摩托车论坛

搜索

丰宁喇叭沟小跑及隆鑫650大单缸一万公里之感悟,玩车两 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-7 10:58 | 只看该作者
毛毛的摩托车 发表于 2016-10-7 18:26
这个风挡的性价比之低不奇怪。无法大规模量产,只能用最昂贵的CNC加工方式供货。看看那几个铝合金部件,全 ...

楼主倾心之作这里拜读了,此等营养贴应为我摩友追求学习之楷模。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-7 11:01 | 只看该作者
还有一点要提醒的是,如果改装铝合金边箱,无论是网上的哪个个品牌,都会有一个严重问题,就是边箱和后座的脚踏之间的距离太小。后座的人无法落脚。后座需要带人时,只能重新改装脚踏将它的可折叠踏杆重新设计成L型,向前探出大约15cm才行。

最后最后,要说说我的导航仪,那台华为X1七寸大屏手机,我要特别说说这个手机,尤其看在三星最近恶劣的态度上。在我换华为mate7之前,我用了这个被我成为大烧饼的X1有差不多半年。当然也因为用这手机在公司出了名。因为这个手机太大了(比现在的P8max可大了一大圈),一天一位同事在餐厅找我,我们电话接通之后大家喂喂喂,这这这,那那那一通之后谁也没找到谁,我没见过他但是他见过我。最后他找到我的时候我距离他不足十米。后来他说,我没认出来是你,因为我根本看不到你的脸。后来的段子是,要找他吗? 特容易,如果你在公司看到有一台手机长了两条腿在走路,那就是他。

X1从第一次正式超过100公里摩旅开始,每次都跟着我,在车把的架子上, 近一万的每一公里都没有落下。期间经历过各种尘土,雨水,零下五度到零上四十度的暴晒,各种路面的颠簸,拖拉机的各种频率的震动, 时速60公里摔在路上,到今天,导航支架颠坏了两幅,手机保护壳碎了两个,钢化玻璃膜碎了两个。但是这部手机没有一点点问题,冷也好热也好,没有死过机。5000毫安的电池没有外接电源最少支持5个小时,快三年了电池没有老化的迹象,肯定也不会 爆炸。我想我会一直用到它不能用那一天,然后把它保存起来陪我余下的时光。摩托是我一生无法抹去的记忆,无论后面我还要有几辆摩托车,但是X1陪伴我的时光无疑是最鲜明的一段。

国货当自强。我现在用的mate7已经2年多,我还是找不到一点点换掉它的理由,电池不明显老化,不死机,不卡顿,通话不掉线,信号好过苹果。。

我真的希望我们国产的摩托车能够尽快达到这个高度。 我们的厂家要多多学习华为,学学华为那种精神。mate7之前华为出的垃圾产品也是一筐一筐的,但是今天的华为的确成为世界顶尖的厂家,其中我相信技术永远不是第一位重要的事情,而是一种精神,一种态度。 今天的隆鑫650, 春风黄龙的产品作为一个起点,高度并不低,但我更希望他们能够在后面几十年时间里面更加看重自身的精神财富而不是短期的金钱财富,给我们造出摩托车里面的华为。

一个假期都在梦呓,明天要上班了,现在赶紧醒醒吧。最后和我的车一起露个面,如果觉得车靓人帅,就多给几个赞。
我们路途中后会有期!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-7 11:04 | 只看该作者
四海前观景台

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-7 11:18 来自手机 | 只看该作者
mate7 哈哈,你用手机强度不够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-7 11:52 | 只看该作者
xcm83 发表于 2016-10-3 22:44
如果走昌赤路-千家店是不是好走一些

主要是因为不确定四海到宝山的四沙路是否修好,否则从四海过去最简单。不过还是想蹭一下免费高速,节省一点时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-7 16:02 来自手机 | 只看该作者
多少年难得一见的好帖子,拜读啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-8 01:38 | 只看该作者
这是今年看到的最好的帖子,必须顶,楼主威武!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-8 06:07 | 只看该作者
毛毛的摩托车 发表于 2016-10-7 19:52
主要是因为不确定四海到宝山的四沙路是否修好,否则从四海过去最简单。不过还是想蹭一下免费高速,节省一 ...

前几个月走过,修路也可以通过~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-8 07:23 | 只看该作者
很好,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-8 12:01 来自手机 | 只看该作者
好文章,写的不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-8 12:13 | 只看该作者
真好!搂主分享得层次分明,详略得当,视角公正,受益匪浅,非常感谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-8 14:40 | 只看该作者
隆鑫650车主前来帮顶~

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-10-9 02:35 | 只看该作者
同是LX650车主 此贴必须顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-9 03:26 | 只看该作者
真能写!

还有减震的表现呢,咋不称赞一下?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 05:57 | 只看该作者
油箱小点 其他的都能接受 很看好隆鑫。但是 单缸的确很多人不喜欢。我倒觉得国产大排里这是最好玩的。山里跑跑挺爽 旅行还是算了把。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 08:42 | 只看该作者
楼主倾心之作这里拜读了,此等营养贴应为我摩友追求学习之楷模。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 16:56 | 只看该作者
顶好文好车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-13 05:21 | 只看该作者
沿路查车的多么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-13 08:24 | 只看该作者

只有在汤河口的公安检查站。无视摩托车。他们是公安,不是交警。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-13 08:31 | 只看该作者
我十一去西藏了,但是开车去的,好后悔不骑车去,记得早去,不然到时候就没意思了,到处在修高架和隧道,之前的路好多都没了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:58