摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

小弟求助,望版主3天再处理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 00:36 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-1-14 19:52
这个阶段选择确实有点困难。 拖家带口的。 再也不是年轻时那一人吃饱全家不饿的愣头青了。马无夜草不肥, ...

感谢前辈语重心长的指导了我这么多,说得句句在理。特别是最后一句,打动了我。
”陪家人,陪伴孩子成长. 这些十年后你用一百万也买不到“。
我决定先不去了。什么都不说,现在小孩子还那么小,长身体的时候,学习打基础的时候。
如果我为了眼前经济利益,丢弃不管,那和单亲家庭有多大区别。
非常感谢大哥的建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 01:05 | 只看该作者

感谢石头兄弟,你的建议中肯,我做了这样的决定。继续先干好手里的活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 01:05 | 只看该作者
阿斯摩 发表于 2017-1-14 21:13
_還_是_留_在_离_家_近_的_地_方_,_兩_地_分_居_或_者_举_家_搬_迁_代__價_太_大_了_,_你_比_较_有_空_, ...

好吧。就按你指导的做。
很久不见你上网啦。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 01:07 | 只看该作者
8G1562 发表于 2017-1-15 22:25
生活要安稳,钱够用就行了。

是的,平平淡淡才是真。要闯的话再等个几年。现在可以先蓄积能量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 01:09 | 只看该作者
mwywywy 发表于 2017-1-15 23:35
我估计我的收入可能比你少点,去其他城市,除非50w,我会考虑。如果100w,就过去试试

我收入不高的。省吃俭用将就能过日子吧。
你这个划分就很明确了,双方都好决定,不再犹豫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 01:12 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2017-1-16 00:06
凡是给你说有博士好几百人的,绝对忽悠不限,请再考虑,至少俺在福建不知道这样牛逼到底的企业。

其实我也在想,真给得起高价钱,何愁找不到高手。
就是怕被忽悠过去,慢慢收拾你。很多这样的例子。
现在企业也不好做,赚钱不容易。
要不是离上千公里,我就过去看看。太远了跑一趟都几天时间了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 01:14 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-1-16 08:30
为了工作而赚钱.别为了赚钱而工作.做自己喜欢的

正解,精辟。任何时候,兴趣才是动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 01:20 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-16 08:36
看来大家跟我的想法一样啊,

安于现状!

我蠢蠢欲动了几天,在思考。喊我一周决定。
还是先安心干好手里的活算了,我对现有的公司挺感恩的,以后也不能光混日子骗钱了
说实话,新地方,如果公司实力确实强但要求太高,怕能力不够吃不了兜着走。如果公司不怎么样被忽悠到几千公里外,两头皆空。
还是你老道,一开始就把问题看明白了。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-16 01:33 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-1-16 08:36
感谢前辈语重心长的指导了我这么多,说得句句在理。特别是最后一句,打动了我。
”陪家人,陪伴孩子成长 ...

客气了。。 前辈不敢当。 只不过是比你多吃几年饭而已。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-16 02:57 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-1-16 09:20
我蠢蠢欲动了几天,在思考。喊我一周决定。
还是先安心干好手里的活算了,我对现有的公司挺感恩的,以后 ...

一切都要有最坏的打算

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 04:11 | 只看该作者
叼你啊,清远甘好,走你个头!!清远唔禁摩,而且唔限制排量上牌,想玩大排可以随时上牌,我恨都恨唔到啊。如果唔系上唔到粤R,我依加早就开紧650TR了。

清远近广州,受广州经济辐射巨大,自己有个高铁站,又近白云机场,清城清新源潭附近唔算穷,教育医疗都唔算差,而且贫富唔会太悬殊,治安肯定比东莞佛山要好。清远虽然空气稍为差D,但郊区绿化率高,原生态保持仲算可以。仲有,旧年我睇到佛冈的别墅先系4500鸡出头,清城附近的7000+,今年唔知点,应该唔会涨好犀利,注意,系别墅。甘低的房价你跑晕广东省边度有得揾?
甘都话要走,抛妻弃子走到福建甘兮远?你走你就系憨居。好讲唔好听,福建的民风,盛产乜野职业,你真系未惊过?

最后,唔想讲甘多野,总之你赚小小,洗小小,钱细水长流就够,清远生活压力又唔系好大,你可以有更多的时间可以发展自己的兴趣,一个人除左做野仲有你的其他追求加嘛。你千奇米话来清远10年仲睇唔清我上面写D乜野。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-16 04:45 | 只看该作者
去?还是不去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 04:56 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2017-1-16 12:11
叼你啊,清远甘好,走你个头!!清远唔禁摩,而且唔限制排量上牌,想玩大排可以随时上牌,我恨都恨唔到啊。 ...

还是兄台见多识广,我有点身在福中不知福了。
其实清远这个地方,是你描述的这样。
基本上除了经济发展赶不上珠三角发达地区,物价稍微有点高,其他的缺点也找不出来明显的。
虽近十年大搞开发招商引资导致空气,水质下降了很多,但还是比东莞广州这些地方强些。
民风相对温和包容,随着广清一体化快速发展,这些年人文素质也感觉到在逐年提高。
骑摩托的环境很爽。
其实说到底还是被金钱诱惑了一下,跃跃欲试。
经过思考,特别是综合这里这么多朋友真挚的建议。
我决定5年内暂时不考虑大迁徙。
有时间多练练内功提升能力。
真正水平到了,去到哪里都牛逼,都不会这么纠结。
感谢兄台的提醒指导。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 04:57 | 只看该作者

暂时不去了。明天我打个电话过去回个话。
还是集思广益啊。
这里的朋友们真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-16 04:58 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-1-16 09:33
客气了。。 前辈不敢当。 只不过是比你多吃几年饭而已。

要多向你们学习。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 09:53 来自手机 | 只看该作者
有好的工作就去吧,有钱了才有资格享受

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-16 10:55 | 只看该作者
10年完全可以让一个小孩变成大人,10年……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-4 06:11 | 只看该作者
外出工作顺带摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-4 13:52 | 只看该作者
没有家庭建议去。10万买妻子,孩子和父母1年的时间无选择不去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-4 16:02 | 只看该作者
看人有多大。  小孩有多小。 过了30加。工作还是求稳。家里不是你一人吃胞全家幸福的事了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:19