摩托车论坛

搜索

这种粘合度机油错了还可以继续用吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-9-5 02:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网上购入全合成嘉实多5W-30机油,自己的车说明书要求使用10w-40的机油,请问各位车友,5W-30能代用吗?车子常跑山路。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-9-5 02:54 | 只看该作者
我就用原厂的,舒服和放心

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2016-9-5 03:14 | 只看该作者
没毛病 随便用  机油只要是真的就行

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-9-5 03:37 | 只看该作者
现在用的是美孚旋风4T,周末来了个300KM小长途感觉发动机好烫,动力也显得不足,所以想试试嘉实多全合成5W-30SN极护系列,最后发现是小车用的机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-5 04:01 | 只看该作者
很好的机油,以前一直用,觉得成本高,现在用汽车机油大壶的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-5 16:01 | 只看该作者
可以和店家协商更换啊。。最好是10-40 ,要选择摩托车油,汽车机油原理不一样。。我觉得用突破机油半合成也不错40-50块,买到正品进口才行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 12:12 | 只看该作者
不知道用什么油的原厂油足够用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 12:14 | 只看该作者
我一般都用美孚20W-50

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 16:47 | 只看该作者
可以用,冷天用夏天用的话粘度不够。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-7 00:43 | 只看该作者
最好不要用,汽车机油和摩托车的不同

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-7 02:31 | 只看该作者

楼主,可以用,对发动机没有影响的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 08:47 | 只看该作者
摩托论坛1234 发表于 2016-9-7 10:31
楼主,可以用,对发动机没有影响的。

看了其他摩友的帖子,发现用久后离合有打滑现象……。全合成油长途驾驶应该比矿物油好很多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-7 10:44 | 只看该作者
dawei572 发表于 2016-9-7 16:47
看了其他摩友的帖子,发现用久后离合有打滑现象……。全合成油长途驾驶应该比矿物油好很多。

冬天用可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-7 11:19 | 只看该作者
不建议使用汽车机油,毕竟摩托车反动机要求和汽车发动机有很大的区别。
汽车发动机转速低,普遍在6500转以内。而摩托车发动机转速要高得多。汽车发动机的温度也没有摩托车的温度高,所以润滑要求不一样。
还有一个问题是汽车发动机润滑油和变速器离合器的机油是独立的,摩托车机油针对离合器进行了优化,汽车发动机则没有考虑离合器润滑问题,因为他们的机油是独立添加的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-7 23:27 来自手机 | 只看该作者
LKBX 发表于 2016-9-5 12:01
很好的机油,以前一直用,觉得成本高,现在用汽车机油大壶的

这位摩友用全合成机油成本比用矿物油的成本还低,看其他摩友的经验全合成油都是一万五千公里还没还换机油,如果用矿物油4000公里一换都要换4次了,每次30元算,都要120元,一瓶全合成油才63元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-8 03:11 来自手机 | 只看该作者
power123 发表于 2016-9-7 19:19
不建议使用汽车机油,毕竟摩托车反动机要求和汽车发动机有很大的区别。
汽车发动机转速低,普遍在6500转以 ...

这位车友你开摩托车发动机转速都超过7000转吗?我开车发动机1500转起步,街道30时速,发动机2500转,公路跑发动机一般5000---6000转,时速50--60公里,常用速度,山地行驶,上山爬坡,发动机低速高转,发烫厉害有热衰减,全合成机油散热,耐磨比较好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 13:51 | 只看该作者
dawei572 发表于 2016-9-8 11:11
这位车友你开摩托车发动机转速都超过7000转吗?我开车发动机1500转起步,街道30时速,发动机2500转,公路 ...

这位摩友你的摩托车怠速是多少?市场上很多化油器的摩托车怠速抖在1500转了,电喷系统的低些在1000~1300转这个幅度。如果你的摩托车是化油器的,即使你调低怠速,起步时同样要超过1500转。一般消费类汽车最高转速,目前市场上也就是6500转,这种发动机一般是小排量带T,速度已经过百,更多的发动机在5000-5500转。125cc摩托车跑个50-60时速转速也在6000左右,,跑个70呢?我相信1205cc摩托跑70时速的大有人在,要是250cc的跑个80时速呢?转速绝对超8000转,目前我所能接触到低转速摩托车也就是雅马哈VX750,设计转速在6500转。摩托车不管是风冷还是水冷,工作温度都要高于汽车。仅就这点,我都不建议使用汽车机油,何况摩托车还要考虑离合器的润滑。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-10 17:59 | 只看该作者
power123 发表于 2016-9-8 21:51
这位摩友你的摩托车怠速是多少?市场上很多化油器的摩托车怠速抖在1500转了,电喷系统的低些在1000~1300 ...

“要是250cc的跑个80时速呢?转速绝对超8000转”,看来是在估算推算,我曾经的小黄龙250,确认6档80为5000转,除非车设计的比较特殊,在相同车速下,大排的转数应该比小排低,关于摩托工作温度高于汽车的说法,也不知实测了没有,可能很多人是人云亦云,但看过坛子里的摩托发动机温度实测和爱卡汽车的发动机温度测试对比,一般小排风冷摩托正常高转行驶后测试100摄氏度左右,大部分测试都不如那汽车发动机测试的温度高,估计又是通过摩托比汽车转数高所以温度高推断出来的,关于用不用汽机油或柴机油就看个人了,反正车是自己的,用的话注意一下粘度,但摩托机油上好像没看过hths(150摄氏度抗剪切值)指标参数。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-11 16:03 来自手机 | 只看该作者
我就用汽车机油10W40的,没什么不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-20 03:24 | 只看该作者
短途可以 长途发动机过热 油膜成形就差  会影响发动机寿命··

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:17