摩托车论坛

搜索
楼主: y6579963

贝纳利502全国首撞

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-8-6 10:33 | 只看该作者
楼主这段视频给我笑爬了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-6 10:56 | 只看该作者
你现骑什么车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-16 11:56 来自手机 | 只看该作者
太快了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-16 12:20 | 只看该作者
ljq127 发表于 2017-7-10 20:40
骑个500C,为什么不能慢下来?,按这个理论,开个2.0T的增压车,那不是都要150公里以上的全速运行,2.0T的 ...

开个2.0的应该要飞起来,而不是150 。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-16 12:23 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-7-10 21:24
看那些回复我心都凉半截了,首先事故的发生是因为三轮转弯车辆没有礼让直行车,更不应该在视线不清的情况下 ...

我就奇怪了,出了事故怪别人???这样的路况自己为什么就不能慢点???
还好撞的是三轮,要是重卡,你的心应该全凉了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-16 12:31 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2017-8-16 20:23
我就奇怪了,出了事故怪别人???这样的路况自己为什么就不能慢点???
还好撞的是三轮,要是重卡,你 ...

这种情况你就是骑的再慢该来的还是会撞上,只是伤的没那么严重罢了,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-16 14:57 来自手机 | 只看该作者
刚看了这帖子,发现喷子很操蛋,也许喷子经常像视频里三轮车那样走路吧,愿楼主安好

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-16 15:00 | 只看该作者
松哥123456 发表于 2016-11-20 12:15
ABS能缩短刹车距离?这是我今年听到最好的笑话。雨雪天气能缩短,正常路面,呵呵~开汽车的都知道~

你是我看到的最聪明的人 ,你咋这么懂呢  你家里人知道吗 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-16 15:56 | 只看该作者
汽车司机缺德,正常司机这种情况会按喇叭提醒吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-16 16:42 | 只看该作者
y6579963 发表于 2016-11-13 07:21
他是和汽车并排行驶,这个路口我有注意我的右边,根本看不到汽车后面的车,他拐弯是看都没看对面有没有车, ...

最后一秒相撞及叫喊声勾起了我四个月前与小车发生碰撞时的情节,交通事故往往发生在那一瞬间,肯定来不及作出反应。虽然我在路口抢过红灯在先,但是与我发生碰撞的小车在路口一个乾坤大魔移神速调头,开小车的司机你是在证明你调头的速度快吗?尼玛这不纯粹是上天安排来与我对撞的吗,有时真的是命运弄人!相差就是那么一两秒,我的保险杠都碰弯了,把小车前面的装饰保险杠都碰飞五六米远,可想力度之大!幸亏我每次长途县城和市里跑都带护具,没有什么大事,碰那会有轻微脑震荡,不过很快恢复了,如果没有护具,小腿100%骨折。自从出了那次事故,一直对交通事故存有敬畏之心,也培养了我安全行车的素养!之前也提到过,这里再重新复制一下:

安全骑行我总结几个重点:

1.每次骑车前确保自己精神集中不乏不困不醉酒,只有全神贯注,才能眼观六路,耳听八方,关键时刻作出神补救。

2.真正的骑士是要有提前预判的素养的,无论是过路口,会车,超车,跟车,弯道,都要给自己留条后路的和反应时间的。

3.路上骑摩托车,要保护自己也不祸及他人,就是提前给他人提醒,如过路口,会车,超车,跟车,弯道,按喇叭或打转换灯,让别人知道你的意图,提前避让或被让。

4.小排量的摩托车,多练习油门或离合控制车速很重要,让你对刹车安全距离了如指掌,退档加油提速超车也很重要,刹车练习也很重要,尽量点刹分配好前刹后力度,砂石路面无论直行还是弯道前刹碰都不要碰,刹车尽量保持车身垂直于地面,用后刹点刹控制车速。

5. 最后一点也是最重要一点,不作死就不会死,真正骑士能快则快,能慢则慢,开英雄车,不能慢的地方也快,那就是找死的节奏了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-16 16:49 | 只看该作者
wyhtk 发表于 2016-11-13 22:05
很明显,车主没有集中思想开车,会车前三轮就开始转向了,如果认真开车是能够提前发现并且制动,应该能够避 ...

现在回看视频我们都会那样说,问题是在高速行车过程中,车主并不是时刻我们想的一样,只要心思一分神错过了看左边就会来不及刹车,这次出事故人没事就好,赛翁失马,焉知非福!老司机的素养就是摔出来的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-16 20:29 | 只看该作者
摩托车一点刹车都没有用,虽说别的车在卡车后面穿出来反应不急但要是摩托车反应快一点踩了刹车最起码不会撞得这么狠

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-19 15:10 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-8-17 00:42
最后一秒相撞及叫喊声勾起了我四个月前与小车发生碰撞时的情节,交通事故往往发生在那一瞬间,肯定来不及 ...

说的good

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-2 14:17 | 只看该作者
开车骑车就是一盘随机的棋局,不断预估,确定,处理的过程!楼主是在不确定应该保持90还是丢油门的情况下出事的,这是道理派人士最易犯的错误,因为不习惯站在他方考虑问题,不习惯考虑周遭……

开车,要看的是你跟的车的前方是什么情况,来车后方是什么情况,必须确定情况再推出处理方式。

我等红灯素来停在车道分割线上,这样即便后车刹不住也还有空间,最主要的是,摩托起步熄火等原因是后方汽车不能预估和很难及时处理的……

开车最大忌讳:一厢情愿!自作多情!不养成预警刹车的好习惯,不养成不变道也时时关注后视镜的好习惯!一味秉持道理!忘了一切随机危机存在的可能!忘了还有土匪强盗!记住,助动车老阿姨和新司机就是土匪强盗

摩托要忌讳与汽车并行或汽车挨摩托前后太近,解决方式不是加速摆脱就是减速避免!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-4 01:25 | 只看该作者
ahao571 发表于 2016-11-14 14:40
责任无疑三轮全责.但是视频可以看出.....完全可以避免的.....LZ缺乏经验或者说不专心吧....那么快的速度还 ...

是的,此路段应该限速40吧,楼主超速了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-6 04:08 | 只看该作者
楼主预判不行,骑摩托车预判很重要,思想要高度集中,我们群里有两人经常出事.楼主人没事就是福

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-6 06:00 | 只看该作者
看着最后一幕,由远到近,突然变大的”宗申“二字!。。。。。。另外本次事故三轮车80%责任。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-19 09:57 | 只看该作者
还是慢一点开啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 12:16 | 只看该作者
没有管住右手 太快了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-2 06:06 | 只看该作者
楼主速度不慢啊!这种路我一般正常情况下最多保持在70-80的速度,遇上紧急情况前后刹一起用+上发动机的制动一般不会出现太大的问题!当然那俩车掉头是主要问题,在阻挡了视线的情况下也肆无忌惮的掉头,害人害己!我以前的一个朋友也是这种情况,当时后面还带着他的女友而且还是怀孕3-4个月,撞上随意变道的面包车,他女友被惯性抛了近2米高,落地的时候掉我朋友身上了,不然问题就大了,孕妇只有一点擦伤,也没动胎气,我朋友也只是轻伤,很幸运的一次撞车!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:19