摩托车论坛

搜索

雅马哈4CW机器修复及装车,(已完结,谢谢观赏!)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-30 05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为一直对凌鹰的热爱,以及对国产摩托的失望,所以决定也搞一辆我比较喜欢的车出来骑一骑。
续4KL版鬼火后,因为鬼火的骑行姿式实在让我难受,所以决定重造一辆。
一直寻寻觅觅,偶尔一次在某宝上找到一台飞鹰4CW的拆机机器,经过与卖家交流得知,此台机器可正常发动,且绝对无拆修痕迹。
经过讨价还价最终以700元包邮谈下。

到货了,先运回家再说。

运输

运输

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 05:32 | 显示全部楼层
接下来准备拆机,,,拆机机器就这德行,线都给剪掉了。这让我很是郁闷。。 QQ图片20161020200515.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 05:35 | 显示全部楼层
不太懂这编号的历史,,,151FM    ,,拧开机油盖。。。。里面都锈了。。。。 QQ图片20161020200507.png QQ图片20161020200511.png

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-30 05:37 | 显示全部楼层
这个不是一般二般人可以玩的,这叫技术。等看大片。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-30 05:38 来自手机 | 显示全部楼层
十分期待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 05:41 | 显示全部楼层
拆了传动盖,还不算很埋汰,经过判断,,这传动箱应该算是个处。。没有被拆的痕迹。。4CW普利盘,4H碗。。

传动箱拆解

传动箱拆解
QQ图片20161020200542.png QQ图片20161020201015.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 05:47 | 显示全部楼层
拆了导风罩,YAMAHA LOGO 以及4CW编号呈现出来。。。。。

中缸

中缸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 05:52 | 显示全部楼层
接下来准备拆缸头。。。但是先得拆掉外置油道及滤芯组件。。拆出来一看,,吓到我了。全是油泥,,,滤芯都被机油压力压得凹进去了。。。
QQ图片20161020200527.jpg QQ图片20161020200519.jpg QQ图片20161020200530.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 06:00 | 显示全部楼层
再拆掉缸头呼吸盖,相当的脏,此盖的作用在于,活塞向上运动时,从空滤中吸取干净的空气,从而让曲轴箱内不会产生负压。。当活塞往下运动时,排出曲轴箱内的空气,因为排气时稍有阻力,曲轴甩到活塞底部的机油会压入活塞的储油环内,以便润滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 06:06 | 显示全部楼层
拆掉缸头一侧的螺丝,记住一定要先拆这两个螺丝再拆缸头螺丝,否则可能会导致缸头变形。。因为是内六角螺丝,一定要清理干净六角槽内的灰尘什么的,有次我就没清理把这个螺丝内六变成内圆了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 06:14 | 显示全部楼层
拆掉中缸上的时规链条自动张紧器。在拆的时候注意先要拧掉顶上的螺丝,把弹簧拿出来,然后再完全取出张紧器,再轻轻扯压针,看看可以扯几扣出来,如果只能扯两三扣,那么时规链肯定拉长了或是上压条磨损了,需要更换。。。这个试了一下,扯出来6次。证明小链条是可以继续使用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 06:17 | 显示全部楼层
拆出链轮盖,这个螺栓很紧,小心别打批了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 06:22 | 显示全部楼层
好了,,可以拆缸头了。。比较脏,机器到手时就发现气门漏气。所以机器试都懒得试了,直接拆。。。

缸头总成

缸头总成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 06:25 | 显示全部楼层
拆了缸头后还是那个字,,,脏。。。准备拆中缸。。。 QQ图片20161020200800.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 06:28 | 显示全部楼层
先拆出时规链下压条,就是放进去的,拉出来就是。。。仔细看了一下,没有磨出轨道。可以继续使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 06:34 | 显示全部楼层
图片中可能看不太清,此缸已经报废,已经锈出坑了。先扔一边不管了,继续拆。顺便敬告大家,过冬不骑车的时候,让气门处于关闭状态是最好的。。 QQ图片20161020200805.jpg QQ图片20161020200752.jpg QQ图片20161020201146.jpg QQ图片20161020201142.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 06:38 | 显示全部楼层
插播一条坏消息,,拆到现在我才发现,这个机器是长凸磁钢,坏消息就是与此磁钢匹配的点火器相当难找到。。先不管了、、拉出来再说,这个得用专用拉马才拉得出。”泥钢“
QQ图片20161020200816_副本.jpg QQ图片20161020200721.jpg QQ图片20161020201040.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-30 06:39 | 显示全部楼层
你这技术秒杀99%的路边修车店啊 ,现在的修车店就知道换件 啥都不懂 有的还没我懂 ,想找个靠谱的师傅检查下传动 混合比 调下气门都找不到,他们就一句话: 能开你管它干什么啊? 特麽老子又不是不给钱,他们是怕把车越调越坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 06:44 | 显示全部楼层
陌生的潮汐 发表于 2016-10-30 14:39
你这技术秒杀99%的路边修车店啊 ,现在的修车店就知道换件 啥都不懂 有的还没我懂 ,想找个靠谱的师傅检查 ...

现在少见有修理工,真正意义上的修理工。。真少见了。。说实话,千万别让他们调。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-30 06:48 | 显示全部楼层
继续。。。小链条是大名鼎鼎的M链,,油泥附在上面擦了半天才看到M字样、、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:01