摩托车论坛

搜索
楼主: 大刀99

2016广西宾阳一屌丝搞笑进藏之旅,字多图少,不喜勿喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-26 06:53 | 只看该作者
上山的路像是月球表面,到处都是坑,下山的路比上山的好的多了,连路面都没有了,全是石头,放了空挡,慢慢的溜车下山,溜到一半的时候,有一个地方一瞬间就吸引了我
因为手机的相机问题,照出来的相片质量不怎么样,
山下有一条小溪,蜿蜒的流向远方山脚下的湖
小溪的旁边有几户农家,前面有一大片的青稞地,已经到了收获得季节,阳光的照射下,青稞泛出金黄的色彩,
还有远方的山,天上的云,

这一幕把老唐的老婆美哭了,她拿出苹果手机咔咔咔咔的照相,不过照出来的效果跟我的差不多。。。。。。。

我说:这不就是你的人生终极目标吗??农妇,山泉,有点田,你快点下山去问一下看看还有没有哪家的男子还没娶妻的,赶紧跟老唐离了吧。。。。。。

结果被老唐追杀着下了山

通往林芝的一条一级路,让我们跑了个爽快,老潘比我们早几个小时到了林芝,已经找到住的地方,发了地址给我们我们竟然找不到,后来误打误撞的找到了纵横机车在林芝的点,就在那住下了,

老唐和老婆嫌纵横的条件太差,在旁边的一个酒店开了个豪华大床房

老唐:我实在不想住纵横这种接待站了,没有独立卫生间
涛哥:隔音太差
老唐:被子又脏
橙子:隔音太差
老唐:还没有二十四小时热水
小澈:隔音太差
老唐:最重要的是这么低的价格实在配不上我光辉高贵的人民教师身份
我说:最重要的是这里的床会响,你怕会被我们听到
老唐:知我者,大刀也
我说:其实你的担心是多余的,我有一个方法可以让我们听不到床的响声
老唐:速速道来
我说:你们俩办事的时候叫大声点,我们就听不到床响了
众人被机智的我深深折服。。。。。。。。
我默默的拿起行李上楼,深藏功与名。。。。。。
老唐和老婆商量:大刀真乃神人也,如此高招之前我怎么没想到呢,今晚我们就这么办吧??
老唐老婆白了他一眼:你特么这智商是余额不足了吧。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-26 07:02 | 只看该作者
林芝纵横和别的接待站差不多的风格,房间里只有床和一个小桌子,墙上画满了各地进藏人士的涂鸦,我看了一眼,找到了好几个广西的签名,看起来我大广西还真是不少人有钱有闲啊。。。。。。
老唐强烈建议我们去吃串串,说是想念家乡的味道,涛哥则坚持不允,因为他胃不好,吃不了辣,最后找了个火锅,这一路到底吃了多少火锅我都数不过来了

大家又举杯欢庆今天安全到达目的地

我擦,放错图片了,竟然给你们看到我这么优雅的吃相

不得不说,比我猥琐的还是大有人在,小澈你这画风很符合你的做鸭的梦想啊。。。。。。。但是如果不用筷子而是用手的话会更有快感吧

席间大家照例商量明天的行程,涛哥和橙子要继续向前,想要一天时间到达拉萨,
而我则不想跑得太累,建议明天休息一天或者是不用跑太多路程,把剩下的路分成两天来跑,跑着么多天,我的屁股是适应了这个强度,但我的脖子不行了,长时间的骑行,保持同样的一个姿势,我的颈椎疼得都快要断了,这几天骑行的时候都要时不时的动一下脖子,这样才能稍微缓解一下疼痛
老唐的时间也还足够,因为他是一车两人,所以体力上也快要达到极限,
阿飞本来打算出门玩三个月,现在才不到一个月,随便
小澈也不想跑了
最后决定,我们几个留下,看明天情况,心情好就跑,心情不好就不跑
涛哥和橙子则继续向前,尽量一天赶到拉萨
因为太累,时间也挺晚的了,吃完饭就直接回去睡觉了,连大保健都没心思去想了
跟老唐约定的拼酒又无限延期。。。。。。。。。
还是在橙子的袜子的熏陶下进入梦乡。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-26 07:03 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2016-10-23 01:24
你就个烂手机拍啊拍,现在可好了是吗?到处找相片。晕了你!摩旅除了路上的风景与感受。能把好的记忆留下 ...

我看了你拍的相片,还不如我呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-26 07:06 | 只看该作者
电脑还是有问题,今天先更到这里吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-26 17:51 | 只看该作者
大刀99 发表于 2016-10-26 15:06

一口气看完才舍得碎觉,等更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 02:14 | 只看该作者
大刀99 发表于 2016-10-26 15:06

你把啤酒瓶卖了赶紧换电脑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 05:46 | 只看该作者
老默 发表于 2016-10-27 01:51
一口气看完才舍得碎觉,等更新

感谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 05:47 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2016-10-27 10:14
你把啤酒瓶卖了赶紧换电脑。

我得喝多少啤酒那瓶子卖的钱才够买个电脑,要不你先赞助个三五万的过来

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-10-28 08:17 | 只看该作者
好帖子,好跳跃,好基情,好搞笑,继续继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 14:13 | 只看该作者
勇往直前追梦人 发表于 2016-10-28 16:17
好帖子,好跳跃,好基情,好搞笑,继续继续赞

谢谢夸奖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-28 14:35 | 只看该作者

同是广西车友,这样的好贴不看不顶是睡不着的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-29 14:11 | 只看该作者
老默 发表于 2016-10-28 22:35
同是广西车友,这样的好贴不看不顶是睡不着的

我也是,你们不顶我都睡不着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-31 08:08 | 只看该作者
7月27号
今天,橙子和涛哥起来的挺早,在楼下弄车子,昨天下山的时候因为路太烂,橙子那两个用弹药箱改装的边箱固定架出了问题,还有发动机上固定架的螺丝也断掉了,边箱还好弄一点,发动机那个螺丝因为耗时太长,也就不管了,今天一天要是能跑完的话到了拉萨就直接把车子发回去,回到广西再处理,我说要是跑到半路发动机掉出来就好玩了
9点多,他们出发了,我又跑回去睡了个难得的回笼觉,睡到11点多,老唐从隔壁酒店过来了,在楼下借用老板的电脑在弄着什么东西
我问他昨晚我教他的那一招效果怎么样,有没有人报警叫警察来把你们拘留了
他不理我
大家慢慢吞吞的起来了,商量着今天怎么样,跑还是不跑
最后大家的意见很统一,睡也睡够了,留在这也无所事事,干脆就跑到哪里算哪里
我看了一下地图,最近的投宿点在工布江达,只有一百多公里,下一站墨竹工卡,三百公里左右,要是还跑到墨竹工卡的话就跟平时没什么区别了,干脆就跑到工布江达算了
大家也同意了,接下来就出去加油吃东西
吃东西的时候碰到了一个刚从拉萨回来开货车的老司机,他跟我们说到工布江达的路况还是很好的,工布江达到墨竹工卡这一段正在修路,很是难走
这也证明了我们的决策是正确的,今晚在工布江达休息一晚,养精蓄锐好对付明天的烂路
吃完去加油,离拉萨越近各种检查也越严格了,在我的印象中好像我是到了这里才需要三证来加油,之前的都是直接用油桶就可以加了
加了油,找准出城的方向,因为今天不赶时间,所以车速比平时感觉要慢了好多,就这样晃晃悠悠的出了城。。。。。。。。
老潘昨晚自己住,今天也没有过来找我们,自己也先出发了,不过他也没有跟涛哥一起走,而是单飞了
这一路上,今天的心情算是比较放松的,主要是路程不远,平时跟着涛哥跑,你总是会不自觉的想要赶上他的节奏,车速就越提越快,要是他从你视线里消失,你就恨不得把右手伸到油箱里去加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-31 09:01 | 只看该作者
因为涛哥不在,小澈作为群主在前面领跑
要说领跑哪家强,小澈群主定称王,涛哥领跑,后面的一溜车子跑的都是直线,小澈则把领跑上升到了一个新的高度,不知道他是不是从大雁迁徙学习的经验,一下子把我们带成一个S形,一下子又把我们带成个B形。。。。。。。
最后他自己感觉不对,自己加大油门先跑了
于是我们又变成了慢慢的节奏
慢慢的开着车,慢慢的享受路上的风景,享受着风掠过头盔的自由
久违的蓝天白云,让人感觉呼吸都畅快了好多
累了,就停下休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-31 09:03 | 只看该作者

路边的草地里,藏民们正在劳作着,不过我是看不懂他们到底在干嘛
他们看到我们在拍照,还很友好的跟我们挥手
我 们也挥手致意
阿飞一边挥手还发挥他的打嗓门大喊:胃。。。。。。。你好吗?????
穿红衣服的小伙子转过头,也大喊:恨号,我们有斯达舒。。。。。。。
啊飞吐血三升。。。。。。。。
把阿飞扶上车,头也不回的走了
地的那一边就是到拉萨的高速公路,不过并没又全程通车,而且路口也查的很严,想要冲卡是不可能的了,在这种地方只要你表现出一点不合法的苗头简直就是找死,到处都是荷枪实弹的军人,随便找个理由把你突突了你都没地方说理去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-31 09:04 | 只看该作者
在下午两点多的时候,我们就到了工布江达,但是在进城的路口没有见到小澈,他一直都在我们的前面,平时也都会在路口等待,我联系了他,他说又摔了一跤,我让老唐他们先去找住的地方,我和阿飞赶忙照着定位找过去,
那天也是奇怪,工布江达那么小个地方,照着定位找就是找不到,把我们给急的,后来通电话说了很久,才总算知道大概位置
等我找到他的时候,看到他躺在人家屋檐底下,脸上那表情痛苦的跟生孩子难产似的,我一看还知道疼,那应该就没什么大问题,我说你是想摔出个进藏摔车次数最多的吉尼斯世界纪录还是怎么着,昨天的伤还没好呢,今天又来一出
他说:妈的,别提了,刚才路过一个下坡的地方,旁边有俩藏族妹子,我挥手跟她们打招呼,刚好地上有沙子,车头没扶住,就又摔了
我说:经过人家大师这番开导,你现在就开始寻找新目标了,知错能改,还是好同志嘛
把他也扶上车,联系老唐,已经找好住的地方,直接杀过去,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-31 09:06 | 只看该作者
老唐是个对生活品质有追求的人,从他找的酒店就可以看得出来,二十四小时热水,独立卫生间,坐便器,干净的床单,液晶电视,这些配套设施统统齐全
最主要的,是这里的床不响,他说

安顿好了以后,老唐俩口子在隔壁房间里验证床的质量,小澈在擦药,阿飞拿着手机在看股票,听说这小子去年在股市赚了几十万,准备崩盘的时候他因为家里要用钱,及时的退了出来,这运气还真不是一般人能有的
我无所事事,躺床上对着天花板发呆
这时候收到涛哥和橙子的消息,在离墨竹工卡几十公里的地方,橙子的油箱漏油,现在他们正在想办法找配件,
我们帮不上什么忙,只能默默的祈祷,叫你们别跑那么快,现在报应来了吧,哈哈哈哈
靖哥,小陆和小谢他们暂时联系不上,也不知道他们到了哪里
过了一个小时,老唐气喘吁吁的过来跟我们商量晚饭的事情,一边还解释喘气是因为高原反应,我回了一句:这床的确不响了
老唐叫我 们干脆买点熟食回来房间吃就算了,他喘成这样,去不了
小澈把脚一伸,不说话
我和阿飞无奈的下楼去找吃的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-31 09:08 | 只看该作者
转了一圈,哪有什么熟食啊,就是生食也没多少啊,我还以为这里跟我们内地菜市场似的,一进去,应有尽有,琳琅满目,看到你眼花你都不知道要买些什么
这里的菜市场和内地的菜市场唯一的共同点就是不知道要买什么,因为什么都没有,只有一些生肉啊,青菜啊什么的,这是一个县啊,这市场的规模还不如我们那一个乡呢
没办法,只好回去叫他们下来出去吃
一行五人晃晃悠悠的走在街上,工布江达也就一条主街,来回逛了好几趟,也不知道要吃什么,这一路上该吃的该尝的都体验了一遍,大家都有选择困难症了
最后看到一家好像是什么城都豆花的一个火锅店还挺热闹,就直接走了进去,点了个猪蹄豆花,后来发现原来那些客人也都是和我们一样的游客
阿飞吃不了辣,本来不怎么辣的东西吃到他嘴里呼呼哈哈的连连喊辣,
在邦达吃石锅鸡的时候,小澈不吃鸡皮,把鸡皮全都扔桌子上,被涛哥骂了一顿浪费食材,现在虽然涛哥不在这里,他也在安安静静的吃着,不敢造次,担心我们再说他什么
我看小澈吃猪蹄的速度,再不跟他说点啥我们就都得饿肚子回去,就善意的提醒他:小澈你今天这腿摔的,是该多吃点猪蹄,吃啥补啥嘛。。。。。。。。。
这个口味适合了老唐俩夫妇,他们也在呼呼哈哈的连连喊爽
老唐还是死性不改,又要了酒来喝,我也陪着喝点,其他三人就喝雪碧
最后慢慢一锅猪蹄全都被我们消灭光了,才意犹未尽的结账离开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-31 09:08 | 只看该作者
回去的半路小澈去买了点水果,我在旁边看他砍价钱,不买不知道,以前一直听说这里的水果价格比内地要高很多,事实的确如此,一个比拳头大一圈的西瓜要14块钱(如果我没有记错的话)
阿飞问小澈买了西瓜没有到怎么切啊,我说不用了,我就是大刀
我对水果没什么兴趣,回到酒店楼下,我买了一箱拉萨啤酒,准备和老唐大战三百回合
这下没有什么能阻挡我们喝酒的了,老唐的痔疮在刚才看他吃辣椒的勇敢程度证明已经基本康复,而且今天时间还早,不像跟涛哥跑的时候,天天吃完饭都十一二点了
吃完饭喝点小酒,侃侃大山,吹吹牛逼,这才是生活啊。。。。。。。
跟着涛哥跑就感觉后边有不共戴天的仇人在追杀你一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-31 09:09 | 只看该作者
回到酒店,老唐又回到房间重新验证了一番床的确不会响,才提着裤子过来跟我们喝酒
话说这拉萨啤酒买的还真是挺值,基本上罐罐有奖,搞得我们都担心这样喝下去什么时候才能喝完,后来还是戴眼镜的阿飞细心,看到兑奖的条件竟然是要到拉萨才能兑奖,尼玛,这特么谁想出来的主意,你出来,我保证打得你生活不能自理(这是个真实的事情)
酒过三巡,菜过五味,你别说,这菜还是挺丰富的,有有水煮花生,油炸花生,红壳花生,五香花生,生花生,刚好五味,大家一边喝着一边聊天,不知怎么聊的,聊着聊着,聊到各自的家庭状况
于是老唐开始跟我们吹他们家怎么怎么富裕,家里有多少套房子,多少车子,他们家的地大得开车绕一圈都得两个小时,
我抽了口烟,默默的说了一句:以前我们家也有这么一辆破车。。。。
阿飞来了个更猛的,他说他给他们家保姆放假一个月回趟家,走了半个月才从保姆房间走到客厅,刚到大门口呢,收假了
我说你们家怎么请了个残疾人做保姆,他给你送饭的时候你是不是也得等个十天半个月的,难怪你那么瘦,看你这孩子可怜的,来,多吃点菜,补补身子。。。。。。
小澈说:该补补的应该是我吧,我摔得这么严重应该吃多点才对
我说人家老唐**这摇床的体力活人家都没说话呢,今天还摇了两回,应该多照顾照顾他
老唐看我这么体贴他,连说惭愧惭愧,本来平时在家一天摇五回的,现在在高原不敢那么嚣张,两回就已经是极限了
小澈不服:我天天来七发我跟你们说了吗
我说:难怪我平时看你开车有点不对,正常人开车加油门都是往后加,你是横向来回加,我说你怎么整天说这车子满足不了你的右手了呢,原来是这样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:44