摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩超越之旅,单飞青藏线

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-28 14:09 | 显示全部楼层
wswz 发表于 2016-12-26 16:02
好好看看这个视频吧。这个还是用的又重又大的铅电池

这个视频看了,
  哪位当父亲的说了:
  电动车6000元,加一组电池,
  可以跑接近200公里——也就是不到200公里。
  这个完全可信。
  铅酸电池维持电动车80公里的单次充电行程,是没有困难的。
  但那行驶速度,就低的可怜了,
  再加一组同样的电池,
  接近160公里的单次充电行程,也是可以理解的。
  实际行路时,可利用休息,吃饭的时间,补充电量,
  一天跑到近200公里,可信。

不过
  这是铅酸电池的极限。
  换成锂电池会如何?似乎没有具体的资料。
  楼主又整死不提供他的电动车的有关数据,难怪人们疑惑。
  何必何必。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-28 14:34 | 显示全部楼层
素质

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-28 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
怎么天都黑了啊?窝巢有牛在天上飞!原来是楼主在吹!你个电动车带多少组铅酸电池啊 给我一巡航跑600公里  人家特斯拉一块大锂电  充满也就500公里  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 04:30 | 显示全部楼层
又一个兄弟骑电动车进藏了

如果一个有机会。我单独开一个帖子。说说电摩的事。包括技术方面。比如锂电

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 04:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 04:38 | 显示全部楼层
huangfu 发表于 2016-12-28 22:09
  这个视频看了,
  哪位当父亲的说了:
  电动车6000元,加一组电池,

这个车子没有什么秘密。
关于铅电池和锂电池。
我给你来个简单的对比
1块12伏20ah 的铅电池 是7公斤左右。4块串联组成48伏20ah的电池 重量是28公斤。
1块最低档,最普通的超威48伏14串12ah的锂电池是 3.5公斤,两块并联组成48伏24ah的电池 只有7公斤。

这就是铅电和锂电的重量比。铅电池能跑100-200公里 同等重量的锂电。里程自己算。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-29 08:35 | 显示全部楼层
wswz 发表于 2016-12-29 12:38
这个车子没有什么秘密。
关于铅电池和锂电池。
我给你来个简单的对比

这个还有所不同,
  200公里的极限,是在极低的速度下才能实现,
  比如20公里每小时。一天跑10小时。

提高速度,耗电量会数倍的增加,
  虽然跑得快了,续航时间必然也少了,仍然难以突破200公里。
  除非你仍然维持——比如20公里每小时的速度,
  当然这跟电池的性能有极大的关系——比如锂电的使用——但价格又是个瓶颈。
  而
  一天24小时是不变的,除去吃饭休息玩耍,
  行路的时间大体也就10个小时,
  电力虽然有多的,但时间没有了,
  奈何?

所以
  从技术的角度讲,
  楼主公开他的电动车的动力配置,
  对大家是有好处的,
  ——这个,不会是有专利吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 09:20 | 显示全部楼层
wswz 发表于 2016-12-29 12:38
这个车子没有什么秘密。
关于铅电池和锂电池。
我给你来个简单的对比

请教下铅酸48伏20ah的电池与超威48伏24a的锂电池的体积比。lz用的这种踏板电动车的空间是有限的,能装多少电池,不仅仅是重量的问题,还有电池体积。不是说一块铅酸电池,换成锂电池就能 变成4快,电量就会增加4倍。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 12:52 | 显示全部楼层
s1100 发表于 2016-12-29 17:20
请教下铅酸48伏20ah的电池与超威48伏24a的锂电池的体积比。lz用的这种踏板电动车的空间是有限的,能装多 ...

铅酸48伏20ah的电池与超威48伏24a的锂电池的体积相当,还略小。就是可以直接用两块超威的48伏 12ah 替换 铅电池和中4块 12伏 20ah 的铅电池。你百度一下就有铅电池升级锂电的内容

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 12:54 | 显示全部楼层
s1100 发表于 2016-12-29 17:20
请教下铅酸48伏20ah的电池与超威48伏24a的锂电池的体积比。lz用的这种踏板电动车的空间是有限的,能装多 ...

我再个大家上个图。这个车带了20度电。所以电车带电不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 12:59 | 显示全部楼层
huangfu 发表于 2016-12-29 16:35
  这个还有所不同,
  比如20公里每小时 ...

楼主的这个车就是普通的车。唯一的区别是用了ecup的控制器。其实普通的电动车也可进藏。而且有人已经去了。你只要升级成锂电即可。
一辆续航200公里以上。急速80公里 和一辆踏板125 差不多的电动车。已经不是什么新鲜事。
而且在起步,防高反。尤其在西藏,完胜油车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 13:05 | 显示全部楼层

这是这辆车的行者 显示。和一辆踏板125没啥区别。这是车主 在山路上的数据

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 13:29 | 显示全部楼层
wswz 发表于 2016-12-29 20:52
铅酸48伏20ah的电池与超威48伏24a的锂电池的体积相当,还略小。就是可以直接用两块超威的48伏 12ah 替换  ...

如果如你所说,体积相当的话,是不是我可以这样理解,铅酸电池和近似电量的锂电池体积相当,用锂电池替换铅酸电池,只是减少电池的重量,并不能减少相应的体积。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 13:35 | 显示全部楼层
s1100 发表于 2016-12-29 21:29
如果如你所说,体积相当的话,是不是我可以这样理解,铅酸电池和近似电量的锂电池体积相当,用锂电池替换 ...

锂离子电池的体积是铅酸蓄电池体积的2/3

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 13:43 | 显示全部楼层
这个和不同公司的锂电池的能量密度有关。水平高的公司 同样的体积和重量可以作出更高密度的电池
举个例子 同样的体积的电池 甲公司带1度电。别的公司可以 带1.2 ,1.3度 甚至更高的电量。

比如 18650电池。这是一个标准型的电池。特斯拉就是用的这个类型的电池 18表示直径为18mm,65表示长度为65mm,0表示为圆柱形电池,这个规格全世界都一样。但容量却不同 有2000mah 的 有3400mah的。你如果用3400mah当然可以带更多的电。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 16:43 | 显示全部楼层
wswz 发表于 2016-12-29 21:35
锂离子电池的体积是铅酸蓄电池体积的2/3

如果一辆电动车,装铅酸电池可以跑100公里的话,那么换成锂电池,同体积的话,如果不考虑电池减重影响的话,就能跑150公里把,是这个意思把。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 17:03 | 显示全部楼层
类似lz这样的电瓶车,一般的配置是6020的铅酸电池一组,配2组的话,大概120到150公里的理想续航,按照上面的体积换算,换成锂电池,大概也就是200公里不到的行程。如果按照600公里的续航计算,体积相当于6-7组6020的铅酸电池,这么一辆小车,能装的下吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 17:25 | 显示全部楼层
wswz 发表于 2016-12-29 21:05
这是这辆车的行者 显示。和一辆踏板125没啥区别。这是车主 在山路上的数据

这是手机的记录,如果中途换了电池,照样是这样的记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-29 19:57 | 显示全部楼层
s1100 发表于 2016-12-30 01:03
类似lz这样的电瓶车,一般的配置是6020的铅酸电池一组,配2组的话,大概120到150公里的理想续航,按照上面 ...

你在电动车论坛白混了,丢人。一开始你对我的态度就不友好,所以我对你用词也不会对你客气。如果以后你对电动车真的了解了,你自己也会觉得自己以前的行为丢人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-29 20:04 | 显示全部楼层
huangfu 发表于 2016-12-29 16:35
  这个还有所不同,
  比如20公里每小时 ...

不是专利,但是自己这几年花了很大精力金钱学习和实践的成果。实在人太少,喷子太多,你觉得这个世界上还存在以德报怨的烂好人吗?从发贴那两天起就不断的有各种喷子出现,我忙得很,还要以德报怨教你们?何必……。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:20