摩托车论坛

搜索
楼主: Sword_GE

雅马哈4CW机器修复及装车,(已完结,谢谢观赏!)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-4 06:25 | 只看该作者
楼主工具好齐全...易损配件更换也很到位 顶个

我的好像就是10根线的点火器...上面印着tiic

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-4 10:36 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2016-11-4 14:25
楼主工具好齐全...易损配件更换也很到位 顶个

我的好像就是10根线的点火器...上面印着tiic

我搞不到线路图,参透不了10线点火器原理,所以干脆换短凸磁钢,解决一切

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-4 21:36 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2016-11-4 18:36
我搞不到线路图,参透不了10线点火器原理,所以干脆换短凸磁钢,解决一切

貌似挺神奇的 好像除了点火器外还有一个小的黑盒子 ...不知道跟这个盒子有没有关系...维修论坛以前怪侠师傅有个帖子 也是讲这个发动机的 好像还改了点火 可以参考...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-5 06:03 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2016-11-5 05:36
貌似挺神奇的 好像除了点火器外还有一个小的黑盒子 ...不知道跟这个盒子有没有关系...维修论坛以前怪侠师 ...

另外的小黑盒子是电子加浓阀控制器,也就是说打开钥匙盒子就通电,但是不输出电压给加浓阀,当发动车以后点火线圈给点火器供电,然后通过点火器输出给高压包点火,同时输出脉冲信号给控制器,这个时候控制器收到来自点火器的脉冲信号才会给加浓阀供电!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-5 07:47 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2016-11-5 14:03
另外的小黑盒子是电子加浓阀控制器,也就是说打开钥匙盒子就通电,但是不输出电压给加浓阀,当发动车以后 ...

了解了 这东东用来防盗也挺不错的...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-5 07:57 | 只看该作者
楼主你的工作是什么工种、我也是搞机械的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-5 09:42 | 只看该作者
厉害了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-6 01:06 | 只看该作者
大家都散了吧,楼主开拼装车上路让交警捉住拘留15天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-6 10:25 来自手机 | 只看该作者
本田睿御 发表于 2016-11-6 09:06
大家都散了吧,楼主开拼装车上路让交警捉住拘留15天

09年被围堵抓过一次之后,就再也不给机会让叔叔抓了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-10 01:59 来自手机 | 只看该作者
磨合了一百公里了,没事嗮嗮车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-10 02:01 来自手机 | 只看该作者
顺便测一下缸压,没有磨合测了也没用,所以跑了一段时间在测,图中显示11.5,还是比较足的缸压,按凌鹰标准说是太高了,标准9.5…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-10 12:20 | 只看该作者
看线圈还是交流点火的,换短凸台应该可以用GY6系的点火器吧。我的鬼火100火花太弱了,正打算换个GS125的电感高压包上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-11 10:27 来自手机 | 只看该作者
蓝天@ 发表于 2016-11-10 20:20
看线圈还是交流点火的,换短凸台应该可以用GY6系的点火器吧。我的鬼火100火花太弱了,正打算换个GS ...

鬼火也是长凸台

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-11 14:02 | 只看该作者
听说雅马哈系的长凸台和触发线圈还用来发电的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-11 16:59 | 只看该作者
一个多小时看完,佩服楼主的技术,太棒了,点赞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-22 04:05 | 只看该作者
你好,请问有空吗?想请教一下100发动机的传动问题

我的是国三的发动机,传动也是国三款,10.5g普利珠。

现在想改国二的普利盘和普利珠。请教一下直接换国二前盘和国二普利珠,会不会影响尾速?

目前国三传动,爆表是9000转不到,时速87 88

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-22 05:17 | 只看该作者
撞车效果好棒 比原来rs100看起啦饱满多了 发动机上的小泥瓦貌似短了一些  用的是什么车上的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-24 09:04 来自手机 | 只看该作者
592317170 发表于 2016-11-22 12:05
你好,请问有空吗?想请教一下100发动机的传动问题

我的是国三的发动机,传动也是国三款,10.5g普利珠。 ...

国三出了名的肉,除了起步那一瞬间冲出去,其它段都是渣,欧2传动相对暴力得多,如果全套换是没有问题的,尾速只会增不会减

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-24 09:06 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2016-11-22 13:17
撞车效果好棒 比原来rs100看起啦饱满多了 发动机上的小泥瓦貌似短了一些  用的是什么车上的?

泥瓦凌鹰原装的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-24 13:53 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2016-11-24 17:04
国三出了名的肉,除了起步那一瞬间冲出去,其它段都是渣,欧2传动相对暴力得多,如果全套换是没有问题的 ...

太好了,你还在。  今天买来了国二的前盘全套,原厂大弹簧,国二后甩块。。装上后根本跑不动。随便轰一下就6000多转,车速40不到。。。

赶紧把原厂7g的珠子换成11g。现在起步也有挺明显的空转感,之前用国三传动那种很明显的甩块结合的感觉完全没有了。
当然之前走车转速要稍稍低一点点,一手油门4000左右。改了之后一手油门4200~4400的样子

不过中后段毫无问题,力度很猛。

皮带也不松,不知道啥子问题。。还是新传动都这样,新大弹簧相对硬,7g珠子根本不够力甩开 开闭盘

对了:PS一下,皮带是新买的,但是在旧的传动跑了2000公里的样子。就卖家的说法,他说我皮带的坡度已经磨成旧传动的坡度。

现在需要重新磨合一下。感觉他说的也不怎么靠谱。不过又想不到别的地方了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:25