摩托车论坛

搜索
楼主: 无锡凌鹰125

无锡凌鹰125大杂烩,不间断更新

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-5 06:49 来自手机 | 只看该作者
pxz 发表于 2016-08-29 16:10:10
你不如整一辆豪爵低端踏板,5千来块的 不怕丢,我不买二手车,新车性情好。

5k和0.9k悬殊很大啊,人生以折腾为本。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-12 06:04 | 只看该作者
无锡凌鹰125 发表于 2016-10-9 14:00
检查了下线路,没有接反也没有接错。但就是不熄火,国庆放置了7天,回来再大伙发现好了!!!
哈哈~~现 ...

请问大佬,关钥匙,无法熄火的问题是怎么解决的啊?摩托小白刚刚入了一个老凌鹰,很好奇.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 07:42 | 只看该作者
无锡凌鹰125 发表于 2017-5-2 00:52
刹车钳清洗一边还是很多油泥啊。
拆掉码表线了,这东西挺好玩的。
前叉里面是弹簧和液压油,端部有螺帽带 ...

你真是能折腾。啥时候我们在无锡把车子骑到一起去折腾啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 13:09 | 只看该作者
动手能力相当强,佩服佩服!支持继续折腾!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-16 12:03 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-25 13:02 来自手机 | 只看该作者
老哥,我也有一台老凌鹰125,最近特解难发动。我这气温比较低,零下20度。早晨电启动根本打不着,脚踹要踹十几脚,突突几声又熄火了。反复尝试几次后终于能启动。行驶过程中突然丧失动力,拧油门也没用,过几秒后突然又有劲了。排气管偶尔有放屁似的声音。累计更换了化油器,启动电机,普利珠,皮带,继电器,机油滤芯以及N次机油,但是仍然不能解决问题。昨天买了福斯清洗油怠速洗了15分钟,放出来的油很干净,说明积碳很少。目前准备调调化油器混合比和气门间隙。实在不行就得大拆了。现在已经买了一套工具,准备动手拆车。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-4 18:48 | 只看该作者
老凌鹰是好车 但是要最大限度保留原装件,楼主貌似换的凸轮和摇臂是副厂的,原装摇臂是一合金镶嵌在上边,相当耐磨不缺机油的话,七八万公里几乎不会磨损,凸轮轴原装的除了摩擦面,其他地方是非常粗糙的,如果换的是比较精致的凸轮轴,即使再好的机油不到一万公里也会磨损的很厉害,其实网上有成套的凸轮轴摇臂摇臂销,也就50块,比换副厂的便宜,而且更放心

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-4 20:06 | 只看该作者
我有一台98老鹰发动机除了活塞和环,化油器,其他都是原车件,化油器改装的弯梁的化油器相当省油提速也很直接,极速90火花塞土黄色,某天25块钱加油4升跑长途190多公里,一直70左右的速度跑偶尔80居然还有油,因为出发前油针已到红格,还专门留意了一下公里数,
另外凌鹰的曲轴千万要换拆车件,要是换副厂曲轴怠速时很安静,但是加油时那震动大的会让你怀疑人生,还有气门间隙,哪怕调到极限值,只会听到轻微的叮叮声,有次换机油,修理工说他从来没有见过这样大的气门间隙但发动着车又听不到气门的声音,进气0.1排气0.15,因为他调气门间隙一直上下无间隙,左右能晃动,其实就是0间隙,活塞也改装了和海王星一样的形状,汽缸底往上1.5厘米进气侧钻2毫米直径的孔,也是仿得海王星让活塞更好的得到润滑,因为凌鹰的机器容易敲缸,活塞的进气侧容易拉毛,改过以后一直没敲缸过,2000公里拆开活塞进气侧很光滑几乎没有磨损,分析应该是机油润滑更好的原因吧,传动最好不要改装,凌鹰原车状态传动就是一种经典,加速凌厉,震动几乎媲美电动车,然而要是加减普利珠的重量或车短普利盘轴后,哪种感觉就会荡然无存,带来的就是震动增大,起步抖动,加速无力,油耗增加,
不要问为什么,因为喜欢鼓捣发动机,我家的两台老鹰已经被我拆装了无数次得到的一些经验献给喜欢老鹰的朋友们

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-5 01:12 来自手机 | 只看该作者
凌鹰加速凌利

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-15 09:04 来自手机 | 只看该作者
要么就不要搞,要搞就要全力复原,否则就是瞎搞!我的1997年飞鹰风光!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-16 06:26 | 只看该作者
无锡凌鹰125 发表于 2016-8-28 08:02
老凌鹰正常高速能上多少?100码能吗?是否和缸压和化油器有关?

新车也不过九十几,老车上七十就不错了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-16 11:57 | 只看该作者
介绍得很详细

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-5 09:09 | 只看该作者

你好,我有一款同样的摩托车,前不久骑行60码,突然就熄火了,后来更换火花塞,高压包,点火器,化油器,摩托车点火正常的,启动打火也正常,还是不能启动,会不会是时规链条断了呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-5 09:11 | 只看该作者
liutongxin 发表于 2018-1-5 04:06
我有一台98老鹰发动机除了活塞和环,化油器,其他都是原车件,化油器改装的弯梁的化油器相当省油提速也很直 ...

你好,我有一款同样的摩托车,前不久骑行60码,突然就熄火了,后来更换火花塞,高压包,点火器,化油器,摩托车点火正常的,启动打火也正常,还是不能启动,会不会是时规链条断了呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:18