摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩超越之旅,单飞青藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-29 20:26 | 只看该作者
wswz 发表于 2016-12-29 12:38
这个车子没有什么秘密。
关于铅电池和锂电池。
我给你来个简单的对比

你乱说,我那ecpu只是备用,根本没派上用场。还有锂电池你也是瞎说骗人的,你说的数据根本经不起推敲,我这么小的车,怎么可能装上锂电池就跑600公里,不要帮我撒谎了,那么多专家在这里喷死你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-29 20:32 | 只看该作者
omsyg@163.com 发表于 2016-12-28 21:03
其实就楼主的摩旅精神还是值得称道的,但思想一旦跑偏就很难回头了,正所谓一个谎言要用无数个谎言去掩盖 ...

是啊是啊,你真是火眼金睛啊!这样都被你看出来了。嗯,那你就继续蹲在井底看看天有多大吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-30 01:26 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2016-12-30 04:04
不是专利,但是自己这几年花了很大精力金钱学习和实践的成果。实在人太少,喷子太多,你觉得这个世界上还 ...

俺的看法不一样,
  只要您发表出来,
  那些各种怀疑一定会一扫而空,
  关键是,
  您自己要对自己有信心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-30 02:53 | 只看该作者
s1100 发表于 2016-12-30 01:03
类似lz这样的电瓶车,一般的配置是6020的铅酸电池一组,配2组的话,大概120到150公里的理想续航,按照上面 ...

踏板底下直到后轮都可以放电池。马桶里也可以放电池。踏板上也可以放电池。
通俗讲 前后轮 之间的空间都可以放电池。
你自己算算 能放多少电池。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-30 03:00 | 只看该作者

这是一块18650组装的电池 48伏65ah。是三度电。你自己算算一个踏板能放这样的几块。
20厘米是个什么概念 一个成人。将手掌伸开,大拇指到中指的距离是20厘米以上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-30 03:40 | 只看该作者
                           欢迎来摩托车版块来串门!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-30 08:54 | 只看该作者
wswz 发表于 2016-12-30 10:53
踏板底下直到后轮都可以放电池。马桶里也可以放电池。踏板上也可以放电池。
通俗讲 前后轮 之间的空间都 ...

你的电池是橡皮泥吗?可以谁便塑型?就目前的电池储能技术,如果增加航程,只能是增加外挂电池组,如果电动车想达到200公里以上的续航,那基本就是个移动的电池包,还有匹配相应够大、够结实的车架,特斯拉引以为傲的续航能力,也并不是在电池储能上的突破,而是来自其出色的电池控制系统。我之所以提出我的质疑,是不想楼主误导大家,电摩稍加改装就可轻松续航300-600公里,这只是美好的愿景,至少短时间内电池技术无法突破,如果你真的要背着几百斤的电池组,以平均40公里的速度进藏,那有何意义呢?难道你不知道有更便捷、更快速、更潇洒的东西叫摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-30 12:15 | 只看该作者
电车最大的问题就是充电。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-30 13:26 | 只看该作者
omsyg@163.com 发表于 2016-12-30 16:54
你的电池是橡皮泥吗?可以谁便塑型?就目前的电池储能技术,如果增加航程,只能是增加外挂电池组,如果电 ...

真是迂腐。我上面说得特斯拉用的18650电池 就是为电池灵活组织布局提供了方便。
续航500-600公里的电动车根本不是什么神话。好多人都骑电动车进藏了。你竟然认为他们都是骗子。真是好笑。
给你上个图。普及点基本知识吧。其实这些资料。百度上都有。在这个网络和资讯如此发达的社会。一个人如此迂腐。真让我感到意外。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-30 14:53 | 只看该作者
wswz 发表于 2016-12-30 21:26
真是迂腐。我上面说得特斯拉用的18650电池 就是为电池灵活组织布局提供了方便。
续航500-600公里的电动 ...

27个并联没错,这也只是3.7伏,需要13个这样的组合串联才达到48伏,96伏还得加倍,那体积是可以想象的。
600km的续航的确需要突破普通电动车的设计思路。一次充跑平路200km也许是可以的,连续上坡200km够呛,下坡或者有电刹车反充电就好了。电摩论坛那哥们两块96V100AH组合跑了将近400km,电没用完。一组电池比水桶还高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-30 15:47 | 只看该作者
激情犹在 发表于 2016-12-30 22:53
27个并联没错,这也只是3.7伏,需要13个这样的组合串联才达到48伏,96伏还得加倍,那体积是可以想象的。
...

其实 你仔细看帖的话。我上面已经讲的很清楚了18650单体 的体积是固定的 2400mah的也很普通。自己都可以简单计算出一组电池多大体积。
好了,我再把这个图重新 贴过来。你对锂电池的体积会有一个眼见为实的看法。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-30 16:59 | 只看该作者
wswz 发表于 2016-12-30 23:47
其实 你仔细看帖的话。我上面已经讲的很清楚了18650单体 的体积是固定的 2400mah的也很普通。自己都可以 ...

理想很丰满、现实很骨感,我们公司就是生产电动汽车的,SUV车型对外宣传是续航330公里,我们自己实测在城市道路,尽量均速能跑260公里,这基本就是国产电动汽车的平均水平,电摩由于车架限制及在现的电池储能技术,不加外挂电池,不可能有200公里以上的续航能力,楼主不要在拿广告宣传页忽悠了,多一点真诚、少一点套路。列出你电摩的电池及电机参数,大家对你的误解不是都将烟消云散吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-30 17:07 | 只看该作者
omsyg@163.com 发表于 2016-12-31 00:59
理想很丰满、现实很骨感,我们公司就是生产电动汽车的,SUV车型对外宣传是续航330公里,我们自己实测在城 ...

你们公司是生产模型汽车吧。你连一些电池的基本概念都不清楚。初中物理知识都不过关。
不外挂电池。电摩不能超过200公里。

可以赌一下吗。10万块。不多。

我到电动车论坛喊一嗓子。估计报名的能抢破头。你们公司就准备破产吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-30 17:08 | 只看该作者
     看到那么多人的质疑,很无语,其实也不意外,大多数人都具有所谓的怀疑精神,这是好听的说法,而不好听的说法就是守旧。看下过去100年吧,这个世界变化那么大,特别是现在几十年的电子技术发展,一辆电动摩托车跑个五六百公里很神奇吗?很不可理喻吗?特别是很多人都对这个都没专研过,不要盲目下结论。我相信很多人看古代人或者就是我们父母再爷爷奶奶上一代,都会对他们于现代科技的不了解而感到自己有优越感,其实同样,下一代和下下一代的人也会这么看我们。人总是习惯以已知的标准来评判所有的事物,这是愚蠢之极的。现在的科技这么发达,感觉要什么有什么了,是不是已经很完美了?科技不可能有大的发展了?肯定不是的,以后的世界会变的多发达,谁也想象不到。
      曾经受过关于电动汽车和充电桩的培训,据说有可以充电15分钟就可以跑1000公里的高科技电池的汽车,估计造价不是一般的高。其实现在国外一些制造商发布准备上市充电15分钟可以续航500公里的汽车,自己百度下吧。而非得纠结楼主说出人家的配置信息,我觉得这有点不合适了吧?!这是人家努力的成果,就算不为了专利赚钱,也没必要告诉你,谁也不想自己的劳动成果被某些人用来赚钱,哪怕自己再清高也不会。就算是卖臭豆腐的,他的臭豆腐做很好吃,卖的很火,你问他怎么做的,你觉得他会告诉你吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-30 17:23 | 只看该作者
木易司空 发表于 2016-12-31 01:08
看到那么多人的质疑,很无语,其实也不意外,大多数人都具有所谓的怀疑精神,这是好听的说法,而不好 ...

正是你这种人云亦云的人太多,造成了整个社会骗子横行,世风日下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-30 17:44 | 只看该作者
omsyg@163.com 发表于 2016-12-31 01:23
正是你这种人云亦云的人太多,造成了整个社会骗子横行,世风日下。

哪里看出来的人云亦云?你哪来的勇气随便给别人下定义?帝都农村的大爷都自带先知的大招?!
原来是因为我所以“”整个社会骗子横行,世风日下啊“”?!这个厉害了,看来我都得佩服我自己

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-30 17:53 | 只看该作者
wswz 发表于 2016-12-31 01:07
你们公司是生产模型汽车吧。你连一些电池的基本概念都不清楚。初中物理知识都不过关。
不外挂电池。电 ...

人家公司肯定不会破产啊!我看到路边的一个乞丐的国家的航天器都可以登月了,然而他还在要饭...没有一毛钱关系

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-30 17:56 | 只看该作者
电机要省电版的 电池必须锂电吧~怎么也得要80A起吧.....带的东西越少越好~~~真心佩服你们

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-31 03:23 | 只看该作者
木易司空 发表于 2016-12-31 01:44
哪里看出来的人云亦云?你哪来的勇气随便给别人下定义?帝都农村的大爷都自带先知的大招?!
原来是因为 ...

想必您应该是二环内的正红旗了,农村大爷给你安了,您的帖子满篇的以后、今后、据说~。可我说的是现在的电池储能技术还未能有效的突破,我不否认新能源必将替代传统能源,这是大势所趋,无法阻挡,可我们讨论的是楼主的小踏板电摩在现有技术层面,稍加改装的情况下续航300公里-600公里,这是电摩技术划时代的超越,完全有资格获诺奖,您觉得靠谱吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-31 03:52 | 只看该作者
,精神值得学习!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:51