摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

A12金俊马、A7--- 俩车四人318、219西藏 -- 新疆摩旅之 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-7 10:42 | 只看该作者
每天顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-11-8 04:51 | 只看该作者
三轮天涯 发表于 2016-11-7 10:42
高原反应很难说,有些身体素质很差的人到高原基本没什么反应,一些身体强壮的人反而闹高反死去活来的,原 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-11-8 05:13 | 只看该作者
三轮天涯 发表于 2016-9-20 21:21
藏区、新疆严格规定不许带备用油箱,燃气罐!检查站非常多,有的地方搜查非常严格,新疆进加油站都搜行李 ...

三轮天涯您好,我很想去西藏,但是我的金骏马没有牌照,全国我走了很多地方,不知道去西藏行不行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 06:53 | 只看该作者
ziyoure 发表于 2016-11-8 13:13
三轮天涯您好,我很想去西藏,但是我的金骏马没有牌照,全国我走了很多地方,不知道去西藏行不行?

......我的金骏马没有牌照,全国我走了很多地方,不知道去西藏行不行?
    既然你走过“全国很多的地方”,机动车没有牌照行不行应该很清楚了!长途摩旅多年了,我从来不敢耍大胆儿!任何时候都是证、照、险齐全,国家规定“50毫升以上排量归属机动车”。金俊马582毫升!有的许多摩友挂个“老年代步车”的塑料牌子就敢随便跑,在下胆小实在不敢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 06:54 | 只看该作者

多谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 06:55 | 只看该作者

多谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 07:47 | 只看该作者
    7月10目,嘉峪关多云,昨天21点住在嘉峪关长城景区正门对面,早六点半起床,天空云量很大,只是东方云缝间露出一缕朝霞,早饭后把车仃在旅馆里,8点就进景区游玩,这也是我第二次来嘉峪关游览了。进景区后先看介绍,嘉峪关因所建之山名嘉峪山而得名嘉峪关,是以明代万里长城西端起点,嘉峪关地处要冲,南有绵亘千里的祁连山雪峰,北有黑山、龙首山和马鬃山,由于其地理位置的特殊性,因此,秦汉以来的历代王朝都在这里派兵驻防。进入老关城“天下第一雄关”嘉峪关关城,只见楼阁高耸,巍峨壮观,与远隔万里的“天下第一关”山海关遥相呼应,名震天下。 嘉峪关也是古丝绸之路上的非常重要的一站,留下了许多古迹和珍贵的文物:古拙粗犷的黑山石刻画像、反映魏晋时劳动人民的生产活动的新城魏晋壁画砖画墓等等。在关城西门之上还留有乾隆御书“嘉峪关”三个大字,上午十点多关城内还有精彩的古装和武术表演,值的一看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 07:49 | 只看该作者
嘉峪关长城风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 07:51 | 只看该作者
嘉峪关长城风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 07:53 | 只看该作者
嘉峪关长城风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 07:55 | 只看该作者
嘉峪关长城风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 07:58 | 只看该作者
嘉峪关长城风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 07:59 | 只看该作者
嘉峪关长城风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 08:02 | 只看该作者
          嘉峪关位于甘肃省嘉峪市,是万里长城最西边的关口,历史上曾被称为“河西咽喉”。关城附近已建成一座中等工业城市,城区街道敞整洁,城区西北是著名的嘉峪关长城,西南是终年积雪的祁连山,城外四周则是广漠无边的戈壁滩。嘉峪关风光壮美,从嘉峪关到酒泉,中间只有20多公里。 嘉峪关长城是全国重点文物保护单位。嘉峪关南为祁连山,雪峰绵亘千里;北为龙首山、马鬃山,与祁连山对峙,雄居河西。 嘉峪关的神气之处就在于一个“关”字。整个关城分为外城、瓮城和内称三层,结构巧妙,可以说固若金汤了。嘉峪关城保留得非常完好,关城建筑非常雄浑。 嘉峪关市区有两条较繁华的美食街,一条是振兴市场,一条是镜铁市场,各色面食居多。 嘉峪关旅游资源以嘉峪关关城、魏晋壁画墓、万里长城第一墩、悬壁长城、长城博物馆、黑山岩画等最为著名。嘉峪关位于古丝绸之路的中段,是明代万里长城的西起点。她南依祁连山,北望马鬃山,长城连接两山,使嘉峪关雄居东西咽喉要道,成为天下雄关。嘉峪关周围古迹众多,名胜林立,敦煌莫高窟、嘉峪关城楼、悬壁长城、七一冰川、魏晋墓等驰名中外,加之当地的夜光杯、大板瓜子、驼绒等土特工艺产品,使的嘉峪关又成为丝绸之路上重要的旅游胜地。

嘉峪关长城风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 08:15 | 只看该作者

嘉峪关长城风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 08:17 | 只看该作者
嘉峪关长城风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 08:21 | 只看该作者
嘉峪关长城风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 08:28 | 只看该作者
    嘉峪关关城周围还在继续建造新的现代长城,这些人造景观太多、太烂了,让后人也无从分辨真假是非,不知道这种唯利是图的做法是福还是祸?在出嘉峪关关城不远的路边,有一座长城博物馆的确值得一看,它是我国第一座全面、系统展示长城文化的专题性博物馆——长城博物馆等。里面很多文物和介绍令人耳目一新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 08:32 | 只看该作者
嘉峪关长城博物馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-8 08:35 | 只看该作者
  上午11点出嘉峪关景区后,11:46开车奔265公里外的张掖,计划游玩张掖丹霞山,结果车到临泽县天气就开始转阴了,沒有夕阳丹霞山就沒什么看头了,我们只好放弃,继续沿G312东行45公里,18:10到张掖在便宜居宾馆住下,明天计划到武威游玩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 18:24