摩托车论坛

搜索
楼主: y6579963

贝纳利502全国首撞

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-15 09:02 | 只看该作者
bongbi 发表于 2016-11-15 12:08
接触面积一定的情况下,静摩擦力大于动摩擦力,轮胎锁死轮胎贴着地面摩擦是动摩擦,ABS阻止了轮胎锁死轮 ...

ABS的主要功能并不是缩短制动距离,而是在制动的同时保持方向,能在湿滑路面保持有效的制动力。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-15 09:03 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2016-11-15 10:54
ABS不能缩短刹车距离?  你确定?  你觉得你用手动制动不会比依靠ABS制动的制动距离长?

ABS的主要功能并不是缩短制动距离,而是在制动的同时保持方向,能在湿滑路面保持有效的制动力。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-16 00:52 | 只看该作者
小湾湾 发表于 2016-11-15 17:03

ABS有两个功能
1:紧急制动时控制车辆的滑移率不会过大,从而保持车辆的方向稳定性。
2:紧急制动时控制车辆的滑移率在最佳附着力范围内,从而有效缩短制动距离。

两方面功能都有,除此之外,没有别的功能了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-16 01:40 | 只看该作者
车手注意力不集中,大白天还打着双闪,速度并不是很快,直接轻撞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-16 04:09 来自手机 | 只看该作者
双闪是为了提醒对面车辆,我还开了大灯,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-16 13:32 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2016-11-16 08:52
ABS有两个功能
1:紧急制动时控制车辆的滑移率不会过大,从而保持车辆的方向稳定性。
2:紧急制动时控 ...

兄台不争了,这篇文章写比较全面也比较专业!我们一起学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-17 02:53 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2016-11-13 08:09
超速。

ABS 木册效果差

你弄明白什么叫ABS了没有?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-11-19 15:17 | 只看该作者
这种在车后突然拐弯确实容易发生事故,车主没超速的话 看碰撞瞬间出现68 然后61,根据迈速表有延迟来说,车主没超速也没反应刹车,因为根本想不到对面车后面会拐出来一辆车...三轮车全责!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-20 03:48 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2016-11-16 08:52
ABS有两个功能
2:紧急制动时控 ...

摩托的ABS工作模式就是点刹,并不是像你想像的始终让轮胎保持在接近抱死的临界点。

他的工作模式就是刹、放、刹、放这样循环,只不过速度很快,一秒几十下。

所以ABS其实是非常简单的东西,别想的太复杂太完美。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-20 04:15 | 只看该作者
bongbi 发表于 2016-11-15 12:08
接触面积一定的情况下,静摩擦力大于动摩擦力,轮胎锁死轮胎贴着地面摩擦是动摩擦,ABS阻止了轮胎锁死轮 ...

ABS能缩短刹车距离?这是我今年听到最好的笑话。雨雪天气能缩短,正常路面,呵呵~开汽车的都知道~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-27 15:29 | 只看该作者
y6579963 发表于 2016-11-13 11:26
全国众筹37800,我骑了1177公里,不要和进口车比,价钱在这,通过性,驾驶舒适性都可以,现在毛病目前没有 ...

不跟进口车比,跟春风比如何?650NK 400NK啥的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-28 03:20 来自手机 | 只看该作者
我没骑过春风,我以前也是黄龙巡航

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-12-2 10:08 | 只看该作者
说下我个人的观点,只是观点,别喷我。1、车主没事就是万幸,希望车主下次能慢就慢,在这样的乡村道路上,虽然刚开始没有车,没有人,但是车主的速度已经过100了,明显开快了(您别不爱听),中国的乡道最容易出事,别看没车没人的情况下就超速,不一定会从草丛里窜出什么来的,我这些都经历过(只不过我的车是GZ150,本来就速度不快,所以都没事)。不是我们经常讲吗?10次事故9次块,好多人一说你开快了,老是不能接受,我希望大家要接受这个事实。
2、从视频角度看还是能看到三轮车变道的,但是车主的位置不知道能不能看到就不知道了(我这话其实也多余),一般我碰到这样的情况都会把速度减慢,以防万一,这是我开汽车的习惯(也是之前骑摩托车走乡村道窜出了一只鸡后吓得后改变的)。
3、我们不要提三轮车怎么样,是谁的责任,那一看都明白,而且交警也会做出判断的。在论坛里,我们摩旅的人应该是出了事故后,总结事故的教训,以防以后再次出现这样的事情。
4、我个人也和车主出过类似的事故,当时是我们车队都排成1条线骑行,我本来在倒数第3位置,但是想跟前面的人说点事(返程的时候对讲没电了),就把车速一下提到了80多,要超前面的队友,没想到正好一个右边路口,对向一个货车突然连转向都没打就向这个路口转弯,我就狠刹车,还是前轮撞到了货车的后轮上(对方也及时的停车,我2脚着地,摩托车没倒,人也没事,货车赔了600块),就对方及时停车也带动我前轮把车把猛地向右转把车把的限位块卡掉了。撞到油箱上出现了一个小坑。而后面的队友也刹车,就这样也撞到了我的车后转向灯,直接就撞断了。这里想说的就是中国的国道上什么事情都可能发生,所以请大家出行的时候,骑行要集中精力,速度能慢就慢。
总之想说的就是,我们摩旅的人,出行是肉包铁,真要出了事故不伤人是万幸,我很衷心的希望大家都出行平安,给自己带来欢乐,也给家人带来放心。还是那句话,能慢就慢,平平安安的出去,平平安安的回来!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-2 14:22 | 只看该作者
三轮车主要责任,车主次要,

把三轮的找出来赔钱,不然有得他玩的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-2 23:35 来自手机 | 只看该作者
责任认定书,对方全责

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-10 07:15 | 只看该作者
这样的道这样的速度,车手没拐出去?这车值得买!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-10 12:04 | 只看该作者
骑车一定要注意安全啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-11 21:50 来自手机 | 只看该作者
说白了还是中国的交通状况太次,所以在马路任性驾驶,造成楼主受伤。想这种违反交通法直接抓起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-12 23:23 来自手机 | 只看该作者
所以还是高速安全啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-14 08:09 | 只看该作者
看了视频是摩托车手自己的事,这样开车今后还会出事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:04