摩托车论坛

搜索

小弟求助,望版主3天再处理

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-1-14 03:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这里汇集五湖四海的热心朋友。
小弟有一事相求,
特别是福建的朋友。
比如 目标是大排。
------------
我在广东清远工作10余年了。
从小小工程师,干到了中层管理兼技术骨干。
对这里人,事,环境,各方面习惯和熟悉。
特别是公司里,简直就是集顶梁柱,老油条于一身。
可以说几千人的公司除了总经理可以随时出门溜达不上班,就是我一个人了。
这是默许给我的特权。虽然我职位还很低。
当然我也不过分,不乱来,保证工作正常开展。
公司非常伟大,名气大,大树下边好乘凉。
只要不出大问题,基本上再干个10年也没人会炒我。
压力完全是自己把握,喜欢多点就多干点。喜欢偷懒,也可以一天的事情一个月来做。
我这人能力不咋地,但是比较低调,是个优点。
比如无论职位高低的人找我,遇到反应迟钝,交流困难的,反复出错的。
我都是循循善诱,尽力而为,从不摆架子,直到对方弄明白。
通俗的说,就是他们都说我是个好人。
这十来年,白手起家,全靠自己,不拼爹不拼妈。
找对象,结婚,买房,买车,学摩托,考驾照,生儿,生女。一手操办。
外人看来,我还挺厉害。
其实也就是平平淡淡的生活。收入只有那么多,说白了,小区找不到几家比我家还穷的。
我这人习惯把家庭和亲情看得比较重。
至少也要和工作事业平分精力和付出。
正因为如此,
别人在挑灯夜战,博览群书的时候,我在洗衣服搞卫生。
在工作上实在是平淡。
我个人总结是:不思进取,得过且过。
如果认真对待过去5年,现在应该职位和收入上会高一些。
我觉得世界上的老板都是很公平的。
给你的报酬,不会和你的付出差太远。
所以我一向不认同怨天尤人的人。
-----------
最近有了一点新的动向。
远在1000公里以外的福建某地,
有一家也很牛逼的公司。喊我过去。
担任一个部门的经理职位。
这里说说也没事,叫 ATL新能源。
据说是锂电池行业中国乃至世界的牛逼企业,博士都有几百人。
这是网络上粗略的了解。
我从来没去过福建。
去了的话,工作压力就不说了,必须100%投入,才能站住脚。
这里的家庭丢了。
好日子也到头了。再也没有天伦之乐。
再也没有上班喝茶上摩迷网。
回一趟清远,来去两千公里。
虽然是经理职位,但凭经验我知道。
一切还需要低三下气的从0开始做起。
不然那里的一个文员也可以不把你当回事。
老板分分钟觉得你不值这个价,喊你回家。
待遇的话,比我现在年薪多10万的样子。
非常纠结。
继续在这里过悠闲日子,
还是卖几年命多搞点硬通货,买大排.
说老实话,我还倾向于不去算了。
10万块,现在家里请个好点的保姆,5000块一个月,一年就6万了,
还有来去两千公里一年的路费呢。
基本上这十万就这样搞完了。
还不说请外人帮忙,和自己亲自关照家庭,还是差远了吧。

------------
请各位大哥,老师,前辈,
给小弟点建议看看。。。
在此先磕头谢过。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-1-14 03:39 | 只看该作者
你就是说换工作呗!

这个问题挺纠结的!
我先从你经济开始分析吧,你换工作也一定要以经济做重点
你说你并不富裕,但是你有没有负债,有负债按你现在多久可以解决!
你家庭有没有为了钱而烦恼!
假设,你家并不差钱,只要安分守己的有个收入,生活都很不错,
那么,你为什么要给自己的生活增加压力呢?平时节假日可以陪陪老婆孩子,可以陪陪家人,!你要是远走他乡,很多情况就不同了,
而且你能保证你在新的公司可以做得久吗?还有是新人,一切都要重新了解,这都要一段时间,老板如果是急性子,比我我老板,他只看眼前的事情,认为,你来了一个月了都没啥作用。我要你干嘛,走人!

这个我见得太多了!
我给你的答案也是继续留下来,
或者在自己老家创业,
自己老家有好朋友好兄弟,有亲戚,有家人孩子!

我自己也是在外好多年,我明白那种心情!何必呢,现在过的不是好好的吗!
这不,我现在也是在自己的家乡生活,宁愿少赚,我都觉得我现在跟快乐!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-1-14 03:40 | 只看该作者
关键是 你对电池的核心技术 有几成掌控
到哪都一样 不如待在原厂再搞点业余活动

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-1-14 03:44 | 只看该作者
摩爱飞 发表于 2017-1-14 11:40

还是要帮楼主分析一下,让他明白明白自己要走的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-14 03:46 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-14 11:39
你就是说换工作呗!

这个问题挺纠结的!

感谢感谢。
那个地方叫宁德。
海滨小城。肯定是山清水秀的地方,海鲜超便宜。
你说到我心坎里去了。
其实说钱呢,
家里今年出头,虽然外债就搞完了。
但是工薪阶层,说不缺钱花,是假的。
还是缺钱花。再多个5万块,就差不多了。
其实也正好再熬一年,外债还完也相当于多5万块收入了。
我想来想去,觉得去的没意思。
万一去搞段时间搞不定。
回头这里也没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-14 03:48 | 只看该作者
摩爱飞 发表于 2017-1-14 11:40

电池我是外行,喊我去的部门,不是搞电池开发。
算是辅助部门吧。
这个帐我算来算去,有点不值得。
多一点钱,失去了太多。
当然长远的看。新能源行业前途无量。
你说的业余活动。
如果不是这些年我付出太多在家庭关照上边。
说不定都有点眉目了。
所以家家有本难念的经。
谢谢兄弟回复。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-14 03:49 | 只看该作者
从大的方面分析
人到了一定的年纪都想打拼
那些北漂,下深圳的!就是这样,不顾一切,但是同时,他并没有负担经济,比如说家人要不要钱,自己孤身一人没有负担!
楼主你现在有家人了,一切以家人为主!
你也是担心家人,什么保姆什么的,你觉得花了钱真的能好吗?不会吧!
收入和支出不成正比!
有一些看似美好的未来,实际上都不美好!

我还是在此建议你留下
少赚那一点钱,并不能换回来你和家人的快乐,还有孩子的记忆!

我上次开摩托车出去玩,我儿子看不到我,一天不吃饭,等我晚上回来我才知道,那次以后,我都没这样了!假如你走了,孩子会不会也这样,也想着一天到晚盼望着你回去!孩子很快就会长大的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-14 03:53 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-14 11:39
你就是说换工作呗!

这个问题挺纠结的!

当然说为钱烦恼也说不上,家庭还是能正常运转。
那里老板给我开的价格,口上说的是,比我现在多10万到30万。
我保守估计的是只多10万块。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-14 03:55 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-1-14 11:53
当然说为钱烦恼也说不上,家庭还是能正常运转。
那里老板给我开的价格,口上说的是,比我现在多10万到30 ...

然后你想去吗?

说到底你还是不想去!不然你也不会这么问

多十万,老板也不傻啊,这十万是多久,他把你的东西都摸透了?
或者他的产品成功之后?更或者倒闭了?

我觉得他肯多花10万去找一个技术员,那说明他的厂有多需要一些东西!

如果你闲的没事,可以去当旅游,参观一下,顺便玩一下呗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-14 03:56 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-14 11:49
从大的方面分析
人到了一定的年纪都想打拼
那些北漂,下深圳的!就是这样,不顾一切,但是同时,他并没有 ...

兄弟, 是这样的。
感同身受啊。
我现在虽然上班离家这么近。
每天晚回家一会。
小孩子都打电话,问还要好久,快点回去。
每天一回到家,辅导小孩子作业,
看看 一家人吃饱穿暖了没有。
家里所有的外部事物,也去办妥。
周末一家人出去吹风散步。
亲自下厨整点好吃的。
晚上看到一家人安然入睡。
哎.....
这些是不能用钱来衡量的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-14 04:01 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-14 11:55
然后你想去吗?

说到底你还是不想去!不然你也不会这么问

我们这只是先保守的考虑。{:1_87:}

但是换个角度,新能源行业前途还是很好的,那个公司不知道你了解不,离你那里有多远。
看起来实力还是很强的,中国就两三家。
万一人品爆发了,去了后得心应手,干得老板很开心,年薪直上50万。
兄弟,这就产生实质差距了啊。。。。
从个人能力角度来说,也得到了非常大的提升。
万一再下一次跳槽呢,那不是瞄准80万年薪了吗。
一个人想要上升,必须要这样经历过啊。
吹得再牛逼,但是没有这样的履历,没用啊。
都会做人事背景调查。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-14 04:26 | 只看该作者
我只想说,成家了,尽量不要分居两地,除非你打算举家搬迁。你的这个情况我差不多也遇到过,一家很牛的公司挖我去深圳,我没答应,房子都买了我跑去深圳又得从头再来,再说了,深圳的房价可不低,多出的收入也好好多年才能补偿房子的差价

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-14 04:34 | 只看该作者
有实力,无所惧,你是怕丢了现在工作吧, 只要有一技之长,什么也不怕。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-14 04:37 | 只看该作者
这种大的人生问题,不好说。找人算一卦吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-14 04:37 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-1-14 12:26
我只想说,成家了,尽量不要分居两地,除非你打算举家搬迁。你的这个情况我差不多也遇到过,一家很牛的公司 ...

兄弟说的有道理。
说实话,我纠结的原因,也不是眼前利益。
是在思考自己长远的路,还要不要提升,提升就必须要冒风险。
因为男人没到40岁,如果太消极的生活下去,也就没多大出息了。
那个地方房价还不算高,六七千。
我也在想,要么不去,要么就是举家迁移。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-14 04:37 来自手机 | 只看该作者
去吧!闯闯也好,怕什么!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-14 04:39 | 只看该作者
宁为鸡前,不为牛后~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-14 04:41 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-1-14 12:34
有实力,无所惧,你是怕丢了现在工作吧, 只要有一技之长,什么也不怕。

是的大哥,说句难听的,现在这里这么悠闲,养家糊口也过得去,老板真要喊我走我还有十几万块钱拿。
自己辞职,老板也不一定会加薪留我,自己就净身出户啥也没有了,连快要买够15年的社保都停了。
实力的话,我觉得只算中等,对那里新的职位来说挑战性很高,但对现有的工作有绰绰有余。
就是这个状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-14 04:42 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-14 12:37
这种大的人生问题,不好说。找人算一卦吧

算一卦还是纠结啊。。。哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-14 04:48 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-1-14 12:42
算一卦还是纠结啊。。。哈哈哈哈

这种人生问题只能靠自己了,毕竟是关系到下半辈子的。就看自己对新工作新环境的认知程度了。

当然了,也可以偷偷过去体验下,体验好了在做决定,这样是最稳妥的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:44