摩托车论坛

搜索

骑着摩托车走遍中国每一个县,创吉尼斯纪录,请您来见证

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-5 08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
先来认识一下吧,我网名叫苍穹一峰,真名也叫一峰,所以大家都叫我一峰,年轻时和大多数刚出社会的少年一样,也曾自以为腹有良谋,胸怀大志,和着一群兄弟游荡长街之上,期待着有朝一日能出人头地,决然想做一番大事,豪气干云的对别人说,你给鄙人一个支点我绝对可以撬起整个地球,后来别人告诉我月亮可以做支点,而到如今我依然找不出那么一条杠杆。也曾血气方刚,敢打敢杀,学着螃蟹横着走路,学着猫头鹰闭眼看人,以为那样就叫霸气雄强,以为那样就叫睥睨天下,没事的时候总喜欢吹点牛逼显摆自己,常常对别人说我准备买几百万的豪车了,车都看好了,只等今晚的大奖花落门前,其实就连那张买彩票的钱都还没弄到手。 483416902862645739.jpg
几经人生起落,到如今只能算是能吃饱穿暧的日子,几回飘洋过海却没能像郑和往来西洋干出一点名堂,自认为走过名山大川却未能像三毛所言能把万水千山走遍,在这花花世界辗转半世人生,岁月早己蹉跎无情,如今回头才发现一事无成,处在人生的十字路口,对生活的态度有了一定的彻悟,毅然决然放下不复的过往,让岁月重新来过,准备三年时间(这只是一个预计值,不知道是提前还是会延后),我要骑着摩托车走遍神州大地,目标是要走到每一个县级单位。当你看到这个标题后点了进来,你以为我又在吹牛逼了吧?但是我要告诉你这次绝对是真的,没吹牛。但确切的出发日期应该是在这个月底或者下月初,现在发帖是因为给自己施加一点点压力,要不然天天就是玩啊玩啊,浪费着大量的时间,到要出发了才发现好多东西还没搞完,并以此贴一直会以现场直播的方式更新下去。
  让我们回到主题,说一说我真实的想法和正在准备着的旅行吧,通过认真查询之后才发现,只是34个省所辖的某一个城市或一部分景区这样的标准叫“走遍中国”的话,那好多人都已经完成了,在当下看来完全不足道哉!那我们把行政单位缩小,地域面积放大来看一看县级单位,这不看不知道,只相差一级行政单位,真可谓用相差毫厘失之千里都不能准确表达。查找了很多资料之后发现,能查询到的资料文献显示到目前为止,(我不确定)貌似没有任何个人以任何方式走遍过中国每一个县级单位,也许你早就完成了却没说出来,也许这个目标与机会注定要留给我。 613190668600575524.jpg

在当下一说到旅行,有多少人一开口嘴里就蹦出4个字“走遍中国”,哦卖嘎!这4个字如果你能用心去体会的话,那是何等牛逼,何等伟大?何等的困难与不可道的艰辛?这4个字的信息量究竟有多大?你考量过吗?当然说出这4个字的人当中也有我一个,其实要是单说“走遍中国”34个省份的话,这些年楼主通过各种方式,或者说专门旅行旅游,或者是为了生活奔波已经差不多跑完了,但要说“走遍中国”这4个字,那又何其狭隘而又广泛?中国有多大?作为国人可能大家都能随口道来960万平方公里,但有多少省?多少县?多少镇?多少乡?多少村?也许我们都不是那样的清楚。
                                                                                                                                                                                                                                           92187679199834438.png                                                                                                       
   从度娘得到如下数字:截至2004年12月31日,全国县级以上行政区划共有:23个省,5个自治区,4个直辖市,2个特别行政区;50个地区(州、盟);661个市,其中:直辖市4个;地级市283个;县级市374个;1636个县(自治县、旗、自治旗,特区和林区);852个市辖区。总计:省级34个,地级333个,县级2862个。而且这个数字也不尽准确,因为根据国情和地方的发展,每级行政单位都在不断变化作,就比如楼主现在生活的城市,以前只有七个区,而现在有了十个区。
  单看这一组庞大的数字绝对是枯燥无味的,而要把这些单位全部串起来的里程会是多少公里?目前还查不到数据,貌似也还无人完成,曾经有人用了9年时间,走了11万公里,有人用十年徒步中国走了大约81000公里,我不知道还有多少人也许正在像我一样梦想着去完成,也不知道有多少人正在这条梦想的道路上进行着,我知道以我的梦想为目的,有人已经用骑自行车的方式大约计算过,以县为单位,如果每天不停歇,每天能走一个县这样算,那就是2862/365=7.84109年,这便是一直在路上而且没有休息的状态才能完成的。但我们绝不可能在中途不停息不休整的,所以得出的结论大约是十年时间,而我用摩托车大胆的去设想用三年时间。
  其实要说“环行中国”它与“走遍中国”完全是二回事,而且这些年,说要游天下者众,而付诸行动者寡,点开搜索引擎,多少人在笑傲江湖?多少人扬言要走遍世界?多少人要游遍中国?我们的朋友圈里有多少人以各种出行方式已经出发在路上默默前行着?房车,越野车,小车,摩托车,自行车,搭车,徒步,骑马这些都无可厚非,每个人都是独立的个体,每个人都有自己的思想,我相信这些都是热爱生活的人,每个人都活得很精彩,特别是最近几年环行中国旅行,而出行工具大多更是自行车,而用摩托车,汽车完成的也不在少数,各位大神也更是让我慕拜。
通常我们一说到国内的旅行,大多硬派或剽悍者皆以西藏新彊为目标,而带着小资情怀的会选择一些所谓的古城或水乡等为目标,所以在我们常常看到的各类游记或攻略里都是这些地方的影子,不要说我们去过没去过,只要一闭上眼都大致可以说出哪里是哪里?都有一些什么样的风景人文或美食?都能如数家珍的道来。当然这作为很多人群无奈的选择,因为上班,因为工作,因为家庭等各种因素,不得不重点选择出行方式出行时间旅行目标,人生能有一次说走就走的旅行其实对很多人来说已经弥足珍贵,都是值得你分享的。
   而在摩托车的世界里,我查询了名种记录发现了有好几个牛人骑摩托车“环行”了中国,有的并且是吉尼记录,这样的旅行更是让我内心长了草,为什么要选择摩托车旅行呢?首先当然是自己喜欢摩托车,对摩托车有着执着的热爱,对于这样的旅行它与汽车与自行车相比有着很多优势,它的通过性与灵活性比汽车要强,比自行车省力,当然不足之处也很多,在此就不一一列举好坏之分,只问自已这世间又有什么是完美的呢?
  要想把中国的每一个县都跑遍并非一时想当然的理想主义,内心曾经反复挣扎着,问自己这真是你想要的吗?一想到就要出发了总会不停地问,每当一次又一次的打开地图,跳出的每一个名字都像一个老友在向我招手,而每一个名字都像一场狂风暴雨的袭在心头,你暂时能想到的和想不到的各种困难,自然灾害,比如地震,泥石流,山洪,沙尘暴,海啸,台风,抢劫,倒车,高温,冰冻等等而这些只是我们每个人随便都能想到的困难,还有多少是我们想不到的?不停的问自己,有时把自己的内心问得潸然泪下,在这样的自我矛盾中没有答案
   因为有了这前者们创造了一项叫"骑摩托车环游单国最长里程吉尼斯纪录"的纪录,更加让我向往不已,通过大量的查询资料和前期的准备工作,现在也差不多经过几个月的准备,以前没想过什么纪录,只是想着这样去旅行,后来发现了这样的一种方式,又经过朋友的鼓动,也准备去试一试,现在已经申请了,但由于吉尼斯官方的记录公布会有一定的过程,前者们虽然完成了却在官方还不能查询到,而我现在申请的不知道是会去破这纪录还是去创造这个纪录,吉尼斯官方还没明确给出回答,如果有了结果我也会第一时间对大家说,但我想其实那都已经不重要,就像前几天有很多朋友问我目的是什么?我还真答不上来,也许本来就没什么目的,只是自己的爱好,就想去把我口里说出来的“走遍中国”这几个字在我的人生里体现得更细一些罢了。
没有什么能耐,没什么本事,能去做一些更让人能接受的事,借助时下流行的一句话“我只是我不一样的烟火”我只是喜欢骑车,喜欢旅行而已,所以一峰语录“旅行就是一支上瘾了的香烟,你可以偷偷试一试它的味道,却别让自己中毒太深,否则想戒已经很难”。
  我的骑行与旅行既然是上了瘾的香烟,那这盒旅行的香烟我把它拿出来与能懂我的人分享,虽然我不能写出华彩文章但我一定用拙劣之笔真实的记录下华夏山水的点点滴滴,用我的相机定格下美好的瞬间。我相信有您们的见证一定会尽自已最大的努力去完成,至于结果谁也不知道,我也知道以后说什么样的人都会有,说好说坏都请自便,我也不是人民币,不可能谁都喜欢
    今天利用准备东西的空闲时间和大家聊到这里,也许我的比喻并不那样恰当,有着对不抽烟的人或小孩子有不好的心理暗示或者什么?但我正好在打字的时候点燃了一只烟而随心而写。在出发之前大家有什么好的意见或建议都请指点共同探讨,或者想知道些什么的也可以说出来共同学习,关于摩托车,关于装备,关于路线等等。有时间我会上来回答大家,谢谢有您们以后的一路见证……
一直期待着的回复,今天终于成功通过,突然之间五味打翻涌上了心头,有欢悦也有压力,忍不住的告诉朋友们我的挑战申报通过了!瞬间整个手机屏幕滚动闪耀着的都是满满祝福,就像仲春繁花盛开在这方小小的屏幕,让人收获着喜悦,除了苍白的感谢之外我似乎觉得更叫无语凝噎。
   晚归,夜静,想到将要开启的这一次的挑战思绪却如车轮辗过的落叶,随风纷飞零乱逐落,咖啡与香烟轮流激活脑细胞。猛然想起与一位朋友的对话。

朋友:你有可能会死在路上

我:当然,这很难说

朋友的这句话毫无转弯抹角的修饰,却又是赤裸裸的说出这次挑战的难度。其实这是任何人也逃脱不了也无法回避而的沉重话题。秦皇为了长生不老投入了大量的人力物力去海外寻丹问药,虽然武力强大到一统天下,却落个暴亡沙丘的结果。天有不测风云,人有旦夕祸福,谁能保证买到手的船票便能登上那客船?谁又能保证今晚脱下的鞋子明天还能穿在脚上?多少人老去?多少人离开?
这一生我们会经历过多少次的生离死别?看过人生很多的大起大落?一回头发现自己所经历过的不禁让人唏嘘!而今我依然还健康自由的活着,而活着并不只是为了吃饱穿暖之后等待着终老,那样平淡无味死水微澜的日子对于一个热爱着生活向往自由的人是多么的无趣?每个人曾经都会憧憬着美好,却不是每个人都能如愿以偿。      
我们不知道生命到哪天才会到尽头?每个人都无法去把握他的长度,唯有的是在我们有生之年去丰盈他的宽度,而对这所谓的宽度拓展每个人都不尽相同,在自己的能力范围做自己想做的事,或是拼命挣钱,追逐功名,让那些美丽的光环照耀着自己,让那些物质利益堆积在自己生命的城堡,亦或是读书旅行,做自己喜欢来充实自己,其实做什么都无可厚非,各自生命的列车有各自的轨迹,每个人都活得很精彩。
  在这静谧的夜晚音响里传来的《顺流逆流》声声入耳,激励着我,“不知道在那天边可会有尽头,只知道逝去光阴不会再回头,每一串泪水伴每一个梦想,不知不觉全溜走……“是啊不经意的自己在这江湖混到这年头,全身的伤痛只能自己蜷缩在角落里舔吮。浑浑噩噩的活着,历经过艰辛苦痛谁人知?又可向谁人道?几多次摔倒我自己爬起,这一次又会是什么样的结果呢?  
  这几年正是我国摩界能人辈出、天才啸聚的时期,国人早已把摩托车作为生产生活工具逐渐转变成为对交通出行和对生活品质重要提升的重要组成部分,摩托车已经成为现代人社会生活中不可缺少的,虽然还有很多很多的城市在禁摩,但摩托车的便利,快捷,省油,和汽车相比的资源浪费,我相信历史的车轮总会辗碎那些固执的思维,看到国处各种机车大量拥入中国市场,这是摩托车的春天就要到了吗?同样爱好机车的小伙伴们还在等什么呢?放下只能载着你肉体行走的四轮,让摩托车带着你的灵魂高飞吧!
  当今天我得到“骑摩托车旅行中国最多县”的吉尼斯世界纪录申报通过,不能说不激动,想过去只是老外用摩托车在我泱泱大国的土地上创造着一次又一次的纪录,我内心是难以平静的,当然并不是对他们的创举有任何的不满或嫉妒,我一样把他们当作榜样,我也要去这样做一次。
  生命在于折腾,也许今生不能攒下黄金万两,但我知道每个人临死不能带走分文,争名夺利几十载,最终一缕青烟化为尘。此行我知道困难重重,但我明白这是我人生再次充值信仰增加阅历的机会,我将用摩托车做一项前无古人的创举,用铁马踏遍神州,看尽祖国大好山河,感受各地不同民风
       至于能成功与否谁也不知道?但我会尽自己的最大努力去完成,我没有苏秦之才,不能高车华马身背六国相印,但我相信我会带回满行囊的故事与友谊,我若不死,待我归来,让生命回报我世间各种精彩的回忆,再与众兄弟执壶畅言。朋友们为我加油吧!每一次与您路途上的相见,您们都会是我骑行的见证人。
642310738318408130.jpg                                                                                              春风轻送,马达轰鸣!从吉尼斯官方告知我申请获得通过到现在半个月的时间,经过紧张繁乱的准备工作,终于在今天正式开启了“骑摩托车旅行中国最多县”的出行仪式!在此诚挚地向大家说声谢谢!

在短暂的半个月时间内,所有的一切准备和筹划工作就像高速转动的陀螺在运作,忙得不知道要做些什么?还好身边的小伙伴们给出了很多很好的提议,让我能把这次出行活动能顺利举行,这些天小心脏承受这种刺激几近失控状态,今天能看到各位好友能来到一峰的活动现场,让人真是快乐加上快乐=更加的快乐!
332362349944522511.jpg 一峰出生在一个“天无三日晴,地无三尺平,人无三分银”的贵州,那是中国唯一没有平原做支撑的省份,走进贵州,你就走进了大山的世界,在家孝为大,出门义在先,你与一峰相交,你不用担心我用所谓的什么套路对你,因为我们之间没有利益往来,更说不上伤害,对朋友只有一颗坦诚的真心,从小形成了大山一样的刚毅,认定了的事就一定要那样去做。

一峰在这虽然微小,我也知道我这一生不能富贵显达,也不求官居高位,却也有着一个大大的英雄梦,一峰半生江湖,唯有遍地朋友,家里常常会满屋朋友,不管天南海北,不论贫穷富贵,都能与一峰真诚的相处,谢谢你们这么多年的信任与理解,好怀念我在风雨里去接你,好怀念我在烈日下等你,把酒店给你们开好,你们都不去住的时候,看到今天所有好友的到来,一峰便想起家里的沙发地板都满了人的情景。所以一峰能有你们作为朋友,便是我一生最大的财富。

此去千山万水前路漫漫,几年时光都会在路上度过,也许岁月的风尘将染白我的双鬓,但一峰一定会带上满满的祝福与支持出发,带着你们因为工作或生活而暂时停留在键盘上的观望,尽我自己最大的努力通过网络与你们交流,以后的日子也许我会为你点赞的互动的时间少了,但并不代表我们之间会陌生了,不管大江南北,五湖四海的朋友到来,一峰的家也依然如昨,你来也许一峰不能亲自接你,但一峰家里的亲人们一定会像我在一样的为你做所有能做到的事尽力。
   看着每位好友的面孔,一峰不时会鼻翼潸然,也从未像今天一样儿女情长,但不管怎样这场梦已经开始了,当我从公布的那一天开始朋友们就有些惊呀,有些不相信,说好说怕者都有,但我知道你们都是在关心着我,谢谢今生驻进我心灵的朋友们。

今天有好友更是不远千里漂洋过海的赶来相送,有好友放下手上的生意赶来,有的更是冒着丢掉工作也都来送我,也有曾经我的宿敌,如今却成了我的兄弟我的朋友,每看到一张张老友的面容,恍惚梦境一样的在想这就是在过愚人节,掐一下自己才发现这都是真真的,都会是一阵阵的感动。
一峰懂得我们一生中朋友与合作伙伴都是相互支撑,相互帮助的,并非去拆对方的台,或整倒别人,一个真正强大的人并非你有多少财富,也非你官居何职,而是你付出了多少?帮助了别人多少?所以这一路我依然会以我微薄之力,发现与帮助那些真实需要帮助的人。
短暂的时光就像幸福的沙漏,送走各位好友的转身,一峰已经出发在征程的路上,三年愿我所有的朋友们,做生意的能像碧海湾那一溪碧水,涓涓入海流入你的钱仓让你装得钵满盆满。当官的能像兄弟的那些直升机高飞,步步高升而府视天下,混社会的的能像这直机翼转动的螺旋桨搅起的阵阵旋风,干得风生水起,玩车的像破风闪电,能在人生的大道上画出美丽而完整的弧线
再见!朋友们,当我转身便是一千多个日日夜夜的征程,我若不死,待我归来与各位好友共举香槟!让我们高唱一曲把酒倒满……

评分

金牌机器 + 30
舍~~得 + 30 很给力!
高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-5 08:34 | 显示全部楼层
加油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-5 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
祝楼主每天好心情!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-5 08:47 | 显示全部楼层
楼主骑摩托环游中国,
我坐在地板上看记录!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-5 08:51 | 显示全部楼层
这是一个很好的计划。但还是有很大的难度。希望能坚持跑完!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-5 09:01 | 显示全部楼层
兄弟加油,俺在微信天天看你的行程呢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-5 09:30 | 显示全部楼层
图片漂亮!坐等继续。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-5 10:29 | 显示全部楼层
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-5 10:37 | 显示全部楼层
楼主有理想,有志气,强烈顶你。预祝你“骑行华夏全区县第一人”的活动成功

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-5 10:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-5 11:07 | 显示全部楼层
楼主有理想,有志气,强烈顶你。预祝你“骑行华夏全区县第一人”的活动成功

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-5 11:19 | 显示全部楼层
除了佩服还是佩服不知道楼主游遍所有的县了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-5 11:33 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-4-5 16:47
楼主骑摩托环游中国,
我坐在地板上看记录!

谢谢关注

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-5 11:40 | 显示全部楼层
加油!点赞!关注!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-5 11:56 | 显示全部楼层
主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了.........

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-5 12:01 | 显示全部楼层
楼主吹牛逼,就算钱不是问题,这么枯燥的旅程能把人累死,看见车就想吐,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-5 12:35 | 显示全部楼层
强大~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-5 12:36 | 显示全部楼层
楼主的英雄气概,楼主的文笔都值得我等学习!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-5 12:44 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-4-5 16:47
楼主骑摩托环游中国,
我坐在地板上看记录!

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-5 12:45 | 显示全部楼层
老路慢慢走 发表于 2017-4-5 16:51
这是一个很好的计划。但还是有很大的难度。希望能坚持跑完!

有你的祝福 一定加油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:59