摩托车论坛

搜索

京B号牌在4环内出交通事故的法律问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-3-24 14:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
假如,我骑的京B公户的摩托(D本)车在4环里等红灯,后车给我追尾了,我摔出去了且受伤。这肯定是后车的全责吧?!但,对方律师说“他的摩托违反禁行规定骑京B号牌摩托车在没有路权的道路上行驶,才导致被后车追尾的交通事故(逻辑是我就不应该出现在那里)违法在前。”要求法庭判处我负担全部或主要责任。我的保险公司因为我在4环内骑行是过错方也不肯赔付!请问下,骑京B车摊上这种事儿和这种有经验的律师,怎么反击??

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-3-24 14:07 | 只看该作者
看交警的事故认定。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 14:09 | 只看该作者
南雅125 发表于 2017-3-24 22:07
看交警的事故认定。

对方请律师了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 14:16 | 只看该作者
南雅125 发表于 2017-3-24 22:07
看交警的事故认定。

死抓着京B违反禁行是导致事故发生的主要因素不放。等于我这个受伤自己躺好几个月没人管不说,我看这意思还要给他修车。草 ,还真实那句话“京B你随便跑没事。可,千万别摊上事。摊上立马就老实”怎么反击他们??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-24 14:17 来自手机 | 只看该作者
sb律师。追尾和他妈人家骑什么车有关系吗。违反禁行是单独的处罚。不应该混为一谈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 14:26 | 只看该作者
记得这种情况是分开处理。1,你是京B的,如果是证照齐全,按规定你不能进四环,进四环你要扣分+罚款处理。2,你车被追尾,后车应该全责,后车该怎么赔按正常的赔。一件事情,分开处理。就算是你证照不齐,也是该怎么罚你怎么罚你(扣分+罚款+拘留)。但追尾的事是分开处理的。如果按他们说的,那比如说限号的汽车在路上行驶被追尾了,那是不是也是限号的车全责呢?(限号的汽车理论上也是当天不能上路行驶的,也就是说不应该在路上出现的)说不通的。当然如果你是酒驾好像是另算。印象中好像是这样来处理的。说的可能不全,楼下的来补充。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 14:29 | 只看该作者
tangej 发表于 2017-3-24 22:26
记得这种情况是分开处理。1,你是京B的,如果是证照齐全,按规定你不能进四环,进四环你要扣分+罚款处理。2 ...

我支持你的观点。分开处理,即便后者权责,京b好是要扣3分罚100的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 14:30 | 只看该作者
锦毛鼠 发表于 2017-3-24 22:17
sb律师。追尾和他妈人家骑什么车有关系吗。违反禁行是单独的处罚。不应该混为一谈。

他就是让判这种逻辑成立啊。你在本来不该出现的地方出现,违法在前,是导致事故发生的主要因素。要求判我全责或主要责任。我有些害怕啊!我记得之前外地一个大货车拐弯,把一个在非机动车道骑电动自行车的女的卷车轮底下压死了,大货车司机请了律师说“她骑的电动车根据事后检测是超重、超速已经不是一辆非机动车了。属于机动车。她本人还是无证驾驶机动车!”结果,大货车的责任轻了很多!!这还真是的啊?!没事你随便骑也管不了你。但,你别出事,出了事让你知道知道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 14:35 | 只看该作者
你这不是假如吗?照你这么说,自己都理亏?外地摩友五环内被撞了,怪自己?多余的担心,真要有这情形,找个律师去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 14:38 | 只看该作者
起伏的身影 发表于 2017-3-24 22:30
他就是让判这种逻辑成立啊。你在本来不该出现的地方出现,违法在前,是导致事故发生的主要因素。要求判我 ...

这种逻辑肯定是不成立的,按他这么说,只要是限号的汽车在路上行驶,我就可以开车随便撞了?撞死了人都是限号车的责任?再比如说行人抢红灯了,汽车也是不应该撞人的,理论上也是要礼让行人,如果你撞了,你也是主责。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 14:46 | 只看该作者
如果对方律师提出这种理论的话,可以当庭以叛国罪起诉这个律师
因为如果厂家不生产摩托车 你就不会骑车出现在那,如果政府不修路你也不会出现在那,如果共cd不解放中国 也不会在北京修路,
他说你全责就等于说共cd全责,所以你可以起诉他叛国

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 14:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-24 14:54 | 只看该作者
大爱踏板 发表于 2017-3-24 22:51
都是ab政策闹的,好好养伤吧

哎  心伤。北京真会玩,不禁摩托车。人家是分区域行驶加总量控制。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 14:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 15:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 15:08 | 只看该作者
tangej 发表于 2017-3-24 22:26
记得这种情况是分开处理。1,你是京B的,如果是证照齐全,按规定你不能进四环,进四环你要扣分+罚款处理。2 ...

你说的对,闯禁行和是故事两回事。可以罚款扣分,但他的追尾责任不能免。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 15:25 来自手机 | 只看该作者
楼主,抽空自己多看看书,研究一下,不光车牌儿分AB,违法行为也分AB的,不要因为别人说的对自己的心思就以为别人说的对。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 15:36 | 只看该作者
1、我闯进行,惩罚我是警察的事。
2、他追尾,是他开车有问题,不是因为我闯禁行才导致的。
3、我闯禁行,和他追尾,没有因果关系。
4、不能因为一个没有因果关系的过错,而消灭掉没有因果关系的另一个过错。
5、他不是警察,没有执法权,不能因为我有过错,就可以对我进行合法伤害。

你现在要考虑的,就是否定这个因果关系。
不能因为是个小姐,强奸就不违法。

你也找个律师吧。

共同存在过错,这就看怎么分摊责任了。完全无责辩护,我觉得对方是想靠自己律师(肯定是律师出的主意)强行把责任关系弄清变得非常复杂。
把简单问题复杂化的目的是压你放弃追求责任。
也就是说,对方的目的不是靠法律弄清责任,而是靠手段降低责任后果。
你没有律师,在法庭上吃亏的。即便法官对于这种事,本身没什么倾向性,但是这时候怕对方律师拖。
通过走法律漏洞或者某些条款,来压你接受自己责任更大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 15:43 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 16:02 | 只看该作者
起伏的身影 发表于 2017-3-24 22:30
他就是让判这种逻辑成立啊。你在本来不该出现的地方出现,违法在前,是导致事故发生的主要因素。要求判我 ...

导致事故发生的主要因素是后车司机瞎,跟你在不在那里没关系,按照他的逻辑,如果我不应该出现在那里,你就应该撞死我,我还他妈活该

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:10