摩托车论坛

搜索
楼主: qq281041903

又任性了一回,没有目的地的摩行(最后在是走了半错在错 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-7 06:09 | 只看该作者
在那曲的时候 还小小的纠结了 还要不要走丙察察 或走不冻泉回川。 但是最后还是倾向了走317回吧 毕竟算是最近的 。出门也才10多天 感觉有点想家的味道了, 虽然家里什么都没有 还是孤家寡人一个。 我这个人 没出门了想出来的很, 本来还是还说出来耍他个1-2个月的,但是才出来10来天又想回去了。 真不晓得那些在外漂起耍几个月的 咋个想的。
走317 顺便看看传说中的317 丁青段  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-7 06:13 | 只看该作者
317 那曲一直到索县 -巴青 基本都是全程好路,,, 从巴达乡开始到-丁青全程修路。大约140公里。
开始也还心想传说中的丁青路段也不怎么样嘛,  无非就是水坑多点而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-7 06:27 | 只看该作者
到巴达乡还早,算了下时间差不多刚好翻过斜拉山  但是 但是  上图都看到那个山已经是乌云密布了, 往斜拉山前进,才刚刚到山脚, 暴雨 冰雹,一直在下 在一个拐弯处 路面积水很深  差不多40CM  问题是路面还是不平的  下面还有泥浆什么的 我试着走边上过去 结果走到中间 后轮一直打滑,心里当时就慌了, 水很急,雨很大,水面上漂浮着一层一层的冰雹, 心一急 还是直接把双脚插进水里 先把车弄出来, 好不容易过了那段深水区, 前面开始长上坡,路面水流也很多 ,没水流的地方就是一层冰雹,可怜我的那公路胎 滑不溜秋。 本来想就在附近的房子里借宿一晚的,但是连到3家人都是锁了门的,我就找找看有没有什么地方能遮雨都可以搭帐篷有的地方 ,结果TMD 几户每人的房子里都有一只藏狗看家,  还好幸运的是,狗狗并没有咬我  叫都没叫一声。我连忙退出来 还是回走几公里去乡上住吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-7 06:38 | 只看该作者
回到乡上找住宿, 遇见一小妹妹招手叫我,过去一看 原来小姑娘 开门把钥匙拧断在锁里了,让我帮忙呢,我拿出工具 居然就那么一下就把锁打开了。
交谈中得知小姑娘的妈妈带姐姐去外婆家了,爸爸在丁青上班, 家里就一个人。 帮小姑娘买了把锁  ,本来想在她家借宿的 想想了不合适  还是找了个藏家客栈。 25.老板不会汉语, 他的干儿子还会一些 毕竟是在昌都上学都初中了,小伙子和我很聊得来,摆龙门阵 摆了几个小时,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-7 06:43 | 只看该作者
第二天早上出发, 出门碰到昨天那个小女孩 小女孩很有礼貌: 叔叔再见。
这是我在藏区碰见汉语最好的女孩。。非常可爱。。
  乡上加了40元私油  刚好两个2.5升的瓶子。。不算贵,加油站都要7块多一升。
路过昨天觉得恐怖的那一段,, 今天简直就是稀疏平常了, 水来的快 去得也快。
冰雹都化完了 哑口有小部分,翻过哑口大雾。
一路走走停停,因为有太多工程车施工。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-7 06:54 | 只看该作者

速求DSC 2264.JPG行走天地间,目前有63,65,66,67

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-7 07:02 | 只看该作者
路上遇到一个摩托车队,5车 也是回川, 斜拉山下山那段最恼火 乱石头 泥浆 水坑,还交通管制。(其中烂路就没有拍了。 路上车多路烂确实不方便)
我一马当先先走 , 在这个寺庙这里遇到个帅气的小伙叫扎西达瓦热情的邀我进去坐坐,
达瓦的弟弟是这个寺庙的僧人, 具体什么我不太明白 ,不过住楼上 房间还挺大的 下面的喇嘛 觉姆都是小房子。
扎西达瓦好热情,给我又是倒水 又是端东西, 端上来一盘牛肉,
可惜我猜吃了饭没一会儿, 就小小的品尝了下 最原生态的牛肉,(自己用刀片来吃。)
尝了下 什么味道都没有,没盐,  达瓦又拿来辣椒面 这下稍微能吃了。
进去的时候我就发现他们的转经筒是逆时针转的。我也是第一次遇到逆时针转的转经筒,后来我问达瓦这是怎么回事  他说什么他们是苯教的 就是这样的,毕竟两人表达能力都很勉强 也说不清楚, 在说了藏传佛教 要去细分 确实很多人也说不上来。
(卍 - 卐) 这个倒地怎么说 确实晕了。
和达瓦相聊甚欢  互留微信  ,我得上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-7 07:04 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-8-7 14:54
速求DSC 2264.JPG,行走天地间,目前有63,65,66,67

我用美图秀秀做了 但是QQ 空间弄不上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-7 07:11 | 只看该作者
第二张图刚刚拍完 掉链子了,MD  昨天上山前才紧的链条, 昨天滑链 有一节链条就扭曲了 我正说悠到丁青去换链条呢, 这三件套也是在成都修车摊换的。 还好哥带了工具 上好链条 紧了紧,发现有4节链条扭曲了, 慢点应该能到丁青吧  还17公里。
结果才下坡 刚刚的到帐篷前一点点 车子瞬间一矮  遭了 下车一看傻眼了。{:1_99:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-7 07:17 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2016-8-7 15:04
我用美图秀秀做了 但是QQ 空间弄不上来。

我没有表达清楚,2264那张图发上来,我做个动图差一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-7 07:20 | 只看该作者
摩旅这么多次这是唯一一次把我丢在路上的旅程了,只有一次去牛背山 没带工具 也是链条长 滑链 走500米掉一次 还是坚持到山顶了的。
这次真没辙了。 完全走不了了, 还好遇见车队的宇哥可能觉察到了什么  到回来找我   看到这里 也是无可奈何, 我只能喊他去县城 找个车来把车拉县城去了。 没办法 有的时候该花的钱 你省不了。必须花。
也感谢宇哥前后联系,开始说找个修车师傅直接带配件过来 ,后来说 没有师傅愿意来。 后来还是找个三轮来帮我拉车。 无奈啊 遇到这种事谁也没办法 。

无聊得等啊等啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-7 07:32 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2016-8-7 15:20
摩旅这么多次这是唯一一次把我丢在路上的旅程了,只有一次去牛背山 没带工具 也是链条长 滑链 走500米掉一 ...

链条滑落后打断了轴承?
我刚才去检查了我的车了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-7 08:31 | 只看该作者
谢谢你把317线的路况再能说细点,就太完美了。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-7 10:37 | 只看该作者
明明是流星,还说是卫星

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-7 10:40 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2016-8-5 13:06
走到一个哑口 眼前豁然一亮,我日  真是从来没见过这么干净的天空,蓝得让人心醉,干净的无法用语言来 ...

第一次在论坛上看到光雾桥奇景,楼主真是太幸运了,一路的艰辛都值了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-7 12:11 | 只看该作者
没有目的地的摩行都这么精彩!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-7 17:55 | 只看该作者
太赞了,深入烂路,用大片带我们领略了不一样的风景
大路现在不是钻山就是架桥,维护成本降低,通行难度降低,对摩旅来说却少了很多乐趣
高原骑行,雨衣好解决,手套怎么处理的,防水的手套好像效果都不行,我都准备带厚橡胶手套了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-7 22:50 来自手机 | 只看该作者
祝你旅途愉快,一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-8 01:31 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2016-8-7 15:11
第二张图刚刚拍完 掉链子了,MD  昨天上山前才紧的链条, 昨天滑链 有一节链条就扭曲了 我正说悠到丁青去 ...

擦,杯具了....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-8 04:16 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2016-8-7 16:31
谢谢你把317线的路况再能说细点,就太完美了。谢谢。

317 317总体来说 就是4座山  斜拉山  珠角拉山 矮拉山 雀儿山  目前4座山都在修隧道 估计很快就能通车。
马尔康-黑桥-炉霍 大半年没跑了不知道修好了没, 炉霍-甘孜-德格-马尼干戈 基本全程好路。
雀儿山  山高路险谨慎行驶,特别是下雨下雪 更是十二万小心。
矮拉山 海拔虽然低 4200多,但是路况最不好,路基最窄, 路面还是大幅度的拱形 与大货车回车 最好停车。
珠角拉山好像没什么感觉 都那样吧,
上面3个山都是从修隧道开始的土路翻山路,
斜拉山全程烂路翻山 不下雨很一般, 一旦下雨难度倍增 。
丁青-巴青方向 差不多到荣布镇 全线修路 约140公里,其他317全线基本好路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 00:18