摩托车论坛

搜索
楼主: 大刀99

2016广西宾阳一屌丝搞笑进藏之旅,字多图少,不喜勿喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-19 05:48 | 只看该作者
翻页

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-19 07:01 | 只看该作者
在大家正跑得酣畅淋漓的时候,有一个转弯的地方正在修路,左边车道封闭,右边有十米的距离也是烂的令人发指,

涛哥第一个冲了过去,橙子紧随,也冲了过去,

然后是小澈,这只鸭子看到前边有块大点的石头,立马刹车,跟在他后边的老唐也跟着刹车,但地上有沙子,车子刹不住,两辆车就直接哐的一下撞到一起,这还没完,老唐后面的广东佬阿飞也是后轮抱死,直接就撞了上去,我跟在阿飞的后面,看到情况不对,也紧急刹车,但是也没来得及,还是撞上了阿飞的车子,结果就是四辆车子哐哐哐哐四声就堆在一起

我最后撞上的,我最先爬了起来,他们都被车子压着呢

我先把我的车扶了起来,飞快的推到旁边,阿飞也自己起来了,老唐的车太重,压到脚了,自己起不来,我又跑回去扶他,他老婆倒还好,直接飞到一边去了,小澈也是自己爬了起来,

大家检查了一下,人没什么大事,老唐被压到脚,不影响行动,他老婆因为没戴手套,手掌被擦伤了一点,其他人都没事,

然后看看车子,小澈的车在最前面,老唐的车撞在他的后轮,他的车子没伤,老唐的黄龙600右边边箱脱落,右边辅灯脱落,后视镜裂了,阿飞的幻影大灯穿孔,大灯装饰罩开裂,油箱旁的装饰罩也断了,算起来了损失最大反倒是他

而我的车基本没什么,就是大灯的天使眼脱了出来,后来发现大灯灯罩也开裂了

大家在检查的时候,老潘慢悠悠的从后面赶了上来,涛哥和橙子见我们那么久都没有跟上,叫橙子回来找我们,看到我们这样,又是一番询问,后来和涛哥汇合,涛哥不愧是多年摩旅老鸟,帮老唐弄好了后视镜,又把边箱挂了上去,辅灯因为固定脚已经断掉,只能用胶布暂时先绑着,等回去了再弄吧

大家在修车期间,总结问题的时候,一致对小澈发起了强烈的谴责,对于追尾,在责任判定的时候应该是后车的责任,但是如果大家是一个队伍,就应该要想着自己的行为会不会影响到队伍中其他人的安全,那种时候就不应该把车刹死,要不就会出现像今天这种几车追尾的情况,当时情况也太紧急,照片也没拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-19 07:05 | 只看该作者
对着小澈拿二营长的意大利炮轰炸了一番,大家就又开始上路了,经历这次惊魂,大家也都小心翼翼的,不敢跟得太近

涛哥和橙子两人是没有切身体会,还是飞一样的跑在前边,我也是不嫌事大的尽量跟着,
后来到了一个上坡的地方,左边能看到雪山,右边是一片野地,

涛哥看这里风光明媚,空气清新,就停车钻到草地里去埋地雷,

一边钻一边说:这么山清水秀的地方不留个纪念实在不是我涛哥的风格,一边埋雷一边看雪山是人生四大喜事之一啊,古语有云:久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,雪山埋雷时,

我和橙子停车在路边,对着草地里伸拇指:好诗好诗。。。。。。。。但是皇军你可要小心。。。。。。。。

话音没落,就听着他在里边叫唤,我擦,雷还没埋呢就先踩到地雷了。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-19 07:06 | 只看该作者
涛哥是个快男果然没错,在大部队赶来之前,他就已经埋好了雷,我看他一边提着裤子一边一瘸一拐的往外走,心想,才蹲了这么点时间脚就麻了,看来身体果然是被掏空了

走近了我才发现,原来他这一瘸一拐,是在擦鞋子上的雷呢

大部队赶上来,大家休息了一下,以雪山为背景照了几张装逼照,又继续出发

往前就到了通麦天险,不过如今的天险已经改道,新开通的几条隧道使得天险变成了通途,这全都倚仗道路维修人员的不懈努力,原来的老路已经全部封闭,过往车辆不必再冒生命危险穿越那十几公里了

进第二条隧道的时候在里面竟然也会塞车,和我们同一方向有一辆道路施工车辆走的很慢,导致我们这个方向车辆排了很长的队,我们后方有一辆藏A车牌的越野等得不耐烦了,想要超越我们,橙子死死拦住不让他超车,把油门轰的震天响,谁知道对面也有车子过来,结果就堵死在里面了,

我就不明白为什么那些开越野车的车品那么差,还真的是宁抢三分   不停一秒

现在好了,冲动五分钟,堵车两小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-19 07:10 | 只看该作者
好不容易出了隧道,大家又停下来休息,吃点东西

东西是阿飞带的,我吃了个饼干,其他的东西都没动

涛哥和橙子把人家带的东西都快吃光了,最后剩一罐红牛,他们俩就拿着一罐红牛在猜码,谁输谁喝,橙子耍点小心眼,一直出二,我就不信你不赢,涛哥一看形势,一直出五,然后喊四,然后说出错码算他输,玩了两次,橙子一口没喝到,眼看总共才一罐红牛,被涛哥两口都快喝干了,又提议说赢的喝,后来总算喝上一口

扶栏佬老唐和他老婆没见过猜码,看两人猜得热火朝天的样子,伸伸手指,嘴上还叫着听不懂的口号,谁输谁赢也不知道,不明觉历啊。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-19 07:13 | 只看该作者
因为这次停下来吃东西,导致等下往前走的时候刚好碰到修路封路,

我们到封路的地方的时候只有两台车等在那里,如果刚才没有停下来吃东西,现在就不用等了,问了修路的工人,说要等四十多分钟,大家只好下车,这时从前面那一辆车上下来一位喇嘛,看起来很有福相,个个都争着要跟人家高僧照相,照了两张,

准备轮到我的时候,高僧有点不耐烦了,往旁边走了

不过想想也是,天天给你们这些内地游客照相,跟动物园里的猴子似的,是你你也不耐烦了
小澈看高僧跑到一边去了,偷偷的跑过去,拉着大师说:大师大师,我女朋友背着我跟别人有了孩子然后打掉了,我原谅了她,现在又跟另一个人有了孩子了,大师,我还能原谅她么?

大师沉默不语,回到车上拿出一个剑鞘对他说:你就是它

小澈思索片刻说:大师,你的意思是我要包容她么?

大师:不,我的意思是说,你就是剑

旁边众人折服:大师果然慧眼如炬。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-20 09:43 | 只看该作者
同广西的顶,一直想摩旅但不是正规军只敢在钦州市辖区里面跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-20 09:44 | 只看该作者
老哥真是资深段子手,老司机,稳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-20 12:32 | 只看该作者
半老司机 发表于 2016-10-20 17:43
同广西的顶,一直想摩旅但不是正规军只敢在钦州市辖区里面跑

摩旅不一定要远游,有心的话每天上下班都觉得是在摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-20 12:33 | 只看该作者
半老司机 发表于 2016-10-20 17:44
老哥真是资深段子手,老司机,稳

这年头,说实话人家都以为你再说段子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-20 12:34 | 只看该作者

每页20楼,小陆同学你数学真好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-20 16:16 | 只看该作者
继续啊!相片我刚刚有时间放云盘。。有时间你下载。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-21 05:17 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2016-10-21 00:16

出去摩旅主要看天气,天气不好看不到美景又招罪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-21 08:13 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2016-10-21 00:16

照片弄不出来,快点想点别的办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-21 08:14 | 只看该作者
季节改变 发表于 2016-10-21 13:17

只要是摩旅,下狗屎都开心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-22 17:24 | 只看该作者
大刀99 发表于 2016-10-21 16:14
只要是摩旅,下狗屎都开心

你就个烂手机拍啊拍,现在可好了是吗?到处找相片。晕了你!摩旅除了路上的风景与感受。能把好的记忆留下来还是离不开相机那一瞬间的定格!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-22 17:26 | 只看该作者
季节改变 发表于 2016-10-21 13:17

同感。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-25 09:22 | 只看该作者
这几天电脑有点问题,可能更不了,看看明天重装系统怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-26 06:40 | 只看该作者
等了半天,人和车越来越多,我热得又把雨衣,棉衣,冲锋衣,毛衣等等的都脱了,刚脱完,尼玛,放行了,赶忙把衣服往横包里一塞,先跑再说
往前跑没多远,碰到了我此行最想看到的人物:朝圣者
按照国际惯例,先给了点钱,当作是资助人家的信仰,然后有例行的排队跟他们照了相

这一家子是从甘肃过来的,他们说走到这里用了六个多月,照这个速度的话应该还有两个多月就到拉萨了,后边有个人,在推着一个车子,车上就是他们的生活用品
我不知道是什么样的力量能让他们这么虔诚的三步一拜从甘肃到拉萨,但我是很佩服这些人的毅力的,如果是我,应该还没到南宁就要坐空调车回去了吧。。。。。
照完了相,按照国际惯例该跟他们告别了,没想到人家的告别方式那么特别
这朝拜者把手上两块木板朝天上一合,发出响亮的啪的一声,把我吓了一哆嗦,我说你是嫌我钱给的不够多呢还是怎么的,要这么吓唬我,我可是给了二十块,我一天的零花钱和在七十二拐上照相人家给的五块钱我都给你了,小澈假装没有散钱才给了五块你怎么不去吓唬他去
告别了朝拜者,往前不远就到了色季拉山,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-26 06:42 | 只看该作者

花费九牛二虎之力上到山顶,也只是排个队,照个相,这一路过来,太特么多山了,已经完全麻木没有感觉了
涛哥帮我照完相,装做很虚弱的样子说:我不行了我不行了。。。。。。
他旁边一个骑自行车的小伙马上去扶住他,问道:怎么样?怎么样?是不是高反了,有没有带药啊??
涛哥接着来了一句:快。。。。。快扶我去大保健。。。。。。。
小伙当时就想把涛哥推下山去。。。。。。。
要不是我拼死拦着,当时就是一场血案啊。。。。。。。。

第二天的新闻头条就应该是:广西男子藏区高原反应,临终念念不忘大保健
我甚至能想像得到涛嫂看到新闻时掩面而泣,许久,把手放下,转而大笑三声,高声疾呼:终于逃出魔掌了。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:34