摩托车论坛

搜索
楼主: dawei572

这种粘合度机油错了还可以继续用吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 07:03 | 显示全部楼层
临时用可以,长期用不建议。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-28 10:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-1 09:26 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-2-28 18:49
现在还是冬末,温度偏低,夏季走山路的话还是建议用粘度高点的油,5w-40和0W-40之类的,对发动机有好处。 ...

谢谢您宝贵意见~~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-1 12:59 | 显示全部楼层
建议楼猪不要用汽车机油,毕竟摩托车和汽车发动机的性能不一样。
有一次,我去一外国品牌(金枫叶,加拿大出产)的机油专卖店逛,销售人员都反复强调汽车机油不能用在摩托上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-2 18:10 | 显示全部楼层
未来是湿的 发表于 2017-3-1 20:59
建议楼猪不要用汽车机油,毕竟摩托车和汽车发动机的性能不一样。
有一次,我去一外国品牌(金枫叶,加拿大 ...

就是想摆脱理论的纷争,自己亲身测试一下,体验一下区别……~!目前嘉实多极护5W-30 在车子上使用跑个小长途声音还是很正的~!赞~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-6 05:17 | 显示全部楼层
dawei572 发表于 2017-3-3 02:10
就是想摆脱理论的纷争,自己亲身测试一下,体验一下区别……~!目前嘉实多极护5W-30 在车子上使用跑个小 ...

建议楼主用粘度高点的机油,铃木的机头凸轮轴没轴承的,用粘度低的机油经常拉高转的话凸轮轴和缸头很容易磨损,我之前骑的轻骑QM-125缸头盖就是这么报废的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-6 05:35 | 显示全部楼层
肯定可以用的,5和30的数字表示 -5°C到30°C环境下使用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:07