摩托车论坛

搜索
楼主: y6579963

贝纳利502全国首撞

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 12:16 | 显示全部楼层
没有管住右手 太快了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-2 06:06 | 显示全部楼层
楼主速度不慢啊!这种路我一般正常情况下最多保持在70-80的速度,遇上紧急情况前后刹一起用+上发动机的制动一般不会出现太大的问题!当然那俩车掉头是主要问题,在阻挡了视线的情况下也肆无忌惮的掉头,害人害己!我以前的一个朋友也是这种情况,当时后面还带着他的女友而且还是怀孕3-4个月,撞上随意变道的面包车,他女友被惯性抛了近2米高,落地的时候掉我朋友身上了,不然问题就大了,孕妇只有一点擦伤,也没动胎气,我朋友也只是轻伤,很幸运的一次撞车!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-16 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
换宝马也刹不住,100的速度对面三轮突然左拐!啥车也白搭

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-16 12:40 | 显示全部楼层
跑慢点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-12 01:45 | 显示全部楼层
抛开其他两辆车的问题不说,楼主的没有做好预判,大车变道行驶明显感觉到三楼车要左转,这时三轮车处于盲区,楼猪应该考虑到,而且当你意识到前方有情况大车变道时,也没有提前有效及时的把速度降到安全范围内,你的速度太快了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 03:22 | 显示全部楼层
留给楼主只有二秒半时间,从看见,反应到刹车,这点距离是很难刹停的,就是进口车也一样撞,希望楼主人没事,好运!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-12 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
y6579963 发表于 2016-11-14 15:32:54
我的速度是75,到90,然后撞上是77

已经超速30%了。这种国道你也敢撒欢?记不记得去年俩姐妹撞麻袋双双殒命?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-12 23:25 来自手机 | 显示全部楼层
bongbi 发表于 2016-11-15 12:08:51
接触面积一定的情况下,静摩擦力大于动摩擦力,轮胎锁死轮胎贴着地面摩擦是动摩擦,ABS阻止了轮胎...

ABS的摩擦并不是静摩擦,而且滚动摩擦。它并不能达到相对静止。轮胎抱死是滑动摩擦不假,但是滑动摩擦系数远大于滚动摩擦系数。没有ABS的车刹车距离短。
97年ABS刚流行的时候,我在一汽大众看过试车试验。100公里时速,ABS的刹车距离42米,关掉ABS的刹车37米。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-12 23:34 来自手机 | 显示全部楼层
ld4614 发表于 2017-01-07 20:46:40
祝好
JJ都判对方全责了
喷子就闭嘴吧

楼主下次还是要提高注意力
这个世界不遵守法...

噗,这个道路限速70,楼主也承认开到90,你认为楼主遵守法律了没?交警要是看到视频,这责任绝对是一半一半。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-22 13:27 | 显示全部楼层
没安全一切是空的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-22 15:30 | 显示全部楼层
13625649350 发表于 2017-10-2 14:06
楼主速度不慢啊!这种路我一般正常情况下最多保持在70-80的速度,遇上紧急情况前后刹一起用+上发动机的制动 ...

卧草,太悬了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-24 06:18 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-1-13 07:25
ABS的摩擦并不是静摩擦,而且滚动摩擦。它并不能达到相对静止。轮胎抱死是滑动摩擦不假,但是滑动摩擦系 ...

你把别人都当傻子,装个没用的abs?路况好的情况下,还要你车不侧滑,没abs刹车距离是短,但是有水呢?有砂呢?有小石子呢?而且摩托车刹死有很大几率侧滑。那就。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-12 09:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的保险为什么不赔自己的车?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-12 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
小湾湾 发表于 2016-11-13 01:17
车主思想没集中,没做预判,路口没提前减速,刹车时间很晚了。ABS并不能缩短刹车距离,而是刹车不会抱死且 ...

讲的很好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-12 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
超速并走神了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-13 18:25 来自手机 | 显示全部楼层
惡靈騎士069 发表于 2017-12-16 19:02
换宝马也刹不住,100的速度对面三轮突然左拐!啥车也白搭

轮式装甲车或者东风快递发射车三轮随意拐

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-13 18:38 来自手机 | 显示全部楼层
看完视频说一下分析,首先,楼主没有把刹车捏死,哪怕你没降档,先把刹车捏死,急减速,看转速捏离合不然憋熄火更惨,其次,楼主的第一批车是全包护杠,楼主应该没受到比较严重的伤害,还是比较幸运的,在货车转向的时候就能看到后边是有个三轮的,货车没有装满货,通过货车驾驶舱玻璃是可以看到的,这是预判问题,如果楼主真没看到,那麽这种路口车速应该控制在40-60,毕竟这种车速这种距离,前后全部到底,ABS启动是可以停下来的,最后,三轮车在路况不明的情况下转向不礼让直行车辆,肯定是主要责任,至于全责,过路口不减速这个楼主跟交警讲完过程以后,交警会判断你的车速,虽然没超速,但是没减速也是不对的,有一个细节不知道楼主自己意识到了没,你能看到三轮车后边的路况,50+的速度你完全可以向左规避在向右急转向,502这车自重大,轮胎也不错也够宽,压弯很稳,这其实相当于一个急弯,祝楼主高高兴兴出门,平平安安归来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
骑车在路上小心点,路口,桥下阴影多注意点,早减速摁喇叭必要时开四闪,大灯,穿反光的骑行服,跟车时,间距大于25至55米左右,别去和汽车并道骑行那不安全,另外注意自己周边情况,提前降速,必要时先避让对方,我们骑的是生活,所以安全第一。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 23:38 | 显示全部楼层
日,看得我都肉痛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-3 22:48 来自手机 | 显示全部楼层
y6579963 发表于 2016-11-13 07:21:47
他是和汽车并排行驶,这个路口我有注意我的右边,根本看不到汽车后面的车,他拐弯是看都没看对面有没...

进入盲区了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 14:46