摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

奥拓极速160,有时想想摩托,仿佛有点可悲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-16 12:03 来自手机 | 只看该作者
厂家参数。其它速度表图,空了上。出门办事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 12:28 | 只看该作者
O拓才四万元?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-16 13:23 | 只看该作者
一个摩托车,一个汽车 比JB 排量都不成正比 还比极速?拿布加迪和直升飞机 不过分吧?从北京到广州,猜谁先到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-16 13:43 来自手机 | 只看该作者
发财了买隼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-16 13:58 来自手机 | 只看该作者
wangzhifa 发表于 2017-1-16 21:23
一个摩托车,一个汽车 比JB 排量都不成正比 还比极速?拿布加迪和直升飞机 不过分吧?从北京到广州,猜谁先 ...

都是机动车,都走机动车道,咋不能比?这是当前摩托车性能问题的根本所在(政治私有化,成本,消费力,法治,交通,观念)。如果真的不能比,那摩托车就只有老实走非机动车道的份。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-16 14:27 | 只看该作者
automan 发表于 2017-1-16 13:14
虽然四轮重量更高,但排量在那摆着~~而且、跑多少速度跟车重不是完全成反比的!
摩托车你能推得动,奥拓你 ...

阻力不是这么算的。
相对于摩擦阻力来说,奥拓肯定是摩托的数倍。
但是高速行驶时空气阻力成了大头,而汽车的空气动力学性能更占优,所以一平均下来,两者在高速行驶时遇到的阻力就在差不多的水平了。
所以功率更大的,自然速度就更快。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-16 14:43 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-16 20:23 | 只看该作者
奥拓经济油耗时速40。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 02:32 | 只看该作者
没有任何可比性,无论从动机还是结构上。想象一下就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-17 04:26 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-1-17 04:23
奥拓经济油耗时速40。

摩托车的经济时速照样很低。没谁按经济时速开车的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-17 04:35 来自手机 | 只看该作者
我的观点是:汽车是摩托车的最大敌人如果摩托车不主动戳汽车至少普通汽车弱点的话,例如用最低200的踏板在市区顶汽车的话,摩托将完全没出路。普通电动自行车根本顶不了汽车,比如城市快速路,跨线桥,宽阔的城市主干道。没有更大排量的踏板,更宽的轮胎,同样也做不到。摩托车企业真的要认真倾听摩友心声。要对汽车步步紧逼,使劲戳大部分汽车的短板,摩托车行业才有希望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-17 04:45 来自手机 | 只看该作者
摩托车的整车及配件销售要尽量扁平化,要研究策略,将那些低素质的经销商排挤出这个行业。发布维修视频,教会大家自己修车,零件网络旗舰店公开销售等措施。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-17 08:37 | 只看该作者
但是,楼上几位只在看极速啊。我几年前是看过参数的,大概是11年的奥拓,大概是1.1的,0~100加速需要20秒以上,跟摩托车的一般150排量破百差不多。GW250、GSX250好歹能8秒内破百,跟1.4T~1.6T的汽车差不多。新奥拓参数不知道,但要跑到160我估计起码要一分钟,而且需要极好的路况吧。加上现在想跑长途的人基本不会买奥据这种微型车了,买奥拓的基本用于城区代步买菜。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-17 09:07 | 只看该作者
都在说汽车了。我的中级车极速220,但油耗10个油,高速稍好点5一一6个油。奥拓可以啊,平常市区公路就5一一6个油,很省油的了。天气冷、下雨,平常家用代步足够了。至于摩托车和汽车,看天气和路况,什么方便就使用什么。

相对来说现在的汽车很便宜的了。

有条件的可以两者备之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-17 17:52 来自手机 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2017-1-17 16:37
但是,楼上几位只在看极速啊。我几年前是看过参数的,大概是11年的奥拓,大概是1.1的,0~100加速需要20秒以 ...

据车主反应,此车加速到130左右都是给力的,130以后明显加速肉些了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-18 03:45 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-16 18:22
算了吧。不要吹了。众泰保时捷,陆风仿路虎这些货色,买的人基本都是农村人或城中村的人。呵呵……城市 ...

兄弟,反正我国少微有点钞票的人最看不上那车的,国外人的思维和国人不一样,国外的奔驰宝马罗孚到了中国都得拉皮才行实际上在国外的原车型那才优秀的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-18 08:04 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-16 14:29
厂家公布的数据不能太当真,那都是极限状态还得是直线行驶。
车重低于1.5吨的车,车速超过120都很紧张, ...

这观点有点意思啊
那么大货车120码随意紧急变道很轻松了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-18 08:27 来自手机 | 只看该作者
江铃路虎

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-18 14:11 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-18 01:52
据车主反应,此车加速到130左右都是给力的,130以后明显加速肉些了。

兄弟没开过车吧,就这排量,还不带T,还敢说加速到130,给力???想给力至少要2.0T,要么2.4L的自吸,不然,100后提速和100以前差别很大的,这1.0的排量,你就6000专换当,还搞不过2.4L的加速,只有开过了才知道不是一个级别的东西,小排量的就是肉,没办法,功率和排量都太小了,大排量小油门于的事,小排都的一大半油门才搞的定,比如同时140的速度在高速公路上跑,这车明天力不从心,你别看厂家标的160的极速,没用的,要在带几个人,140估计都难上

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-18 14:22 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-16 13:42
方向盘的抖动声都比飞机起飞的声音大

退一万步,就和算能跑160,和好车跑160完全不是一个概念,安全性和舒适性差别太大了,这车开160,不敢想,1.0的排量,只知道宝马740高速上开160感觉很安全,这车开这速度,坐里面的人,不知道是什么感觉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:59