摩托车论坛

搜索
楼主: dawei572

这种粘合度机油错了还可以继续用吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-23 02:03 | 只看该作者
jzdtg 发表于 2016-9-11 01:59
“要是250cc的跑个80时速呢?转速绝对超8000转”,看来是在估算推算,我曾经的小黄龙250,确认6档80为500 ...

z这位朋友,黄龙250虽然是目前国内市场国产车在250档次当中官方给的的数据中属于时速最高的,最高时速标称为138公里/小时。
其他的包括GW250也只是标称在123左右。
黄龙250的发动机参数:
最大功率(kw/rpm)18/9000
最大扭矩(N·m/rpm)21/7000

GW250发动机参数
最大功率(kw/rpm)18/8500
最大扭矩(N·m/rpm)22/6500

给出车子的传动比(变速箱传动比以及链轮传动比)、还有后轮的直径、速度和转速的关系是可以换算的。

同样是6挡车的GW250,跑80时速搜已经过了8000转。至于黄龙你看着办。

摩托车机油是针对性的产品,真的没有必要去选择汽车机油,何况汽车机油量和摩托车有着悬殊的差别,但就机油量方面来说,量越大,冷却效果就越好。摩托车机油除了考虑温度和离合的润滑之外,最关键的一个指标是汽车机油每升承受的润滑功率远低于摩托车发动机的机油。

口水过多也没有什么意义,最后我只能说根据你自己的需要选择吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-9 14:29 来自手机 | 只看该作者
有钱随便啦,大不了换车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-11 09:38 | 只看该作者
power123 发表于 2016-9-23 10:03
z这位朋友,黄龙250虽然是目前国内市场国产车在250档次当中官方给的的数据中属于时速最高的,最高时速标 ...

别的不说,关于机油使用是个人的事,但小黄龙250 6档5000转时速80公里确实如此(就算按表显和GPS10%误差,也不会到8000转,另外小黄龙250厂家设置9000转限油,你自己说最高138时速,与80差58时速,你应该发现你推算的问题了不?)而不是你来算出来的,你骑过这车不?我确是车主,如不相信你可去小黄龙250群里和百度贴吧里问一问我说的时速转速是否属实,同时在附件里附上了贴吧里截的图和我的车,注这不是我回的,是其他车主说出来的,另外这车网上也有测试视频,你也可去看测速那一段,你反正会推算,看一下是什么档什么转到80时速的,另外还是别挂出一片让我头晕的参数,不好意思我也是技术出身,曾经因合作方推算失误出过工程质量全返工的问题,所以对推算的事总心存一点怀疑,所以有什么事一是一,二是二,有问题习惯性搞个水落石出,但只对事不对人,大家总归是摩友,是一种缘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 10:45 | 只看该作者
jzdtg 发表于 2016-10-11 17:38
别的不说,关于机油使用是个人的事,但小黄龙250 6档5000转时速80公里确实如此(就算按表显和GPS10%误差 ...

是否能真确选用机油可不是个人的事,至于你自己喜欢使用汽车机油,那是个人自己的事情。小黄龙250连GW250都跑不过,你还真相信网络上的数据它能跑138时速。GW250公开的设计最高时速是123公里每小时。摩托车机油是针对摩托车发动机的润滑特点而设计的产品,自己考虑问题,不再回复。因为这些讨论实在是毫无意义。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-11 12:37 | 只看该作者
power123 发表于 2016-10-11 18:45
是否能真确选用机油可不是个人的事,至于你自己喜欢使用汽车机油,那是个人自己的事情。小黄龙250连GW250 ...

1、我本就小黄龙250车主,上面我把我车都贴出来了,不是看网络数据,可能是你在看和搜数据,连这车都没骑过凭空推算,事实是什么就什么。
2、机油我明确说了,是个人喜好,不支持也不反对。我重点是说小黄龙6档5000转80公里时速的事是真实的。
3、你说GW250最高时速只能跑123Km/h,我只骑过那车,但没拉过极速,要不我发个贴问问GW250车主,这车只能最高时速123Km/h,就知道是什么情况了,当我们俩学习一下。
最后,我还是说一下,我这人技术出身,对有些事有些习惯性认真,请见谅!如果“小黄龙6档5000转不能到80公里时速”和”GW250实际中最高时速只能跑123Km/h“经您验证的确是真的,我也会明确我的错误,向您虚心请教,当学习的过程,我还记得刚出学校,我师父第一天就给我说:“技术是实的,来不得半点虚的,对就对,错就错,不能掩盖,也是盖不住的”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 18:29 | 只看该作者
jzdtg 发表于 2016-10-11 20:37
1、我本就小黄龙250车主,上面我把我车都贴出来了,不是看网络数据,可能是你在看和搜数据,连这车都没骑 ...

1:的确我没有骑过黄龙250,发动机参数也是网络上公布的。我之前给你回帖贴出GW250的参数也是从网络中看到的,但是GW250我骑过,而且恰好同跑高速的就是黄龙250,GW250轻松跑出120时速,可以远远的把黄龙250甩在后面。贴出这两车的参数本意是希望你自己对比,两车的发动机参数基本相同,黄龙250能比GW250跑的更快?所以我更相信GW250公布的参数。至于GW250是否最高只能跑123公里时速,这可不是我说的,请你用心看回帖,我都有说明,这些数据是官方公布的数据。没想到你会断章取义。

2:机油的选择根据个人的喜好来选择,这点不敢苟同你的观点,摩托车机油是针对摩托车发动机设计的润滑油,就是因为摩托车发动机与汽车发动机存在差别,所以才针对性的设计了摩托车机油。

3:你在两次回帖中不断的强调你做技术出身,请问你是做哪一行的技术工作呢?我可以明确的告诉你,我同样也是做技术工作的,在常柴做了15年发动机工艺设计,五年前转行到润滑油企业(北海马石油公司)工作。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-12 03:41 | 只看该作者
power123 发表于 2016-10-12 02:29
1:的确我没有骑过黄龙250,发动机参数也是网络上公布的。我之前给你回帖贴出GW250的参数也是从网络中看 ...

1、不要玩文字游戏,避开重点,你翻一下我所有的贴,我通篇没说过“黄龙250极速能超过GW250”,全是你自己说的,捏造了一个观点强加在我身上,没验证过的事我是不会乱说的,同时关于机油使用,虽然我车现在用黑嘉,可我至始至终都是持车是自己的,用什么机油,自己决定,对有用汽车用机油的,不反对,也不支持,结果你还总拿这事来纠缠,就像我向全坛人宣告摩托必须用汽车用机油,现在确认我没有这样说过,而你一直拿这个来避开你认为的“要是250cc的跑个80时速呢?转速绝对超8000转”(你的原文)的论点,这才是我与你观点有异议的问题焦点!注:我的原文:“关于用不用汽机油或柴机油就看个人了,反正车是自己的,用的话注意一下粘度”。
2、你说的是“同样是6挡车的GW250,跑80时速搜已经过了8000转。至于黄龙你看着办”(你的原文),但实际黄龙250 6档5000转确实可以跑表显80时速(再重复一次,我是小黄龙250车主,以上数据为实际验证结果),而你拿自己推算的结论来否定,有误导人的倾向,而你刚才也承认没骑过黄龙250,说明只是推断,只是可能推断时忘记了车重和齿比等影响因素,同时也未经严格的计算,但不能直接以推理的结论来否定实际,不过也可能是你用词不谨慎造成的,可能实际是想写“同样是6挡车的GW250,跑80时速时已经过了8000转,是4档或5档的情况”,那就是我理解错了,向您说声对不起。
3、你说的“至于GW250是否最高只能跑123公里时速,这可不是我说的,请你用心看回帖,我都有说明,这些数据是官方公布的数据。没想到你会断章取义。”(你的原文),而你刚才也说过自己骑过GW250,也轻松的跑过120时速,那么你也清楚实际最高绝不止123时速,那为什么在清楚实际的情况下,还拿厂商的设计数据说事?中国的大货设计多少载重,实际多少载重?我们骑的是实车,不只是图纸,设计数据的确要尊重,但还得考虑实际。
4、你也是专业出身,你可能是学机械类,也是做过设计的,我是电子电路类,也做过设计和工程,现在通信行业,其实只是行业类别不同,工作性质差不多,做这行的应该是比较严谨的,设计计算是必须的,但推断必须要经过大量数据计算和实际验证,才能下定论,再申报,否则很可能会出问题,因为经历过这种事,所以很上心,可现在回头一想,这只是大家在逛坛子,你能发表你的观点,说明你也是热心人,我可能太较真了,不好意思,反正各人该表述的观点已清,也该结束了,还是那句话只论事不对人,不用挂心,小事而已。
另祝您生活愉快,万事如意!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-15 11:31 | 只看该作者
....男士车是湿式离合 最好看清楚机油说明 有点机油添加剂会导致离合打滑   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-16 03:35 | 只看该作者
jzdtg 发表于 2016-10-12 11:41
1、不要玩文字游戏,避开重点,你翻一下我所有的贴,我通篇没说过“黄龙250极速能超过GW250”,全是你自 ...

看问题的角度和个人的理解,认知无需统一……求大同存小异~~!百花齐放才是春天的来临……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-16 03:39 | 只看该作者
power123 发表于 2016-9-23 10:03
z这位朋友,黄龙250虽然是目前国内市场国产车在250档次当中官方给的的数据中属于时速最高的,最高时速标 ...

说得有道理,常跑山路自己选择用一瓶看看差距,感受一下汽车润滑油和摩托车润滑油的区别……这样才有心得。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-16 15:54 | 只看该作者
dawei572 发表于 2016-10-16 11:39
说得有道理,常跑山路自己选择用一瓶看看差距,感受一下汽车润滑油和摩托车润滑油的区别……这样才有心得 ...

配方上的区别肯定有!只是,穿着网球鞋同样可以打篮球。对于普通的车主,汽车机油应该没有问题-----很简单,大家都玩不到那个程度。我以前跑长途,一、二级路,都是七千多---八千多转巡航几个小时,累了休息10--15分钟,中午休息一个小时,从没有使用汽车机油的概念。使用的摩托车机油根据不同品牌和等级,单价16--25元/升(瓶),一年换四次油,换汽车机油没有多大的意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-2 08:12 | 只看该作者
雅赛 发表于 2016-10-16 23:54
配方上的区别肯定有!只是,穿着网球鞋同样可以打篮球。对于普通的车主,汽车机油应该没有问题-----很简 ...

机油生产商从来没有介绍过汽车机油和摩托车机油的特性?很奇怪~~!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-3 02:40 | 只看该作者
完全能用。车况如果不好,请注意机油消耗量,特别是长时间高速行驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-9 02:38 | 只看该作者
我觉得125的话,不用太刻意去挑选机油吧,同意前排观点,只要是真机油就行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-13 08:31 | 只看该作者
dawei572 发表于 2016-11-2 16:12
机油生产商从来没有介绍过汽车机油和摩托车机油的特性?很奇怪~~!

是啊,鞋厂也没有介绍过波鞋、网球鞋、篮球鞋、登山鞋、板鞋的特性。你认为奇怪吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-19 05:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-19 08:22 | 只看该作者
wetnights 发表于 2016-11-19 13:20
从来不用“摩托车专用油”,怕弄坏车子,不过你说明书要求40黏度的,你用5W-30太稀了吧,尤其是上山,更要 ...

这位车友所言有道理……~!长知识了~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-26 09:37 | 只看该作者
wetnights 发表于 2016-11-19 13:20
从来不用“摩托车专用油”,怕弄坏车子,不过你说明书要求40黏度的,你用5W-30太稀了吧,尤其是上山,更要 ...

有道理~!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-26 14:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-27 06:00 | 只看该作者
wetnights 发表于 2017-2-26 22:57
这金嘉EP5W-30用着怎么样?机油消耗怎么样

换油后S是冬季少跑了,到目前跑了600KM噪音大一点点,长跑两小时,发动机没有那么烫了……感觉不错……!08年的豪爵铃木钻豹,才二万六千公里~!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:28