摩托车论坛

搜索
楼主: 起伏的身影

京B号牌在4环内出交通事故的法律问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 07:40 | 只看该作者
说白了,“路权”就不是个官方用语。。交通事故官司的凭据,永远是双方的过错行为。
比如,老太太横跨高速公路,被撞死了,老太太全责。不是因为她出现在不该出现的地方,也不是因为她没有路权。而是违反了“行人不得进入高速公路”的法律,判责的依据是,实施了行人进入高速公路的严重过错行为(A类行为),而高速上行驶的车辆,没有AB类违法行为,所以不承担责任。

转弯不让直行的事故也是一样,实施了严重过错行为(A类行为)对方无AB类行为,就是A类行为一方全责。和谁有路权谁怎么样无关,那些都是老百姓的俗称。

所以,打官司也不怕,就讲法律,你说我全责,依据是哪条哪款?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 07:43 | 只看该作者

禁行怎么了?属于AB类违法行为么?打官司讲究的依法。。哪条法律法规了闯禁行就要承担全部、主要、次要责任???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 08:10 | 只看该作者
起伏的身影 发表于 2017-3-24 22:16
死抓着京B违反禁行是导致事故发生的主要因素不放。等于我这个受伤自己躺好几个月没人管不说,我看这意思 ...

这个问题都争论几百年了!
按照交规的说法,套在京B闯禁限行这种情况上,在无其它违章时京B有责任,最多等责。
但是有的交警确确实实或是由于偏向摩托(弱势群体?)或是由于对条款学习不细,将禁限行与事故分开处理。
因此,作为京B摩友,两点建议:一是上全保险,我上了司乘客和5W三者;二是即使有理,对事故另一方也要压制一下自己的愤怒,尽量走快速处理,我记得快速处理中没有涉及禁限行的条款,如果四轮承认全责是可以走四轮的保险的。

楼主受伤了没办法走快速,请个律师来打官司吧,尽量减少自己的责任。

我说到这儿肯定有人要激动了。但遗憾的是法律不以我们的意志为转移。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 08:57 | 只看该作者
应该是两个事儿,负责任的警察应该是,追尾他全责,所有跟追尾有关的都他陪,你算是闯禁行,100块钱3分,不会因为你违反限行而判追尾事故你有责任的,别听对方律师瞎逼逼,吓唬你呢

我虽然没精力过你的事,不过我开四轮的时候和一个外地车发生过事故,他当天是尾号限行,但是因为事故责任不清,还是判50%各责任,按他那个律师那么说,限行他就不该出来,出什么事他都100%责任,但法律不这么判,而且最后是打官司,法官这么判的,不是交警

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 09:00 | 只看该作者
补充一句,律师都是先吓唬,不行再协商,不用der他,你都不用请律师,不服就起诉,不可能判你责任

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 09:11 | 只看该作者
法律既是人制定的,也是人操作的,很多情况下不是说你单拿出个法律条文来那么简单。执法的警察、甚至律师、法官,因法律规定本身的弹性、界定条件,所导致的执法人员对法律的理解和解读上或多或少都有不同,甚至差别巨大。你认为什么不重要,重要的是执法者怎么认为。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 09:22 来自手机 | 只看该作者
出事故后叫交警了么?怎么出的事故责任认定单?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-27 10:23 | 只看该作者
tangej 发表于 2017-3-24 22:26
记得这种情况是分开处理。1,你是京B的,如果是证照齐全,按规定你不能进四环,进四环你要扣分+罚款处理。2 ...

支持你的观点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-27 10:27 | 只看该作者

我觉得四轮全责。
为题是咱说了不算呀。jc还不是想咋认咋认,劝你咋判都别放在心上,权当喂狗了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-27 10:31 | 只看该作者
不能因为一方过失,否定另一方责任吧。也就是一码归一码。
捅死人就说捅死人,管你高利贷,法院都这路吧,律师牛逼啦,缺德事干多了,哪天挟丫一板砖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-27 12:17 | 只看该作者
cobain1113 发表于 2017-3-27 09:59
对方请的律师言论笑死我了,没有路权不应该出现在这里。你就上去两个大耳帖子,完事说我凭空抡胳膊,你不应 ...

这个厉害了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 12:44 | 只看该作者
这个事遇到过!也是四环内被汽车剐蹭。首先摩托车要具备的是手续齐全,驾驶人也有驾照这是前提。其次对于事故分两个事解决。1、摩托车违反禁令,罚款+扣分,这是躲不过的。我是罚100元不扣分(就跟汽车限行日,被拍是一样的处理)。2、汽车追尾属于交通事故,按交通法认定事故责任人。这两个事互不相干。再有就是摩托车属于弱势群体,他们就会有偏袒和推责。律师也是在钻法律漏洞,因为交通法没有注明汽车和摩托车发生交通事故规定,都是统一的机动车/非机动车。反正开始他们也是为难我,那就闹被!反正不怕事大就闹!最好有个大妈啥的!自然他们就会多一事不如少一事!来认定责任人!希望有帮助!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-28 07:30 | 只看该作者
一码说一码,交通事故和违章,没有关系。你叫对方律师忽悠到了。哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 18:53 | 只看该作者
呵呵呵呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 23:20 | 只看该作者
康康忙 发表于 2017-3-27 18:31
不能因为一方过失,否定另一方责任吧。也就是一码归一码。
捅死人就说捅死人,管你高利贷,法院都这路吧, ...

正确的解答通俗易懂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 00:47 | 只看该作者
嘿嘿嘿嘿嘿!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 01:19 | 只看该作者
这是两个问题。和汽车限行一样。我限行的时候有事开车出去了,出环岛的时候被一车撞了。进环岛要让行出环岛,因此对方全责。处理完事故,交警又给我开一个限行的罚单。两个事,两个处理。交警有数!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 01:43 | 只看该作者

其实也好破,禁行这个到底算不算交通法规定的。交通法规定证照齐全的摩托和汽车享有同等路权,而所谓的B牌摩托禁行是北京市的地方政策,上位下位法把这个破了,只能说是限行,不属于禁行,甚至是无效,那么对方律师所说的,摩托不应出现也是无效。律师就是钻法律漏洞的流氓而已。其实这个也很简单,真败诉了,你要是咽不下这口气也容易。汽车有吗,上三者100万,等对方出来撞过去,注意脚底下得有谱啊,别撞死了。100万三者够赔偿了,你也不用出钱,连垫资送医院都不用理他,下车看着对方,然后打122报警让警察来现场就行。急救车都不用打,根本不用理对方。还可以故意去按按他受伤的地方问问哪里疼。对他说没事,我有保险够陪你的。或者说你就等对方并线猛撞上去,对方全责。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 02:06 | 只看该作者

按照对方律师的逻辑就是如此。如果是这样引申,那刀子随手乱桶,扎了对方律师,我说我是在练功,你就不该出现在我匕首能伤到的空间范围内。你自己的责任是不是。让律师回答是还是不是。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 02:22 | 只看该作者
牛逼集中营!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:30