摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

小弟求助,望版主3天再处理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 05:04 来自手机 | 只看该作者
我就是活生生的例子,2000年15岁不到就跟舅舅去浙江诸暨市工地打工,后来碾转东莞,深圳,广州,惠州,身心疲惫2010年回到湘潭,可是待遇低。13年来广西至今!我想说的是跳槽穷半年,转行穷三年!你是跳槽又转行得穷3年半!待遇现在都是口头,一切都要等到你值得这个待遇,老板才会给你!我建议安分守己,和家人在一起!这也是我现在迫切希望的!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-14 05:05 | 只看该作者
人善德美,技术精湛,没问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 05:07 来自手机 | 只看该作者
也许你是在一个地方待久了。心里觉得比较枯燥乏味。新同事问你你来公司多久了,你可能都不太好意思说10年了。害怕让别人觉得你好像离了这个厂就不能活一样。这个可以理解,人是为自己而活,为钱而活,到手的钱才是真真实实的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-14 05:11 来自手机 | 只看该作者
提高的不多

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-14 06:51 | 只看该作者
要是换成我, 宁愿工资低点, 离家近点, 工作踏实稳定踏实点,估计我年纪大了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 11:52 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-14 12:48
这种人生问题只能靠自己了,毕竟是关系到下半辈子的。就看自己对新工作新环境的认知程度了。

当然了, ...

这个阶段选择确实有点困难。 拖家带口的。 再也不是年轻时那一人吃饱全家不饿的愣头青了。马无夜草不肥,人无横财不富。
牵一发而动全身。不是不想 是不敢想。因为输不起。
很多人都会在自己羽翼已丰时候面临这样的抉择。
我在这里给出两个粗略的意见,第一 可以去那边考察一下,有九成的把握可以换。但是要给自己留退路。这边先请事假。
第二,因为环境和地域的不同,各种情况都会有可能出现。福建那边我曾经呆过八年。说实话,好的老板不是没有,实在是太少了。一旦出乎预料,就是崩盘啊。

如果我是你,现在稳定的薪水和熟悉的环境 我宁愿陪家人,陪伴孩子成长. 这些十年后你用一百万也买不到。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-14 12:05 来自手机 | 只看该作者
我不建议你走

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-14 13:13 | 只看该作者
_還_是_留_在_离_家_近_的_地_方_,_兩_地_分_居_或_者_举_家_搬_迁_代__價_太_大_了_,_你_比_较_有_空_,_做_點_兼_职_如_果_有_拾_萬_圓_的_一_半__左_右_就_和_多_拾_萬_圓_差_不_多_。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-15 14:25 来自手机 | 只看该作者
生活要安稳,钱够用就行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 15:35 来自手机 | 只看该作者
我估计我的收入可能比你少点,去其他城市,除非50w,我会考虑。如果100w,就过去试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 16:06 | 只看该作者
凡是给你说有博士好几百人的,绝对忽悠不限,请再考虑,至少俺在福建不知道这样牛逼到底的企业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 00:20 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-1-14 12:37
去吧!闯闯也好,怕什么!

思前想后,还是先稳一稳。结合家庭实际情况。感谢QQ兄的建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 00:21 | 只看该作者
automan 发表于 2017-1-14 12:39
宁为鸡前,不为牛后~

兄弟的话简单而又实在。是这个道理,先不去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 00:23 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-1-14 13:04
我就是活生生的例子,2000年15岁不到就跟舅舅去浙江诸暨市工地打工,后来碾转东莞,深圳,广州,惠州,身心 ...

湘C老弟,少年老成,阅历丰富。
给我提了个醒。
嘴巴上说的几十万几十万。
万一去了被各种盘算,就麻烦了。
综合考虑家庭因素,先不去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 00:25 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-1-14 13:05
人善德美,技术精湛,没问题。

人善德美还可以说,技术精湛就不敢了。我决定先稳一稳为了家庭,喊我一周做决定。我在想真有三五十万,哪里找不到个高手呢,不会这么急。
感谢老哥建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 00:27 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-1-14 13:07
也许你是在一个地方待久了。心里觉得比较枯燥乏味。新同事问你你来公司多久了,你可能都不太好意思说10年了 ...

其实我倒没有干久了不好意思这种感觉,在这里挺习惯,公司里干了二十几年的都好多人。如果单身,我肯定不用考虑哪里给钱多就往哪里闯。
现在真的不敢乱动了。万一去了还不如现在,退也退不回来了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-16 00:30 | 只看该作者
为了工作而赚钱.别为了赚钱而工作.做自己喜欢的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 00:31 | 只看该作者

况且也是口上说的。还不知道实际去了给多少钱。
我一个朋友在A厂当主管,前不久被B厂挖去做经理,开始也是忽悠说一万多快。
结果,一账算下来,各种加班没有加班费,各种税费一扣,钱没有多,权利也不给,工作任务还多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 00:32 | 只看该作者
lzslzs772 发表于 2017-1-14 14:51
要是换成我, 宁愿工资低点, 离家近点, 工作踏实稳定踏实点,估计我年纪大了

你的想法是对的,顾全大局。人生机会狠多,但真的不是每一个都属于自己。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-16 00:36 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-1-16 08:32
你的想法是对的,顾全大局。人生机会狠多,但真的不是每一个都属于自己。

看来大家跟我的想法一样啊,

安于现状!
死得其所!
杞人忧天!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:04