。

你啊你是翱翔蓝天的大鹏,飞在天地间比梦还遥远,飞到了山的另一边,飞得好远好远。

你飞翔在这最美的人间四月天,问花不语,为谁落?为谁开?转动的机翼搅起了落花满地,半随流水,半入尘埃,一江春水带着暗香东去。

伫立乌江之上的悬崖让你香消玉殒,但我依然能感受到你熊熊燃烧着的灵魂。

看着乌江悬崖绝壁之上无情的森林荆棘抓扯着你,你做出最后的垂死挣扎早己遍体鳞伤,我的心在抽搐,你疼吗?
乌江之畔,你便要学霸王自刎,难道你是项羽的虞姬转世?可你知道吗此乌江非彼乌江啊!

我伫立乌江峡谷仰望你傲娇的姿态,不想你却在清风里坠落。看着你离去,我与你的对话最终成了无声的沉默。

还没来得及为你创作,你用生命的最后一点点血条挣扎着传回来你的记录。

一生能有几次不想说的再见?可惜是你对我说出的,我只能伤心的离去。

我走了,记得告诉我乌江之上朝朝暮暮的日升月落,静静的期待花开,看落花成泥,更有四时不同的美景。就像昨夜乌江水面烟波浩渺升起,在你的眼前凝聚成露珠挂在嫩芽尖头。

昨夜的梦里让我隔山隔水对你呼唤,你这折翼的天使停留在青山绿水之间,坐享山巅清风,深涧鸟鸣。

再见我的大鹏!青山苍苍,长路漫漫,今晨起来再对着冰冷的屏幕看一眼,看着乌江彼岸远去的你再也不能回到我的身旁,嘴角燃尽的香烟也兀自成殇!

点击关注下方二维码,便能知道一峰的旅途故事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-5-8 11:14 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2017-5-8 17:34
我有御姐,其名大鹏。虽然是冰冷的机器,但当你在我手上时,你便是一只有了灵魂的伙伴——大鹏。
你是我 ...

早晨推开窗户,东天之上晨曦一片,麻利地穿戴好衣服下楼准备出发,可到了楼下发现那一缕阳光早已隐藏在一厚重的云层里。

一边查询地图,一边吃早餐,决定向北从黔西县再到金沙方向,从贵阳一路高速到黔西畅通无阻,到县政府合影完没作停留,之后黔西出城向北又是在修路,还好烂路不长,没多久便是一路杜鹃簇拥的盘山公路。

路牌清晰地告诉我这里便是进入了百里杜鹃景区,公路从花海中盘旋而入,左右压弯,车随路转,人随车动,虽然车速不能过快,但那闪突之间的灵动正如归鸟如林的快活。

时而一团团花树入眼,像火焰般在眼前跳动,鲜艳夺目洗眼提神,总是前行三五十米便又忍不住停车,啼血的杜鹃一直扼杀着手机相机的快门,填充着内存的容量。

就这样走走停停便看到了杜鹃花王的路牌,转过山弯,眼前便是那传说中的百里杜鹃,面对杜鹃花海,一片美景不禁让人兽性大发,哦!不对应该是诗性大发。

然搜肠刮肚能忆起以杜鹃二字入诗者当数李商隐所作之《锦瑟》,诗曰:“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆?只是当时已惘然。”其诗信息含量很大,什么皇帝,沧海,明月,还有那梦中的蝴蝶,蓝田美玉等皆入诗来。而寡人之才怎敌他诗炙人口?绞尽脑汁总不得句。

索性缓马入山,边走边想,驶入繁花深处,花香阵阵袭来……

正是:

一缕清风醉烈马,

小桥流水有人家。

十里画廊繁花尽,

树下憩马独发呆。

走进花的海洋,独坐树下,指尖香烟燃起,我抽一口,花抽一口,幽静的树下偶闻空山鸟语,不知飞花是被烟熏飘落,还是被鸟鸣惊落?那一场纷纷扬扬的花瓣雨飘落在肩头树下,也成一片凄美的满地落殇!面对美景居然泉思如涌,张口吟了二句歪诗:

神州大地春风起,

一人独马游故里。

十里画廊花吐蕊,

百花难压杜鹃色。

千枝摇露人已醉,

老树嫩芽花入泥。

入山满地花伴人,

一路逍遥独自行。

吟此二句寡人更是悠然自得,不禁捋了一捋已经剃掉了的山羊胡子下的那片下额己然陶醉。

怎么样?小伙伴们赶紧把鲜花,鸡蛋,砖头都扔过来,待日后以免洛阳纸贵啊哈哈哈哈哈……

不行了,写到这里我都觉得快要疯了,此刻自由不羁如我,要放一首动次打次的音乐发泄一下。

音乐走起Music:我要在花下舞蹈,尽情摇摆,也许现在的你正在电脑前,也许正拿着手机,放下手边的事,举起手来放松三分钟,让我们一起摇摆,一起摇摆,忘记所有伤痛来一起摇摆,明天会发生什么谁能知道,所以此刻让我们尽情地一起摇摆。

好了已经摇够了吧,还不去做作业?哥已经到了金沙县城,早有一群兄弟相迎,我要去嗨皮去咯。还没看够又等明儿大道风景吧!

点击关注下方二维码,您第一时间便能看到沿途美景……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-5-8 12:04 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2017-5-8 19:14
早晨推开窗户,东天之上晨曦一片,麻利地穿戴好衣服下楼准备出发,可到了楼下发现那一缕阳光早已隐藏在一 ...

红为朱,朱为赤,穿过茅台镇的一条河因其流过的紫砂岩土壤,河水呈红褐色,故名赤水河。也许说“仁怀”你不知道是一个市,也许说“怀仁”你不知道是一个县(在山西),但一说茅台我相信你一定知道。

赤水河畔有一座城他就是仁怀市,这里便是中国酒都,在中国说到酒无人不知无人不晓当数茅台,今日进入酒都仁怀老哥们又安排了一场饕餮盛宴,本想赶路可盛情难却,只好恭敬不如从命。

席间与老哥们一席话又长了不少关于酒的姿势,关于茅台镇,关于茅台酒,也许每个人坐下来可以和你谈上三天。无论男女长幼每个人谈起酒来那更是头头是道。

茅台镇历来是黔北名镇,古有“川盐走贵州,秦商聚茅台”的写照,茅台镇是中国酱酒圣地,域内白酒业兴盛至今,其特色冠以华夏,号称一绝。

茅台有着三千年的持续酿酒历史。
夏热冬暖温和少雨的气候和与厚重绵延的赤水河畔相得益彰,而山水独绝的茅台镇三千年来固执地守候着这样独特的艺术静养与手工滋润,酿造成世界上最高贵的蒸馏酒。

沿河两岸的大大小小酒厂数百上千家,进入茅台镇,浓郁的酒香扑面而来,行走其间酒分子似乎已经把人熏醉,我估计茅台镇不会查酒驾,因为每个人体的酒精含量早就超标。

老哥们对我说茅台酒有着严格的制造生产工艺,每一瓶酒必须五年以上才出厂,端午踩曲,重阳下沙,经过两次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒。酿造周期整整一年,历经春夏秋冬,吸天地之灵气、集日月之精华,经过肩扛、手抬、蒸煮、摘酒等原始酿酒技艺,才陈酿出这黄金液体,高雅纯净、古典香醇,如同古董般精致细腻。

中国酒文化,博大精深,从杜康酿酒以来,人们把酒融入到社会各阶层领域,对其作用更是褒贬不一,酒是文人的思想,武夫的勇气,官场的迎合,百姓的情感,兄弟的义气……

关于酒,民间有如下传说:杜康酿酒时用了用秀才,武士,傻子的三滴血滴入泉中,泉水立刻翻滚,热气增腾,香气扑鼻,品之如仙如痴。因为用了九天时间又用了三滴血,故取名为酒。

所以人们在喝酒时一般也按这三个程序进行:第一阶段,举杯互道贺词,互相规劝,好似秀才吟诗作对般文气十足;第二阶段,酒过三巡,情到胜处,话不多说,一饮而尽,好似武士般慷慨豪爽;第三阶段,酒醉人疯,或伏地而吐,或抱盆狂呕,或随处而卧,似呆傻之人不省人事、不知羞耻。

爱酒者文有诗仙李白,大醉之后洋洋洒洒华釆成章,武有武松景阳岗上十八碗终成打虎英雄,更有一代枭雄曹操挥毫留下脍炙人口的“慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康。”

如今我们办事要酒,拉关系要酒,谈生意要酒,兴奋的时候要酒,空虚的时候要酒,寂寞的时候要酒,悲伤时候要酒,愤怒的时候要酒……

故而酒有多种美名外号:酒是**口服液,酒是谁也不服只扶墙。酒可壮阳,酒可美颜,可以让人哭、也可让人闹、可以叫人吹牛逼,可以让惹是非,酒可以让人成仙,也可让人瘫倒如泥,没喝之前你是属于地球的,喝完之后地球都是你的。

今日与众兄弟欢聚酒都,游玩茅台镇,畅游美酒河,面对美景,一步三停,酒没醉人,而我早己痴醉!喝了**液,腰不酸了,腿不疼了,朋友圈也发不了啦,衣服也洗不了啦,拿着手机也快睡着了,明天早上能不能起来也不知道了,玉液琼浆之**口服液,地球公认品牌,值得你信赖。

点击关注下方二维码,您第一时间便能以沿途的美景.......

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-8 12:45 | 只看该作者
感谢楼主分享精彩游记

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-9 02:42 | 只看该作者
高大威 发表于 2017-4-12 23:22
春暖花开时,牛们吃饱了在唱青青河边草,散发出兽性的荷尔蒙,田畴里骚气冲天

英雄来到湖北大冶市我设席招待!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-9 12:35 | 只看该作者
2857034279 发表于 2017-4-30 20:44
版主转发贴、感觉没有摩旅的激情、没有辛苦的酸甜苦辣、只感觉在过车瘾想想一个贴子、如成功要看三 ...

有道理。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-10 04:12 | 只看该作者
這樣的好貼必須常來。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-10 07:06 | 只看该作者
有学生说中国煤都  是黑的,中国铁都 是硬的,那么中国酒都是香的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-10 12:35 | 只看该作者
祝:一峰到达计划中的每一座县城,翻越每一座高峰!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-10 13:41 | 只看该作者
也是我的梦想呀!可惜我还有很多东西放不下,只能看你走四方了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-10 16:30 | 只看该作者
凳子以搬好瓜子花生以买好,围观坐等大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-11 07:21 | 只看该作者
广东靓仔-叻仔煉 发表于 2017-5-11 00:30
凳子以搬好瓜子花生以买好,围观坐等大片

早上9点从松桃县城出发。选择县道506准备去江口县,虽然是二级公路但道路很烂,一路走走停停,途经孟溪镇,看见路边小村庄晨炊袅袅,已经修建几十年的老民居东倒西歪,忍不住调转车头,进了小村子里,发现路边一家黄色矮小的民居。便走了进去。一位老太太看见陌生人走进了村庄。便高兴的问我是做什么的?我说明了来意,老人便热情的招呼我去他家院子里去坐。
一家人围坐在我身边,便对我说起了当地的实际情况。一个小组十几家人,年轻力壮的都出去打工了,家里面留下的只有老人小孩和失去劳动力的伤残人员。本来就没有多少耕种的田地,大部份已经退耕还林,老人今年85岁了,腿脚不好,还要上山打柴,右手的大拇指就是昨天上山打柴被砍伤的,说到动情之处老人泪眼婆娑,不尽让人潸然酸楚,
是啊!我们生活在这穷乡僻壤,没有文化,都没有看过外面的世界。走进他家里面去看了一回。歪歪扭扭的老木房,四周堆满了从山上砍回来的柴火,我想这种情况如果一旦发生火灾,那势必便是火上浇油。村民的安全防范意识也比较差,但又能怎么办呢?
此情此景,一峰唯有仰天吞泪。因为摩托车和钱包放在村口的路旁,离他家还有一定的距离。随身放在口袋里用来加油的钱只有100多元,我便拿了100块钱塞给了老太太。老太太接过手中的钱,拭着眼角的泪花……
再向前走了几公里。便到了一个叫梦溪镇的地方,路旁的木屋让人看见似乎更加贫寒,停车的时候一不小心失去了动力,一峰便重重地摔倒在路旁,还好人车并无大碍。
把车放在路边,走向小木屋,发现一个老太太,安详的坐在大门口。老人看见我过去,一句话也不说,我戴着头盔给老太太打招呼,他也不理我,似乎没有听见一样。等我取下头盔,礼貌地给老太太打招呼。老太太半天只是我说着些什么?等我仔细听时,原来才知道老太太,已是85岁,家里面一个儿子已经五十多岁了,并患有精神病,还有一个女儿已经四十多岁,到现在都没有结婚。老太太与女儿住在房屋的右侧。起居生活,全仗女儿照顾。大儿子曾经结过婚,有了一个儿子,已经十五岁,到现在已经没有读书,在松桃县城去打工了。
看到他儿子睡的房间,真真可谓家徒四壁,一贫如洗。一张很古老的木床上。简单的被褥便是他的所有。除了窗户不透风之外,处处都是通风的孔。木板间隙之间的孔全部用稻草堵塞……

身上带的现金只有五百多块钱了,又拿出100给老太太,坐下来跟老太太聊着天,快走的时候,我突然又忍不住把身上所有的零钱全部掏给了老太太。一峰的经济实力有限,这些年曾经帮助过不少人,也帮助过不少失学儿童,资助个贫困家庭,但从未如此高调。我非公益机构,也不是慈善家,并不能代表谁,唯尽我自己的微薄之力,让他们能买上几斤大米而已
这几年都会在路上。这样的贫穷与落后我不知道还会遇上多少?也许你还在大城市里过着灯红酒绿的生活,住着豪宅开着跑车,每天泡妞耍钱,花天酒地夜夜笙歌,也许你抽一包烟,喝一杯酒,都够他们一个月的生活,一分钟还在路上继续赶路,大家看图说话吧!!!……
青山未改,绿水长流,浪子归故乡再次感受到夜郎兄弟重情重义,古风依旧的侠肝义胆,新朋老友盛情相邀,相隔着几个县也要飞马来见,大碗喝酒,大口吃肉,不论官多贵,不说钱几何,如果当你是兄弟便能为你挥刀驰马斩人头,如若逆了我龙鳞也能刨了你祖坟,这便是像大山一样刚毅的苗疆的兄弟……
出了黔西县城,一路向北往金沙方向,左右突突压弯,在花的海洋里迤逦前行,如鸟入山林,百里杜鹃花海,果然花开满山满地,虽然此时花期略迟了几日, 但那少许的近景依然让人满足,走进成片的杜鹃林中树下落花成泥, 芬芳一片,独坐树下指尖香烟缭缭,叹浮花浪蕊俱尽,唯一树伴我幽独!
早上在金沙吃完正宗的金沙羊肉粉,老哥兄弟们又开车骑车一路相随把我送到酒城仁怀,到了仁怀老哥们盛情之下又是一顿饕餮盛宴,让人大快朵颐。
城里城外,茅台酒镇空气中都飘散着酒分子的味道,真是酒不醉人人自醉,饭后老哥又骑车一路相送到达美酒河畔,小憩之后殷殷惜别,看着老大哥夫妇一骑远去,一峰开始顺赤水河而下,畅游美酒河,一路盛景,刚一启动又要停车,面对美景实在走不动啊!……
好吧过节了,发点正能量与美景大家压压惊,道路超级烂,路遇好心警官(也是车友)帮忙指路,并签名合影,还有叙永和古蔺的车友们发来的问候,谢谢一路的好心人们,一峰平安无事,只是那一个小小的摔尾动作没想明白,骑车的都知道,有时摔尾是正常的,而且摩托车电子没备有时会自动修正,谢谢大家,五一快乐!又准备出发了,路上匆匆忙忙,不能逐一回复到望见谅!今天往贵州桐梓方向。
咱们贵州是多民族省份,果然也有多种玩法,在省会贵阳市摩托车是直接提枪加油,出了贵阳就是用铁桶给摩托车加油,在赤水要登记身份证才给加油,今天在道真加油虽要身份证,驾驶证,行驶证三证登记,然后也有摩托车加油区用铁桶加油,但当我登记三证的时候工作人员看到了我的加油卡后便告诉我有加油卡可以自己提枪加油,偶滴个乖乖,果然与众不同的地方有与众不同的加油姿势!
早上出发时是11462公里,油表差一格满油,现在是11730公里,摩托车第一次加了19升油。
误入龙潭,九天母石跌落在那繁华的尘世,站在龙潭村口,用上帝之眼远远的相望,晨曦中缥渺的美,恍若隔世梦境,一个人坐在河岸,生起小炉煮一杯咖啡,燃一支香烟,置身仙境,身体与灵魂都醉倒在碧蓝的江畔,让这一段美好的旅程抛洒成诗!
想去务川大草原,路上看到有人套了一只野生动物在叫卖,问他要多少钱,对方说最少要600,想到肯定是国家保护动物,我问他这样贩卖野生动物应该是犯法的吧,对方马上机警起来,并走开了。
一路骑着车回想着那动物可怜的眼神,真想回去买了放生,可惜一直都是在修路,草原没去成,索性找条一条乡村小路一直进村,进入镇南镇桐保村。
车行至山顶的一个小村庄,看到一位老人坐在门前,便停车和她聊天,得知老人姓文,已经87岁高寿,老伴瘫痪在床多年,几个儿子孙子都在外面打工,说到生活,老人很乐观的说,自己虽然年岁己高,但每天自己还能下地干农活,洗衣做饭从不依赖别人,年轻人的事她也管不了,每天做完农活还要照顾好自己的老伴,等哪天一闭眼说不定就离开了这个世界,面对乐观的老人,听她这一段感人的爱,给了我很大的鼓舞,便拿出一百块钱给她,老人显得有些紧张,并坚持不要,我解释说我没别的意思,只是旅行路过,听了您老乐观面对生活,激励了我以后的旅程,愿您老以后每一天的生活都像今天一样充满阳光,老人笑容满面地接过了钱,又给我讲着关于这里的一切,还有关于她的故事……
翻山越岭的奔跑,T恤上的汗渍都印成了心形,就为了传说中的这一湾梯田。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-12 02:32 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2017-5-11 15:21
早上9点从松桃县城出发。选择县道506准备去江口县,虽然是二级公路但道路很烂,一路走走停停,途经孟溪镇 ...

好人一生平安,祝一峰早日完成心愿。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-12 03:41 | 只看该作者
好帖子,顶一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-12 05:56 | 只看该作者
风驰电掣30载 发表于 2017-5-6 08:39
大威哥说道说道啊,怎么没声音没图像啦哈?

西出从江县,在海拔900m左右的大山上有个名字叫“加榜梯田”,他的名字与那些包装华丽名声大震的著名风景区不能相提,但如今这个名字带着他原始的乡土气息己经慢慢地走进了喜欢户外,喜欢原生态旅行人的视野。
顺从江县沿321国道向西行驶约30公里,左转过横跨在都柳江上的腊娥大桥便开始了到加榜梯田翻山越岭的道路,前行约40公里后便到达梯田风景。
过了大桥进入山林,行驶在蜿蜒乡村道路,沿途都是自然生长的枫树,阳光穿过树叶摇曳着,一丁点一团团的洒落,那些冬天落在路旁的枫果远看像一团团的动物粪便,近观却又像是装饰着路基的一条警示黑线。
我想若是等到秋冬时节,满山遍野的红黄枫叶更会充满着诗意,树下与你爱的人相拥拍照,肯定会拉高路人的嫉妒值吧!忍不住停车把玩,一路跟随而来的车辆也都学着咔嚓了一番。
这初夏的山村,暖风如春,许是满山的绿色植被争抢吸收着阳光的温度,表显30度但体感却刚刚好,似乎热一分便热,冷一度便冷,此时行走不冷也不热。
不知道有多少个回头弯,缓缓而行时而穿越山弯,一片片白色野花随风满天飞舞,如绵如雪,宛如繁星落入空谷,田畴野外,葱茏林木覆盖旷野,百鸟筑巢鸣春,摩托车轻声迎合着在乡野村庄,虽不能有都市车水马龙的繁华,却已让人醉心于这片葱茏天地。
有上山便会有下山,越过一道山脊,再爬上一座大山,每一处的风景都各异不同,移步换景,启动停车的折腾着,立马高岗凝望群山,便觉世间一切如此渺小,高山环抱的山梁便出现了一坡又一坡的梯田,一块接一块,一块块又连成一片,每一块都倒影着一个太阳,面对如此多的太阳我想后羿一定会累死的。
眼前每次出现的梯田,总会让人发出别样的感叹,这里如无人类的耕作,肯定是一片片原始森林,我们除了去欣赏她的美之外,你可知道这是苗疆民众为了生存,经过一代又一代的开垦耕耘,春播夏忙,秋收冬藏,凄风苦雨里日复一日的忙碌,个中艰辛酸楚,谁又能懂?
走进苗寨的小村庄里,坐在农家的屋檐下乘凉,抬头望去瓦口处冒出的一叶新芽软柔招展,檐下春燕新泥,巢里有乳燕叽叽轻鸣,张口排队等待着父母叼来的美食,已作父母的燕雀穿过光影飞入堂下,灵动的姿态幻化作动人的温馨。
老乡说前天一场大雨浇透了大地,山林田畴各种树木草根都吸收了足量的养份,只待暖阳撒下的光合作用,过些日子一片生机盎然的植被便会把这片梯田点燃成一片绿色,老树枯草与田间的禾苗抢地争春,同台一展生命之花,
走出村寨听鸟们在花间树梢放声歌喉,拔撩起生命的燥动,催促着农人们耕耘播种,整个梯田山野歌四起,那种带着浓浓方言口音有些俗却又耐人寻味高亢激越歌声也许是自悦自乐,也许是一问一答,也许是群声护拥,村落田畴好一番忙碌景象。
人常说思春,寻春,叫春等无不会在这发生着,鸟儿鸣叫公母交配,春日的动物如此,人亦如此,待到一天的劳作之后,妇人们早做好了可口的寻常小菜,那些小菜不消多说,绝对自家园子里拔起的新鲜有机蔬菜,寻常人家亦都有一刀老腊肉,等男人们拴马关牛一通洗漱完毕后,老人小孩围坐一起,合家尽享天伦之乐。
女人们便为男人斟上一碗自酿的包谷酒,侧坐一旁递饭端茶,等老人小孩吃完离开,女人们才开始端起碗吃饭,享受着饭桌上的呢喃细语。
吃完饭男人们借着三分醉意,剔着牙叼起烟袋,檐下一坐悠然自得地吞云吐雾,若从他身旁走过,那氤氲在他身旁的浓浓的酒味又裹挟着呛人的烟草味可以让人不饮自醉,绝对是一种接地气的味道,一种说不清的味道,让人想闻又不敢深嗅,说他是臭却又泛着香的味道,似乎更是一种不用言语便能给女人雄伟荷尔蒙吸引的传递。
也许所说的臭男人就是这样来的吧?不信你且看,等到男人的那忽明忽暗的烟火熄灭,女人们已经收拾洗刷完毕,走过来接过男人手里的烟枪,只说一句死鬼还不睡觉……?
男人便会呲牙咧嘴一笑跟着走进房间,不一会那木楼的房间里定是会是死鬼小声点,轻点,重点,不要,还要的一番折腾……,等到全世界悄然无声之后便是酣声一片的宁静,此时此地这样安静的乡村夜晚才能让人醒悟,其实你忙碌一生所追求的也不过尔尔。
等到雄鸡一唱天开地醒,清晨的太阳像一颗橡皮球一样从遥远的山巅弹出,冉冉升起越过一山又一山,新的一天到来,村寨的生活又开始着新的重复。
一天,一月,一季,一年的不同,却又是天天都同,而作为游客的你,每天每季都会是新的不同,听说加榜梯田最美的季节应该是秋天。
如果说大自然的美叫鬼斧神工,那为了生存而创造出的美应该叫开天辟地吧!加榜梯田真的让人震撼!热爱旅行的朋友们,贵州欢迎您!加榜梯田欢迎您!

昨天刚从平塘县政府出来,便是狂风暴雨电闪雷鸣,一场暴雨刚把街道湿透,感觉天又放晴,继续出发。
出到县城外几公里,天黑漆漆感觉压抑得让人喘不上过气,猛烈间就像天漏了一样的倾盆大雨劈头盖脸而来,只能在一农家关着门的屋檐下避雨,雨越下越大,屋檐下己经避遮挡不住这场雨了,我站在摩托车的后面,尽量让摩托车给我抵挡一些风雨。
就在我冏苦的时候,房门打开了,一位中年妇女抱着小孩对我说:这雨太大了,进来躲一下吧!连声说着谢谢闪身进了房间,暴雨来得快也走得快,雨小了些后便穿上雨衣又走。
一阵晴一阵雨的交替进行着,身上全是湿透了的汗水,翻上一个大山,感觉景色实在漂亮,忍不住又开始玩飞机,玩着就忘记了时间,天快黑了,雨又开始大,一直在狂风暴雨里行走,路旁的山体不时出现滑落一些石头砂子。
后来发现一路都有泥石流发生的情况,有些地方己经占过了半条马路,心里开始越来越怕,在这样的自然灾害面前人类的力量如蝼蚁。
天已经完全黑尽了,我还在那大山上没完没了的盘山公路上顶着暴雨狂奔,偶尔可见到山腰上星星点点的人家,一种凄凉莫名袭上心头,我开始自己大声的唱歌,释放着内心紧张的情绪。
,在平塘县与罗甸县交汇处,正好是一个上坡猛然变成下坡,当车灯从天空切换到路面的时候我才明白有多危险,那位置因为正在修建平塘到罗甸的高速,不知是在架桥还是打洞?路面被水冲成大大小小的沟渠,满路横流,来不急也不允许我思考,瞬间切换到一档,一直按着喇叭,双手死死地把住龙头,摩托车冲刺着雨水泥石的坑洼而过,眼角似乎多了一线冰冷的泪水。
冒着黑夜的暴雨终于看到了县城的灯光,在雨里弯着腰打开手机屏幕,正好看到贵阳马帮的兄弟们在罗甸,拔通手机得知军哥他们四人也被暴雨困在高速路口,军哥说兄弟你到县城了啊?赶紧找个吃饭的地方发定位给我,我们马上过来。
兄弟们的问候让心里又激起一阵暖流,去第一家饭店大门前已经被水淹了,差一点没熄火在水中,老板看到了无助的冏态又帮我把车推出了水塘,在雨里大街小巷的乱窜终于找到吃饭的地方。
发了定位给兄弟们,脱去一身湿渌渌的雨衣,感觉全身己经瘫软,不一会听到摩托车声响起,兄弟们全都赶来,吃饭间又是谈笑风生,都在说着这一场灾害性的暴雨带来的痛苦。
吃完饭兄弟们又要冒雨赶回贵阳,我一个人又在雨中大街小巷寻找酒店,等一切安顿完毕,洗了几天的臭衣服,自己连冲凉的力气都没了,拿着手机就一直睡了今天早上醒来。
昨天的雨里根本无法拍照片,只有在山顶上玩飞机时的几张,平塘到罗甸一路的风景真的很漂亮很壮观,更有很多值得去的风景,人生也许错过的总是最美的。
今天想从罗甸到望谟,可一打听,又查地图,那条路正在修路,再加上昨天的暴雨,估计是走不通了,无奈之下又只能向北先到长顺再说。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-12 09:56 | 只看该作者
佩服一峰兄弟的壮举,也为你的文采点赞,祝旅程平安,已关注你的微信公众号,持续见证你的成功!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-14 04:34 | 只看该作者
顶兄弟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-14 04:35 | 只看该作者
免费帮兄弟翻页

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-14 08:33 | 只看该作者
一直关注一峰大哥的微信朋友圈,跟着你尝美食,品美酒,赏美景!  今天偶然看到色魔驴行版块你的帖子,必须留言支持!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 19:52