摩托车论坛

搜索
楼主: 苍穹一峰

骑着摩托车走遍中国每一个县,创吉尼斯纪录,请您来见证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-22 14:34 | 只看该作者
通摩001 发表于 2017-5-21 22:53
希望早日踏上江苏的版块!

昨晚几个战友相聚时我问起同年的另一位战友,当时出了名的狂人亡命徒,曾经在部队时提着菜刀和我对砍的角色,到如今整个连队失联人员之一,大家都非常想念着他,几个战友都说虽然同在盘县,可他们都好些年没见过,只是大概知道他家所在位置
大晚上的咱们五个战友开着车去他家小区寻找,到处敲门寻问依然没找到,回到酒店破天荒的聊了一个通宵,直到凌晨六点才睡觉。
今天中午吃了午饭兄弟们又非要拉着我再次寻找,在附近小店开始寻问,问了无数路,问了小区楼下娱乐的老人,说了他的名字经历与相貌特征,终于有人知道了所在位置,在楼下等候了一个多小时依然没见到他,大家都不让我走,把我车钥匙也拿走了,现在他家楼下坐着苦苦的期待着
战友我们想你了,这些年大家都在努力的找你,不管你官居何位,不论财富几何,咱们都是同甘共苦一起抛洒过青春汗水,扛过一把枪吃过一锅饭的战友,期待与你的相见,好想再和你痛痛快快的打一架
战友,兄弟,有今生今世做兄弟没来生来世再想你,撒落在天涯的兄弟战友们,期待某年八一大家团聚,让你我共同再起过去,再忆起当初的容颜,再一起分享那封家书,再谈起你的家乡,再说一说我们走到今天的故事。
几兄弟点燃最后一支烟站在失望的树荫下,一直要强迫我留下,我无奈的告诉大家实在无法了天意如此,今天再晚都要离开,曲靖的兄弟们昨晚开始就在打话,今早已经准备了一只驼鸟在等候,等我去吃驼鸟肉
就在我说出走了二个字的同时,旁边的老阿姨说快点你们快过去,前面走着的那老头就是你们战友的爸爸,几兄弟激动得连声谢谢并以迅雷不及掩耳之势飞跑过去,对伯父说明来意后,伯父很感动的告诉我们的战友就在家里
但他现在出现精神上的问题,极度狂躁症,前几分钟说话思维敏捷清晰,依然能像以前一样口若悬河谈笑风生,但多说后便会口出狂言六亲不认,并告诉我们他现在乡政府上班,长期病假,每天不用去工作,每个月工资照领,但他自己每个月的工资不够他赌博,至今未结婚,每天流串窜在街头社区,手里拿着个小烟斗找人打牌赌钱,听完伯父的话语像一块沉重的铅块压在心口,原来这家伙在部队不怕死,敢把枪丢了,敢和我提着菜刀与我对砍的故事一幕幕展现出来,心里一阵阵的后怕,原来这家伙是一个疯了的狂走徒……
伯父带我们上了楼连家都没进叫我们自己进去,推门而入时这个疯子居然应声大叫出了我的名字,光着个膀子,胸口上纹着红绿相间丑得一逼的牡丹纹身,上前一拥相互就是二拳,我说“小逼崽子还敢和我打架不?”
他便哈哈大笑,连声说坐下,一帮战友刚坐下,他开口便对我说,老子现在有精神分裂症,每天不做事玩着拿着工资打牌玩,椅子还没坐热大家便相拥大笑下楼,开着车直奔战友的山庄,一路上这家伙思维敏捷,谈起过去记忆犹新,一路高声大笑,立即向战友群公布找到了他的消息,我怕一路错过了与他聊天的信息,全程录音记录。
到了朋友的山庄他便开始表演当兵时所训练的动作,什么倒功,空翻,铲腿,拳击,虽然动作变了形了,但在手里拿着小烟斗的情况下依然能基本完成。
他的烟瘾依然还是那样大,烟不离手,开始玩牌喝酒时他每次都喊封顶,谁输他都能帮能陪一直在正常状态,一群战友开心激动的在一起玩着,活动正在进行中,今天不能走了,但能找到他也算功德圆满。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-23 01:24 | 只看该作者
我只能说战友情生死情,在患病中的战友能在第一时间喊出你的名字,其他什么都不重要啦!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-23 02:29 | 只看该作者
生命短暂,不一定非要精确走过每一个县市,多收获旅途中的经历就好,欣赏壮举,祝兄弟一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-23 06:21 来自手机 | 只看该作者
说了这么多,你现在跑了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-23 07:02 | 只看该作者
高山有好水 发表于 2017-5-23 10:29
生命短暂,不一定非要精确走过每一个县市,多收获旅途中的经历就好,欣赏壮举,祝兄弟一路平安!

昨天找到战友后我知道了己经无法再走,便留下来再陪他一起叙忆往事,他虽然喝了很多酒但记忆里的所有一切都能娓娓道来,往事不堪回首,所有的凄凉伤痛与苦楚都伴随着我们成长,变成了经历与故事。

吃完饭他提议带我去看盘县的水幕电影,可后来因为找酒店电脑传资料未能去看,在找酒店的时候他告诉我他的卡上只有几千块钱,今天晚上要住什么地方,要玩什么,所有的一切他会把他的卡上的钱全部用完任我尽兴,我只是无语地摇头,但一转过背他便去买了烟,他自己抽的是17块钱一包的烟,然而买的烟是30块钱一包的,一人一包强制塞给大家,我们也不敢不接,抽着他买的烟我感觉是刺心刻骨的痛,每一缕抽进肺里的烟雾都是叫战友的浓浓感情,那份情是离心房最近的。看着站在晚风里拿着小烟斗潇洒自如地像一个小流氓的他,我只有内心抽泣鼻翼扇动……

晚上去了酒吧,他竟然像小孩子一样,在酒吧的吧台护栏上一次一次的翻进翻出表演我们当兵时过400米障碍矮板墙的动作,大家都担心他会摔伤,可他依然哈哈大笑一点事也没有。

酒吧出来以后,咱们开着车送他回家,他对我们显示出了依依不舍的样子,我们要他的电话号码的时候,他告诉了我们的电话,但打过去是关机的,然后我们要他记住我们的电话号码,但他只是用大脑记住,只说一遍他便能背下来,然后问他几次几个人的电话他都能清楚的背出来,就在他快要下车的时候,我才知道他妈妈也重病在家,他爸爸八十几岁了,每天要照顾这两个病人,在他们推开车门的时候,我一把拉住了他,塞了一点点钱在他手里,他死都不要,一直给我推回来,我告诉他这是我给妈妈的钱,这个这点钱一定要给到妈妈的手上,如果你把这点钱拿去赌了或用了,你这一辈子良心都会不安,后来他点了一下头,然后对我说那好,我把这钱收下,我回去告诉妈妈这就是我战友丁一峰给你的……

看着他消失在深巷里的背影,战友才开着车带着我们离开,我打开车窗久久无语,我本是坚强的人,可那一分钟我看着车窗外逐渐后移消失的街灯,我浅浅的泪竞不争气的滑落脸颊……

战友,再见!兄弟们再见!今天离开我贵州,开始启了彩云之南的旅程。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-23 08:54 | 只看该作者
有这等壮志雄心真是佩服,不过确实难以相信怎么去完成啊!另外看见你们的战友情确实也让人印象深刻

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-5-23 09:14 | 只看该作者
希望楼主能够公布一下路线!单纯地跑到每一个县区问题不大,关键是怎么把路线串起来?怎么算到达了那个县区?怎么能够最大限度地少跑冤枉路?

另,石阡和镇远都不在黔南,非要到加油站里用桶加油早已过去,现在是可以开进加油站加油的。从此贴看你并没有跑完贵州的每个县,就出出贵州省了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-24 01:43 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2017-5-22 22:34
昨晚几个战友相聚时我问起同年的另一位战友,当时出了名的狂人亡命徒,曾经在部队时提着菜刀和我对砍的角 ...

菜刀~对砍~部队~你们当年都做了什么?哈哈哈,信息量太大了 一时没反应过来~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-24 02:16 | 只看该作者
赞一个,战友情深!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-24 03:24 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-24 04:46 | 只看该作者
摩旅路上的经历总是那么记忆深刻!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-24 09:01 | 只看该作者
我是被标题吸引了,贵州跑遍没。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-25 06:47 | 只看该作者
就爱折腾 发表于 2017-5-24 17:01
我是被标题吸引了,贵州跑遍没。

早上出发前检查车子发现后刹车片快没有了,联系了昆明猫头鹰车队车友后本想直接到昆明更换,到达马龙县曲靖的兄弟说找到刹车片了,为了安全叫我返回曲靖换了再走,又打电话告诉昆明的兄弟不用等候,又把行程改变,等到了曲靖找人拿来的刹车片不能用,也只能谢谢了,谢谢大家不停的忙碌折腾。
正好在曲靖贵强兄弟开的一汽四S店,大家要求要与我这浪子合影一张,并在店里吃了午饭才走,如果有谁看上喜欢的车型可以直奔主题哦!
现在又奔向昆明方向……
昨天下午到达昆明后,咱们猫头鹰车队的队友田哥早就在高速路口等候,直奔他车库第一时间就拿出己经给我备好的刹车片,二人动手装好后,田哥又拿出浙江队友寄来的袜子,阿坚早联系我说别人只有一双,你有几双,打开包裹感动猫头鹰。正在聊天中昆明的战友又来电……
把车搞好,直接放进他的车库,把臭袜子也洗了挂在车库门口,一身轻松,晚上田哥和几个车友大家一起吃饭,我真的好怕,怕被喝酒,但车友在一起说什么都很理解,绝不劝酒,自己能喝就喝,不能喝的喝茶。
饭间大家说起我的行程,都表示困难重重,任重道远,云南正式进入雨季,各种塌方泥石流等自然灾害常常发生,而且整个云南境内处处修路,道路极其难走……
饭后田哥又带着我找酒店,作为车友真的好理解,觉得价位不合适,在冷风里骑着车带我找了几家,真的一个出门骑车的人整天一身泥尘,累得精疲力尽,对于住也就是能睡觉就行,入住后田哥告诉我今早别打车,打电话他来接我。
在云南我的战友朋友们真的很多,每天在路上也回复不过来,我也很想你们,但如果总是以喝酒的方式相见那我只能选择逃跑,因为我每天都在路上行走,身体无法承受浸泡在酒里的感情,如果真的理解,请别再搞我喝酒,从今天起也不再喝酒,我要撕破所谓酒文化,珍惜理解那份纯粹的友情。
一夜好睡,现在醒来,我准备打电话给田哥,开启新的一天旅程。
早上发出第一条朋友圈便到二楼餐厅吃早餐,拿出手机时看到田哥己经发来信息早在楼下等候,不好意思让田哥久等,匆匆吃了二口便冲下楼来
退房签字走出大门,田哥又拿出一件外衣给我套上,今天的昆明居然有寒风刺骨的感觉,到了店里我一边穿衣服收行李,田哥默默地在一边把我的头盔擦干净了,又对我说如果差什么配件,马上告诉他,他给我备好等下次返回昆明后一起给我免得麻烦,百忙之中又送我到高速路口才分手离开。田哥  与我同在猫头鹰车队却素未谋面的老大哥,唯有谢谢
刚发完朋友圈,战友就从县政府跑出来,原来兄弟早就在等候,非要留下来吃饭,口水都说干了才答应就在政府门口吃了一碗面。
战友现在是玩信鸽的,常常参加鸽子比赛,据他说他的鸽子从贵阳飞回陆良只要4个多小时。叫他一说我也多想生出双翼,每个县飞上一篇肯定一年便能完成,匆匆相见,就要分手离开,再见战友,来日方长

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-25 07:17 | 只看该作者
祝一路顺利,关注中。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-25 08:10 | 只看该作者
一路顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-25 10:00 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2017-5-25 14:47
早上出发前检查车子发现后刹车片快没有了,联系了昆明猫头鹰车队车友后本想直接到昆明更换,到达马龙县曲 ...

依然是俩老夫妇,老奶奶是包的小脚,那为了男人而束缚成的三寸金莲,走路对于她是很痛苦的事,男人当动抱得美人归,如今年迈只能拉着牛车载着货的同时还得载着自己心爱的女人。这世间宝马雕车换来的爱又怎及这辆牛车承载着的满满幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-26 07:42 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2017-5-25 18:00
依然是俩老夫妇,老奶奶是包的小脚,那为了男人而束缚成的三寸金莲,走路对于她是很痛苦的事,男人当动抱 ...

早安中国!
一夜好睡,早早醒来再无睡意,推开窗户,弥勒市一片细雨蒙蒙,内心顿时一片忐忑,走?不走?走将会是在雨里奔跑,不走当然可以酣睡,抽完一只烟后心里马上清楚的意识到现在正是雨季,如此小雨根本算不上什么,如果等到天天大雨,道路泥泞,山洪泥石流到来将会更加痛苦,立刻弹跳而起,以最快的速度收拾好行李下楼。
推车出那道小门时怎么都无法完成倒车出那道门槛,便叫老板帮忙,老板说他也曾经摩旅过,并对我说出门在外处处为家,不要急,还应该做一面大旗插在车上,目的一是告诉别人我在摩旅,二是可以起到警示作用,并给我签了字,还特意写了弥勒的几处景点。我告诉他雨季来临,已经无心停留。
在酒店旁的吃了早餐便开始在雨里奔跑,出城上了高速,雨渐渐变小,迎着朝阳向东,晨曦里大片的葡萄园一片墨绿,天气貌似一片大好。遗憾的是,油涨价了
文山壮族苗族自治州丘北县(127
早上朋友圈一发出后,电话微信就没停过,还有人开车在高速上来了还有丘北县的兄弟一直没停的联系,我一边走一边照相,他开始告诉我在政府门口等,久等我没到便说到火车站等我,我导航是到政府的,只在电话里问到政府是不是要过火车站,他说是的,那我说好吧,等我一直跑到政府了都没见到火车站,打电话过去他居然到火车站那边了,只好歉意的在政府门口等他返回
我说兄弟你开着个公车忙得要死,上面又在检查工作,为了我跑东跑西的真是受累了,还有班长也打电话过来,还有在路上追的,还有不在这个县的,现在打开微信电话,只能对大家说抱歉啊,骑着车看不过来忙不过来,望能理解!
天下之大普通者皆黑,云南省丘北县就是“普者黑”所在地
若说丘北县也许你和我一样不知道,但说普者黑谁都知道,到了景区的确如传说中的一样宛若仙境让人震撼,
战友们又准备好了饭菜等候,忙不过来了,我要埋头苦干

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-26 10:22 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2017-5-26 15:42
早安中国! 一夜好睡,早早醒来再无睡意,推开窗户,弥勒市一片细雨蒙蒙,内心顿时一片忐忑,走?不走? ...

在丘北县与广南县交界一带的地方,全是石头的大山只要出现有一小块红土便是老百姓开垦出来的土地,沿途山岚处处出现“火害”的情况,开始心里想为什么总是这样的山体发生火害呢?
百思不得骑姐,最后停车路边买水喝向店主打听后才知道答案,我朋友圈里睿智的你们请猜猜正确答案吧!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-26 11:10 | 只看该作者
楼主文笔很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-27 06:33 | 只看该作者

从广南到富宁被百度地图害苦,用方砖铺垫的路面还是第一次有这么长距离的,山上无信号,离线地图像傻逼一样的乱导一气,带我走进大山里去,沿途老百姓为了引水灌溉稻田,居然放水顺着路面流
旁山险路常有飞石掉落,这种情况极有可能出现,也许,如果,假如,或者等事件,行走在山崖下常常让人大脑发麻。
山岙里的人家居然还住着矮小的土坯房,但很多墓葬规模却很豪华,也不知道人们怎么想的,我想落后的不只是现状,也许是思想吧!
走出山路班长的电话就来了,又怕我迷路又担心我饿了,又告诉我路线怎么走,依然还像在部队一样的呵护关怀,让人倍感温馨。
刚上高速富宁的班长又打电话过来说等我吃饭,只能答好,黄昏里一路狂奔,富宁段的高速弯道很大,限速70_80给人感觉完全达不到高速标准
到达富宁班长已经摆好饭菜等候,来不及洗手就开干,在执勤的另一位战友又赶来,一顿大快朵颐后班长又开好了酒店,一群人开车送到酒店后才离开,告诉我今天早上来接我吃早餐,一夜无话在满满的感动中酣睡。
还没睡醒,班长便打电话叫吃早餐,刚洗漱完毕班长和战友便到了,一群人去吃黑蚂蚁粉哦!
现在吃完了早餐,下午将直奔文山我的班长处,一群战友又将狂欢……
与兄弟们在一起再忆从前
依然英姿飒爽简直把特警哥们玩坏了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:20