摩托车论坛

搜索
楼主: 无锡凌鹰125

无锡凌鹰125大杂烩,不间断更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-26 18:02 来自手机 | 显示全部楼层
9月26日更新:找到打不着火的原因了,进气门螺钉上的太近了,导致气门关闭不严,脚启动是脚踩下去没什么阻力。松下螺钉,气门间隙放大,就回复正常,一脚就打火正常了。但是又发现另外一个神奇的事情,打着后我特意去溜了一圈,回来发现没法熄火!!拔了钥匙也不管用,拔了电池正极电线还是无法熄火!最后我只能靠调低怠速螺钉,让它慢慢熄火。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-7 00:41 | 显示全部楼层
无锡凌鹰125 发表于 2016-9-27 02:02
9月26日更新:找到打不着火的原因了,进气门螺钉上的太近了,导致气门关闭不严,脚启动是脚踩下去没什么阻 ...

这个厉害,关了电居然不熄火是不是电路有接错了?到高压的的电路你没经过开关?导致开关就只管马达,所以打着后熄不了火。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-7 00:50 | 显示全部楼层
神帖一篇,这么破的车基本已经没有维修的价值了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-8 04:10 | 显示全部楼层
嫂子能让你在家折腾,真是福气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-9 06:00 | 显示全部楼层
用的就是破解 发表于 2016-10-7 08:41
这个厉害,关了电居然不熄火是不是电路有接错了?到高压的的电路你没经过开关?导致开关就只管马 ...

检查了下线路,没有接反也没有接错。但就是不熄火,国庆放置了7天,回来再大伙发现好了!!!
哈哈~~现在已经一切完好了,不纠结了,现在不敢再随意折腾了~~~好好骑着买菜了~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-29 14:07 | 显示全部楼层
路过顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-9 02:10 | 显示全部楼层
你好,我也在无锡,有一台凌鹰,加速无力,想请你帮忙看看来着。不知道怎么联系你?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-19 09:40 | 显示全部楼层
iorlkyok 发表于 2016-11-9 10:10
你好,我也在无锡,有一台凌鹰,加速无力,想请你帮忙看看来着。不知道怎么联系你?

哥们, 我也是菜鸟啊, 我都把车拆的不行不行了,虽然能装回去,但是发动机动力和声音还是不一样,明显下降了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-19 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
佩服楼主,敢买敢拆,把家里整成这样老婆也不骂,羡慕楼主有这样的好老婆!继续加油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-19 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的精神确实值得佩服!我也有台老鹰,不过性能好多了!曾经也折腾过,不过幅度没有这么大,现在就是传动箱有点问题!起步后低速时传动箱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-19 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
吱吱声,怀疑普利珠磨损的原因,因为凌鹰拆传动箱要放机油麻烦,一直没有动手……想顺便问一下,你们拆拆传动箱没有用风炮套筒吗?手动扳手有的真的好难拆下来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-29 10:38 | 显示全部楼层
追风者也 发表于 2017-3-19 20:42
吱吱声,怀疑普利珠磨损的原因,因为凌鹰拆传动箱要放机油麻烦,一直没有动手……想顺便问一下,你们拆拆传 ...

不需要风炮@
刚开始我也很难拆, 我和我爸一起用拆,后来发现在网上买的一些“普利盘” 和“碗公”专用拆卸工具都用不上, 并不一定好使。
自己买了22和24的棘轮扳手,现在自己一个人就可以搞定了。没事就推进电梯,放到客厅,拆拆洗洗,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-29 10:41 | 显示全部楼层
追风者也 发表于 2017-3-19 20:37
楼主的精神确实值得佩服!我也有台老鹰,不过性能好多了!曾经也折腾过,不过幅度没有这么大,现在就是传动 ...

我主要是买了学习拆着玩的,昨晚又拆了一边, 把外围的塑料覆盖件都拆下扔掉了。打算五一节期间把传动箱里面的曲轴拆下来,看看曲轴轴承怎么样。
因为一直有比较大的声音,摇臂摇杆都新换的,也不像是气门声音,我严重怀疑是曲轴磨损导致的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-29 10:44 | 显示全部楼层
7号首长 发表于 2017-3-19 18:17
佩服楼主,敢买敢拆,把家里整成这样老婆也不骂,羡慕楼主有这样的好老婆!继续加油!

谢谢! 昨晚拆了前轮前叉部分,才明白码表线和码表原理,摩托车虽小,但是五脏俱全啊,想彻底搞懂也不简单啊 。
下一步打算拆换曲轴以及轴承。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-29 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
无锡凌鹰125 发表于 2017-4-29 18:38
不需要风炮@
刚开始我也很难拆, 我和我爸一起用拆,后来发现在网上买的一些“普利盘” 和“碗公”专用 ...

不固定飞盘,怎么拧螺丝呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-29 10:50 | 显示全部楼层
追风者也 发表于 2017-4-29 18:46
不固定飞盘,怎么拧螺丝呀?

如果呢说的是普利盘的话, 普利盘在车子的左边,它右边对应的是风扇。他们是同心的,同轴线的。
一个扳手固定风扇中心的螺母(或者螺栓头),另一个扳手固定普利盘中心的螺母,同时使劲,搞定!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-29 11:02 | 显示全部楼层
无锡凌鹰125 发表于 2017-4-29 18:50
如果呢说的是普利盘的话, 普利盘在车子的左边,它右边对应的是风扇。他们是同心的,同轴线的。
一个扳 ...

现在怎么样了?车子状态?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-29 11:06 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-29 19:02
现在怎么样了?车子状态?

正常行驶啊,就是一个玩具车,没事带老婆孩子在附近溜达溜达,满足下我的摩托心理。
最主要原因是孩子晕车, 不喜欢我开车,电动车又嫌充电麻烦,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-29 11:08 | 显示全部楼层
无锡凌鹰125 发表于 2017-4-29 19:06
正常行驶啊,就是一个玩具车,没事带老婆孩子在附近溜达溜达,满足下我的摩托心理。
最主要原因是孩子晕 ...

曲轴什么的最终动了没?我也有个8手凌鹰 最近为皮带的事情头疼不已 买不到合适用的皮带

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-29 11:14 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2016-9-20 16:09
真是闲的蛋疼。。。。。钱多时间也多,买部报废车来练手!!!脑子真有问题了。、、、、纯粹只是为了折腾 ...

纯粹是学习的,本身是做液压系统设计的,对摩托车又有情怀。一直想搞明白摩托车原理。
所以就折腾一下,哈哈,见笑了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:26